council tax관련 질문 답 부탁드립니다ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

council tax관련 질문 답 부탁드립니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile EYBaek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (77.♡.36.234) 댓글 10건 조회 4,514회 작성일 14-02-18 08:33

본문

안녕하세요 영국 뉴카슬으로 어학연수 온 학생입니다
저는 이곳에 22주 과정으로 왔고, 4주를 기숙사에서 생활하는데요
그 이후에 살 집을 계약하려는데 bills이 포함되어 있지 않습니다

대학가다보니 지금 학기 시즌이랑 전혀 안맞아서 집이 별로 없는데...
제가 단기 계약이 되는 집을 간신히 찾아서.... 찾을 때까진 좋았는데요ㅠㅠ
집 계약을 최대한 많이 해야 5개월을 하는데
수업 기간이 우선 애초부터 24주가 되지 않는다는 점이 있긴 하지만
그 집에서 6개월도 살지 않는데, 그럼 당연히 계약 시작시부터
끝날 때 까지 24주가 되지 않는데 council tax를 어떻게 낼 수 있나요?
아니면 무조건 24주 이하라서 그 5개월 분량의 tax를 전부 내야 하는게 될까요?

아니 영국에 24주동안 거주 자체를 안하는데 tax라니 미쳐버리겠네요ㅠㅠ
24주 맞추기 위해 학원 결제라도 해야 하면 그것도 80만원도 넘는데..... 괴롭네요
제발 답변 부탁드립니다...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.209.97) 작성일

카운실택스는 달달이 나오는데...사는기간동안만 내면 되죠...설마 집세에 카운실택스가 포함되어 잇나요?;;

EYBaek님의 댓글

no_profile EYBaek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.36.234) 작성일

아니요 포함이 안되어 있는데요 그 집이 뭐랄까 플랏이 여러갠데 bond가 하나로 묶여 있어요
꼭 그렇지 않다 해도 제 플랏 하나만 생각해도 C로 분류되더라구요...
다른 포스팅에서 보니까 다른 사람들이 다 면제면 혼자 독박쓴다고... 근데 거기가 student만 있는
곳이라 제가 알기로 거의 다 면제거든요 입주자들이;ㅅ; 정신이 없네요ㅠㅠ
C면 한 달에 대충 얼마정도 나올까요..............................
정확하게 얘기하자면 제가 검색하다 본 액수가 너무 커서
(다들 대충 1년에 400만원이라 6개월이면 200...) 놀란거였거든요..

Buttercup님의 댓글

no_profile Buttercup 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.105.139) 작성일

Sorry for writing in English...

Council charge the tax for the whole year but most people pay it in 10 months installments. So the monthly payment is not a month worth... it is 1/10 of the tax. Just wondering why you are not regarded as a student? I don't remember paying the tax when I was an English student .

Buttercup님의 댓글

no_profile Buttercup 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.105.139) 작성일

Just checked on New castle city council website...the total tax is £1345.94 for a band C so it will be roughly £560 for 5 months plus parish charges depending on where in New castle you live. I added a link to the website for you. Hope this helps.

https://www.newcastle.gov.uk/benefits-and-council-tax/council-tax/your-council-tax/how-much-council-tax-will-i-pay

EYBaek님의 댓글

no_profile EYBaek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.36.234) 작성일

주당 21시간 이상 공부하는 학생이면서 24주이상 공부한다는 증명을 해야 면제가 되는데 24주 이상을 증명할 수가 없어서 면제를 받지 못할 것 같아요. 그래서 24주간 체류도 하지 않는 상황에서 이게 어떻게 되는 건지 여쭤본 것이었습니다ㅜㅜ 보여주신 자료대로 560파운드를 낼 것 같네요... 그거보단 그럼 결국 차라리 학원에 2주 등록을 더 해서 24주를 맞추는게 싸서 그걸로 하자니 윽 다니지도 않을 학원에 460파운드나 갖다줘야되게생겼네요ㅎㅅㅎ
답변해주셔서 감사합니다!  560파운드 영수증이 하나 하늘에서 뚝 떨어진 기분이네요ㅜㅜ

million님의 댓글

no_profile million 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

카운슬 택스는 거주 기간만 냅니다. 단 하루치라도 계산해서 빌이 나오고. 단 하루도 더 냈으면 돌려줍니다.
정확하게 카운슬에 거주 기간을 알려주고 그 기간만 택스를 내면 되지만 언제 이사갈지는 아직 모르니 일단 신고부터 하사길 바랍니다.
싱글 어덜트 디스카운트가 있으니 25퍼센트 디스카운트 받을 수 있어요.
내가 온리 어덜트고 싱글이다. 라고 미리 디스카운트 해 달라고 해야하고. 만약 풀 택스가 나왔으면 내지말고 되돌려보내면서 싱글 어돌트 디스카운트로 다시 보내라고 하십시오.
이사가기 한 달 전에 미리 언제 날자까지 택스 보내달라고 카운슬에 메일보내거나 전화하면 그 날자까지 계산해서 택스보보내줍니다.
공부한다고 생각하고 카운슬도 직접 가보시고 웹사이트에서 택스 규정도 찾아보세요.
한국으로 갈때는 미리 택스 정리하는 것 잊지마시고요.

EYBaek님의 댓글

자꾸 새로 질문 달아서 죄송합니다 답 해주셔서 감사해요!
말씀하신 것처럼 오늘 카운슬에 진짜 찾아가서 물어보고 했는데
(22주 정도면 봐줄 수도 있고 내게 되면 말씀하신 싱글 디스카운트 된다고 하네요)
또 모르겠어서... 질문합니다ㅠㅠ
만약에 제가 집을 7월 말까지 계약하는데 실제로 사는 것은 7월 20일 까지라면
council에 난 20일 까지만 산다고 어떻게 이야기 할 수 있나요?
그냥 그렇게 말하면 되나요?
월말까지 계약하면 애매하게 25주가 되는데(24주에서 25주 사이)
혹시 그것 때문에 council tax 면제가 안될까봐 그러는데 관련 없을까요?
쓰다보니 무슨 상관일까 싶기도 하네요..

no_profile million 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

6월 쯤에 미리 7월 20일 이사가니 파이널 빌을 보내 달라고 하면 7월 20일 까지 날자 계산해서 보내줍니다.
그보다도 풀 타임 학생이니 반드시 면제받기 바랍니다.
카운슬 마다 규정이 달라요. 무조건 내가 풀타임 학생이고 학교레터에도 이렇게 써있다. 라고 강조하세요.
주당 몇시간의 규정보다 풀타임 학생을 주장하세요. 제 생각에는 이그젬션이 될 수 있어요.

풀 타임 스튜던트 이그젬션을 해달라고 끝까지 나가십시오. 학교에 풀 타임 카운슬 레터 만들어 달라고 하면 해줍니다.
안되면 싱글 어덜트 디스카운트입니다.
주당 몇시간이 어쩌고하면 등록금낸 영수증 보여주며 내가 풀 타임 스튜던트가 아니냐??? 하고 강하게 항의하십시오.
내돈 내고 공부하면서 세금까지 이 나라에 낼 필요는 없습니다.

로즈2013님의 댓글

no_profile 로즈2013 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.209.97) 작성일

도시에 따라서 도시안에서도 동네에 따라서 집값의 가치에 따라 카운실텍스가 정해져요..같은 C라도 동네에 따라 가격이 다릅니다..ㅎㅎㅎㅎ 비싼동네 C와 가난한 동네 C이렇게 가격이 달라요..집값에 따라서..근데 학생이면 보통 면제로 아는데...이상하네요.

Total 8,159건 29 페이지
생활/지역 목록