[질문입니다.]영국 런던의 이곳은 생활환경이 어떠한지요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국 런던의 이곳은 생활환경이 어떠한지요?

페이지 정보

작성자 Figo 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,515회 작성일 10-10-03 17:39

본문

학교 Family 기숙사로 고려 중인 곳이

Anson/Carleton Road 의 one-bedroom flat (?06 per week) 입니다.

Anson Road is situated to the north of the School in a residential part of the Tufnell Park area. It is served by both Tufnell Park underground station, which is on the Northern Line, and Caledonian Road, which is on the Piccadilly Line.

구글맵에서 보니 왼쪽으로 Hampstead Heath가 있고 오른쪽으로 아스널 홈구장인 Emirates Stadium 이 있네요.

주변 환경, 교통, 치안, 여가생활, 쇼핑 등등 이 지역에 관한 정보 있으시면 공유 부탁드립니다.

computer
시내랑 그래도 가깝네요. 캠든도 가까워서 쇼핑은 거기서 해도 충분히 될꺼 같구요...
▒Hey▒
주변 환경은 그리 좋지도 그리 나쁘지도 않은 곳이네요. 쇼핑이나 여가생활은 주위에 캠든타운도 있고, 시내랑도 그리 멀지 않으니 괜찮을 듯 싶고요.
기숙사라서 그런지..원베드룸플랏이라서그런지..주당 206파운드씩이나 되네요^^; 비싸네요^^;; 보통 Tufnell Park 쪽이라고 하면은.., 와~ 좋은 동네다 라는 반응도 아니고, 거기 좀 위험하지 않아? 라는 반응도 아닙니다. 가까운 Hampstead쪽으로 넘어가면은 좋은동네라고 보지만요.
수연아
tufnell park 쪽은 굳이 따지자면 좋다~ 이런 동네는 아니기에... 그 동네에 학교 기숙사 비슷한 건물이 있었나 곰곰히 생각 중. 하지만 이것도 어디나 해당되는 의견은 아니니까요. 그 건물이 정확히 tufnell park 어디에 위치한 건지가 중요하죠. 북 2-3존 기준으로 했을 때 나름 센트럴로 가까운 편이고 캠든에선 (개인적으로;; ) 쇼핑 추천은 안 하고요. 영국은 정말 신기한 게 기숙사가 참 비싸네요. 딱히 좋을 것도 없던데; 지역보다는... 학교기숙사만 고려중이신지 아니면 홈스테이나 기타 플랏을 구하실 용의도 있으신지가 중요한 듯.
Figo
답변 감사드립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 290 페이지
생활/지역 목록