카나다워터 어때요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

카나다워터 어때요?

페이지 정보

작성자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,517회 작성일 10-10-03 17:39

본문

런던 동쪽은 안 좋다고들 하시는데 카나다워터도 좀 동쪽인듯 싶은데..

제가 다닐 학교랑 가까워서 집을 이쪽으로 잡으려고하는데 치안이나 뭐..생활환경 등등.. 어떤가요?

이쪽에 한국인 많이 사나요? 주로 스위스코티지쪽에 많이사는거 같던데..

그리구1존인지 2존인지 궁금해요~

고독한항해
캐나다워터 좋은동네에요 ~거기가면 도시적인 런더너들 많이 볼수있을거에요 회사같은 큰빌딩들이 많거든요ㅋ 거기서 센터까지도 가깝고 왠만한버스다가고 교통편하고 근데 편한만큼 집값도 비싸겠죠
Cherry Youngeun
-_- 캐나다워터사는 일인으로... 고독한 항해님, 도시적인 런더너는 어디있는건가요? ㅠ ㅋㅋㅋ 아마 카나리와프랑 혼돈하신건가요? 여긴 딱 주거동네인데- 엄청 조용하고.. 저도 학교가 가까워서 여기서 사는데, 학교가 가깝지 않으면 별로 메리트는 별로 없는 동네입니다. 쥬빌리라인이 주말마다 끊기는 고통...(물론 곧 이스트 런던라인이 열리니 교통면에서는 훨씬 나아지리라 믿습니다.) 그리고 캐나다워터를 조금만 벗어나도, 글쓰신 분이 말씀하셨듯이 치안상 그닥 최고라고 할 수는 없는... 한국분들은 간간히 보는데, 주로 중국분들이 많습니다. 그리고 런던 집값에 비해 가격은 저렴한 편이고, 시설은 좋은 편입니다.
여기 새로지은 주거건물이 많아 심심치 않게 floor heating 집도 볼 수 있습니다. 개인적으로 런던 중심가에 나가실 일이 많으시다면, 그리고 돌아다니는 거 좋아하시고 문화적인 시설에 늘 둘러싸여있는 것을 선호하시면 저는 추천하지 않지만, 학교에서 가까운게 중요하고 조용하게 집에 있는 걸 좋아하시는 성격(접니다 -_-)이라면 추천해드립니다. 아, 여기는 2존입니다. 그리고 한가지 더, 런던 동쪽이 좋지 않다고 하는건 사람 기준에 따라 많이 달라질 수 있는 것 같습니다. 전 미술쪽 전공하는데, 미술하는 사람들은 거의 런던 동쪽에만 거주한다고 해도 (적어도 전공 친구들 90퍼센트) 과언이 아닙니다. 그러니 너무 걱정하지 마세요
아 하나더.. 캐나다 워터는 동쪽이라기 보다는 악명높은 South East 남동쪽이라고 볼 수 있습니다... 그럼 집 잘 구하세요! :) (전 여기서 정말 좋은 집주인분 만나서-옆건물에 사십니다- 주말에 날씨좋을 때 바베큐파티하곤 하는데, 캐나다 워터는 딱 조용한 주거단지입니다)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 290 페이지
생활/지역 목록