법에 대해 아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ 휴대폰 요금 미납으로 인한 채무 문제인데요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

법에 대해 아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ 휴대폰 요금 미납으로 인한 채무 문제인데요.

페이지 정보

작성자 rarara/// 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,593회 작성일 10-10-03 17:38

본문

제가 O2와 18개월 계약을 2008년에 했었구요.

2009년 3월에 계약이 만료 되었는데, 5월에 한국에 잠시 들어가게 되어서 2개월 더 사용했구요.

4월달에 계약을 해지한다고 전화로 통보하고 5월에 한국에 들어왔습니다.

3개월정도 후에 9월초에 다시 영국으로 들어왔는데, 다른 지역으로 이사하게 되어서 예전에 살던 집에는 방문 할 일이 없었고요.

며칠전에 지금 현재 살고 있는 집으로 편지가 왔는데, 그 때 그 O2와의 계약이 계속 연장되어 있는 상태로 미납된 요금과 이자 등등이 1년 동안 붙어서 480파운드를 내야한다고, debt collecter 에게 넘어간 상태라고 하는군요.

황당하기도 하고, 어이가 없어서 인터넷에 여러사례들을 찾아봤는데

법정까지 가서 싸우는 경우도 많던데 학생이라 그럴 시간적 여유도 없고 어떻게 해야할지 막막하네요.

무작정 돈을 내기에는 너무 억울하고 분통이 터져서 어떻게 하면 좋을까요.

만약 이 상태에서 뱅크를 닫아버리고 이사를 가버리는 경우에(어떤 사례를 보니 외국인 학생은 이렇게 했다더라구요)

어떤 불이익이 있을 수 있는지도 모르겠고. 그냥 답답합니다.

혹시 이런 경험이 있으셨거나, 법 관련해서 아시는 분 어드바이스 좀 부탁드릴께요.

감사합니다.

아노스
상습적인 통신사의 수법입니다. 계약 해지한다는 전화를 한 날자와 그동안의 일들을 자세히 적어서 뎃 콜렉터 회사와 통신사로 동시에 레코디드 레터를 발송하십시요. 전화는 도움이 안되니 하지마시고 복사본 보관 잊지마십시요. 레코드를 지워달라고 하시고 계속 이런 편지가 올때는 정식으로 소비자 보호센터나 법적으로 항의 하겠다고 언급하는거 잊지마십시요. 어느 누구하나 제대로 켄슬 된 예를 본적이 없네요 저를 포함해서...
아노스
저는 1년을 두고 괴롭히더니 어느날 전화에서 '만약 계속 이런식으로 괴롭히면 정신적인 피해를 포함해서 정식으로 손해배상 소송을 하겠다'라고 했더니 그날 이후로 조용해졌습니다. 해지한다고 미리 노티스를 했고 정식으로 해지를 했음에도 자기들은 노티스를 받은 바 없다고 우기든가...또는 계약위반이라고 할겁니다만 공부한다고 생각하시고 편지 발송 해보십시요, 보내실때 지금까지 받은 레터 모두 되돌려 보내십시요, 저는 그렇게 했습니다.
rarara///
취소한 날짜가 1년전이라 잘 기억이 나지 않아서 좀 문제인데요. 그럼 아노스님께서는 아직까지 페이 안하셨는데 아무 문제가 없으셨던 건가요? 혹시 실례가 안된다면 그 금액이 얼마나 됐었는지 좀 여쭤봐도 될지 모르겠네요. 480파운드가 적은 돈이 아니라서 그 놈들이 쉽게 포기 할지 모르겠다는 생각도 들고요. 오늘 소비자 보호센터에 전화했었는데, 제가 취소를 확실히 했다는 그 증거가 있어야 한다는데 증거랄께 없어서... 막막합니다.
아노스
그래서 전화로 하면 당하는 겁니다. 전화 받은 사람의 이름을 반드시 적어놓아야 합니다. 반드시 며칠에 전화해서 담당자와 통화를 했고 정확히 켄슬했다고 이쪽에서도 우기는 수밖에 없습니다. 회사에서도 항상 그런식으로 소비자를 신용불량자로 만들어놓거든요. 영국친구들은 켄슬은 반드시 우편으로 해야한다는 철칙을 지킵니다. 증거가 있으므로 꼼짝을 못하지요.
Djuna(듀나)
똑같은 사례는 아니지만, 예전에 유사한 사례를 Guardian 옴부즈맨 섹션에서 봤어요. 레터를 발송하실 때 02의 이런 만행을 신문사 옴부즈맨에도 고발하겠다고 엄포놓으세요.. 꼭 해결하시길 바래요.
스마일99
피마르게 하는 모바일 회사의 횡포!! 저도 작년에 30일짜리 콘드랙트 폰을 신청하자 마자 그 다음날로 노티스 전화를 하는데 장장 한시간동안 벨이 울리게 하더니 받더라구요. 그래서 한달 후 전화 사용 중단한다 노티스를 주고 맘편히 있었는데 왠걸 통장에서 자동이체를 안 끊었더니 돈을 고스란히 빼가서 자동 이체 끊고 낫더니 이번엔 지로용지를 집으로 날리더군요. 이미 정확한 날자에 노테스 준거라 무시햇는데 삼개월 후에 데 콜렉터로 넘겨서 사람 짜증나게 해서 전화를 다시 하니 안받아요. 그래서 돈 내겠다 하는 전화로 하니 바로 냉큼 받더군요. 그리고 해결한 후 삼개월 후에나 파이널레터를 보내더군요. 지그지긋해요
아노스
대강 기억나는 날자를 정해서 정확하게 켄슬했으니 회사의 통화 기록을 찾아서 보내달라고 이쪽에서 강하게 나가야합니다. 원칙대로 항의하면 받아들여지니 간단하게 레터를 발송하는 것이 가장 좋습니다. 영국친구들은 눈에 보이는 증거가 있으면 꼼짝 못합니다. 그 편지를 뎃 회사에도 보내서 '다시는 내이름으로 이런 편지 보내지 말라고 편지 한장 더 써서 보내십시요. 뎃 콜렉션 회사는 골치 아픈일에 끼어들지 않으려고 하므로 소비자의 항의는 조심합니다.
rarara///
아 정말 골치아파 죽겠습니다. 아노스님 말씀대로 통화기록과 빌을 보내달라고 요청 했는데, 보내 줄 수 없다고 하네요. 그리고 제가 한 캔슬레이션이 전화로 한 것이기 때문에 무효 하다고 말합니다. 자기들은 원칙적으로 편지로 하는 캔슬만 인정 한다고 하는데, 제가 전화해서 캔슬 했을 때 그 상담원은 그런 말을 언급한 적이 없다고 해도 그럴리가 없다며 저의 책임으로 돌리는데 솔직히 좀 움찔하게 됩니다. 만약 이대로 그냥 무시해버리면 법정까지 가서 싸워야 할 일이 일어날까요?
rarara///
알아본 바로는 이 사람들이 할 수 있는 최선의 방식이 제 월급을 차압 한다던지 하는 방법이라고 하던데, 제가 다음달에 이사를 가는데요. 제 이사 주소지까지 알고 찾아 올 수 있는지요? 혹시 이렇게 도망치다시피 해서 이 일을 무시했을 경우에 제 신용 거래나 비자 문제에 있어서 누가 될까봐 걱정이 좀 되네요. 왠지 이러다가 나중에 내야 할까봐 신경쓰여서 미치겠어요 ㅠㅠ
스마일99
제 경우로는 전화로 켄슬한 것도 유효했어요. 7월말에 켄슬 노티스 준것을 무시하고 한달치 돈 더 빼가고 그후 계좌에서 못 못 빼가니까 지로 보내다가 삼개월 동안 무시하자 12월경 뎃 콜렉터에게 넘기길래 아주 짜증나서 T 회사에 전화해서 따졌어요. 대부분 회사들은 통화기록을 가지고 있는데,아마 님이 정확한 날짜를 말하지 못하고 우물거리니까 쎄게 받아치는 수도 있구요. 게다가 금액도 저처럼 30파운드 정도가 아니라 몇백이라 물고 늘어져 받으려는 심산 같아요. 저 경유는 다 해결되는데 거의 6개월 걸렸어요. 그후 컨트랙 폰은 절레절레...
스마일99
트레이딩 스탠다드 에이전시 싸이트에서 어드바이스를 찾아보세요. 주소를 옮기거나 그냥 무시하는 건 좀 아니라고 봐요. 그게 두다리 뻣고 잠 못자는 일이죠. 고통스럽고 시간이 걸려도 완전히 깨끗히 해결하심이...저는 이번에 BT에서 사기를 硬어요. 주말 무제한 사용을 상시 무제한으로 자기들 마음대로 바꾸고는 통장에서 3개월치 15파운드를 더 뽑아가겟다네요. 사인한것도 없는데,그 상담햇던 놈 찾아 갈갈이 찢어버리고 싶은 심정. 안하겟다는데 자기 인센티브 때문에 가짜 사인해서 넘긴거 같아요. 다 부셔버리겟어..주먹 불끈!!!
스마일99
저는 BT 에 이메일 쓰고 나름 협박?을 했더니 바로 원상복귀 되었네요. 자기네들이 들이댈 증거가 없으면 바로 꼬리내리는 것이 영국의 회사들, 멍청하고 야비한 직원하나 때문에 문제 복잡해 지는 것이 싫겟죠. 큰회사인데....
Rachel~
저는 예전에 phone 4 U 가게 가서 직접 캔슬 했거든요,,
근데 그 가게 직원이 제 은행 정보를 갖고 있잖아요,,,
그걸 가지고 저희집 전화번호 회사를 바꿔버리더군요,,,
아마 집전화 바꾸면 커미션 같은 거 먹나봐요,,
캔슬할때 싸인 몇개 하는데,,,
그중에 약관이 깨알같아서 읽을수도 없는 종이가 하나 끼여있었거든요,,
절대 그런 거 아니라고 거짓말 하고,,,
그?가 영국 온지 1년 정도 되었을때라
좀 어리버리 했죠,,,
나중에 남편이 찾아서 메니저 부르고 난리 쳤더니,,
싹 취소해주고,,
근데,, 저더러,,자기는 속인적 없고 제가 영어를 못 알아들었다고,,
완전 사람 바보 만들어버리더군요,
Rachel~
어느 동네이신지 모르겠지만,
일단 지역 시티즌 어드바이스 찾아가서 상담 받으시구요,,
보통은 시티즌 어드바이스에서도 트렌이딩 스텐다드에 접수 하라고 할꺼예요,,

제 경우는 컨트렉 끊을때 오렌지였는데 1달 노티스 필요했어요,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 291 페이지
생활/지역 목록