전기세 얘기 다시 들고왔어요 .. 믿지못하게 하는 주인 ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기세 얘기 다시 들고왔어요 .. 믿지못하게 하는 주인 ㅠ

페이지 정보

작성자 칸타빌레1234 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,577회 작성일 10-10-03 17:38

본문

이럴때는 어떻게 하면 좋을까요?

전에 글 ?을때 댓글들 도움받아서 부동산에 가서 페이퍼빌을 받아왔어요

역시나 마지막에 냈던빌이 에스티메이트 빌이더라구요

그리고 그때부터 이번에 나온 빌이 커스토머 리딩 빌이었구요

솔직히 너무 많이 나왔지만 어쨋든 제가 들어간 날짜와 나온 날짜 미터리딩이 맞으면

제가 내야 하는 돈인걸 알기에 요즘 다 포기 하고 있었거든요 너무 스트레스 받아서 제가 이러려고 온것도

아니고 손해 보더라도 내야지 생각하고 있었어요

그래도 제가 해봐야 하는 일은 해야해서 주인한테 제가 들어간 날짜의 미터리딩을 알려달라고 문자를 보냈습니다

저녁에 집에 들어가서 알려준다고 해서 알았다고 하고 기다렸습니다 근데 연락이 없더라구요

본인들 필요할때만 연락 바로바로 주고 이럴땐 깜깜무소식.. 2틀 기다리다가 안와서 방금전에

문자로 다시 물어봤더니 왜 그런지 갑자기 또 부동산이 다 가지고 있으니 부동산하고 얘기하라네요

전기세 빌은 주인명의로 되어있어서 주인이 저랑 부동산한테 알려주는 시스템이었습니다

분명히 본인이 더 잘 알아야 하는 미터리딩을 저보고 기다리라고 하더니 오늘에서야 또 부동산하고 얘기하라고 하네요

제가 주인하고 부동산을 신뢰할수 없게된 계기가 이거였던거 같아요 전에도 뭐 고장나서 컴플레인해서

본인이 불리하다 싶으면 부동산한테 얘기해보라고 말 바꾸더라구요 그래서 제가 부동산에 얘기하러 가면

그자리에서 또 주인한테 전화합니다 그니깐 결국 주인하고 얘기해야 할 일을 이런식으로 사람 진빠지게 했었어요

이번에도 또 그러네요 왜 그러는건지는 모르겠습니다 어쨋든 그사람들은 경험이 많고 저보다 아는게 많아서

본인들 유리하게 하고 사람 진 다 빠지고 저만 손해보는 느낌이 항상 들었거든요

부동산이랑 주인이 제가 들어간 날짜에 미터리딩체크를 제대로 했을지 의구심이 들어요

제가 내일 부동산에 전화하면 그 에스티메이트 빌에서 유추해서 알려줄것 같거든요..

왜냐면 마지막 빌이 전에살던사람하고 제가 들어간날짜후의 기간하고 합쳐서 나와서

제가 들어간 날짜부터가 얼마냐고 부동산에 물어봤더니 그냥 그 3달치를 3등분해서 저한테 알려줬었거든요 ..

제가 의심이 갈만 하지 않나요? 이렇게 깨끗하게 일처리를 못하니 뭐 하나하나가 다 의심이 들더라구요

이럴때는 어떻게 해결하면 좋을까요? 제가 들어갔을때 미터리딩 체크만 제대로 했어도 이런일이 없었을텐데

다 제 잘못이네요 그리고 에스티메이트 빌은 거의 얼추 맞게 나오는 편인가요? 이번에 나온 빌이 2달하고 20일정도의 빌인데

정말 정확하게 전에 나오던 빌의 3배가 나왔습니다 작년 쿼터가 24 정도고 마지막 빌 쿼터가 22정돈데 이번에 쿼터가 90을

찍었습니다 전기히터가 이정도 할주는 정말 몰랐네요 ㅠ

▒Hey▒
제가 님의 입장이라도 믿음이 안 갈꺼 같네요. 제일 정확한거는 님이 처음 들어왔을때 시기부터 지금까지의 페이퍼빌을 다 확인해 보는건데, 과연 주인이 그렇게 해줄지가 의문이고요. 보통 빌은 세입자 이름으로 나오게 하는데, 님이 사셨던 곳은 주인앞으로 빌이 나왔었나보네요? 페이퍼빌을 다 확인해보기 좀 그러면 처음 들어왔을때 나왔던 페이퍼빌과 마지막에 나왔던 페이퍼빌만 직접 눈으로 확인해보고 싶다고 하세요. 저 같은 경우는 페이퍼빌에 하루 평균 어느정도를 썼다고 나왔었는데.. 그게 가능하다면 마지막달에 나왔던 페이퍼빌로 평균치 계산해서 내면 되지 않을까요? 만약 페이퍼빌 못 보여준다고 하고 시간끌면은
▒Hey▒
주인이 캥기는게 있으니깐 그런거겠죠. 그리고 보통 Estmated bill 정확하게 나왔던거 같아요. 전 미터리딩기하고 페이퍼빌하고 꼭 확인해 봤었거든요. 아무튼 직접 눈으로 페이퍼빌 확인하는 방법이 제일 정확한거 같고, 또한 님이 별로 안썼다고 하는데, 언제(12월,1월..이런식으로), 몇 시간 동안 어떤 종류의 전기난방기구를 사용했는지를 회원님들께 말씀드리면, 비슷한 제품을 쓰신 분들이 알려주시지 않을까요? 만약 전기많이 먹는 제품을 하루종일 몇 일씩 틀어놓았다면 분명 요금이 더 많이 나왔을거고, 그 시점이 9월이후라면 9월이전의 빌과 또 차이가 생기겠죠. 그러면 3배이상의 빌이 나올 가능성도 있습니다.
칸타빌레1234
제가 이번에 내야 하는 페이퍼빌은 받아왔어요.. 저는 여기 4개월 살았기때문에 이번것이 3개월치고 한달치는 이미 낸상태인거죠.. 받아온 페이퍼빌에 나온 하루에 얼마 정도 썼냐가 지난번게 22 정돈고 작년의 평균치가 24에요 근데 이번에 하루에 90정도를 썼다고 나오네요
맛난인생
전기히터, 전자랜지, 헤어드라이기, 전기오픈 전기샤워등 이런것들은 마니 전기 요금이 많이 들어갑니다.
집주인이나 에이전씨에서 얼머부리면 리퍼런스 번호만 아시면 그 전기회사에 직접 전화하셔서 사정 말씀 하시고 언제 부터 언제 까지쓴 내역서이 얼마고 정확히 얼마가 나왔는지 물어보시면 알려드릴겁니다.
그리고 이번 겨울이 워낙 길고 마니 추워서 억울하시겠지만 마니 나왔을 수도 있습니다. 뜨거운 물도 타이머 않 맞혀 놓고 하루 종일 틀어놔?자 얼마나 나오겟나? 무시했다가 몇달전부터 필요한 시간에만 틀어놨더니 금액이 반으로 줄더라구요.전구도 에너지 절약 전구로 바꾸고 플러그도 뽑아 놓고 하니마니 절약?습니다.
스마일99
estimated bill은 보통 전년도 같은 기간에 사용한 전기량을 바탕으로 보낸는 편이며 겨울 기간에 히팅이나 온수,특히 파워 샤워를 사용하는 경우 등 많이 산정하는 경우가 있는데, 님이 생각하기에 너무 터무니 없다면 집주인에게 British electricity bill을 보여달라하고 그 빌에 나온 커스터머 서비스 넘버에 전화하여 레퍼런스 넘버 알려주시고 직접 물어보는 수밖에 없겠어요. 어떤사람들은 이상하게도 이미 받은 돈은 꿀꺽하는 경향이 있어-물론 정직하지 못하고 작은 이득에 눈이 먼 사람- 자꾸만 이리저리 회피하는 거 참 짜증나죠.
칸타빌레1234
저한테 리퍼런스 넘버가 이미 있어요 근데 정확하게 확인하려면 처음에 등록한 미터리딩이 있어야 하지 않나요? 그렇지 않으면 그냥 제가 불러주는 마지막 미터리딩으로 그사람들이 판단해서 알려주던데ㅠ 아무튼 감사합니다
computer
첨들어갈때 이런저런거 체크 안했나요? 거기에 다 있던데.... 주인이 저런식이면 나중에 계약 끝나고도 이런저런거 다 덤탱이 씌우기 딱이겠어요.. 조심하세요 미리미리 방지..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 292 페이지
생활/지역 목록