BT 무선인터넷에서 070전화 설치법 도와주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

BT 무선인터넷에서 070전화 설치법 도와주세요

페이지 정보

작성자 빙런더너 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,816회 작성일 10-10-03 17:38

본문

LG070 전화기 싸들고 와서 2주째 아직 사용못하고 있습니다.

저희 플랏은 BT 무선인터넷 사용하고 있구요. 신호 아주 악한편입니다.

제가 써본 방법:

1. 전화기에서 무선네트워크 연결을 누른다

2.무선랜 검색

3.(노트북에서와 마찬가지로)해당하는 무선네트워크 선택하고

4.암호화 설정화면에서 암호키입력

5.네트워크 설정화면에서 자동으로 받기 선택후 연결

6. 검색합니다.

결국, 안테나는 잡히지만, 전화기표시는 X입니다.

어떤분들은 BT환경에서는 070전화 사용이 불가능하다고 하고,

어떤 분은 사용하고 계시다고 하던데

해결해서 사용하고 계신분 도와주세요.

제가 사용법을 모르는 건지, 아님 정말 BT에서는 라우터기등 다른 방법이 있어야하는지

알려주세요.

(참고로, BT환경인 민박집에서 AP기로 유선 연결했으나 그것도 실패했습니다.)

저말고도 저희 플랏에 인터넷전화기때문에 고민하고 있는 사람 2명 더 있어요.

가족이나 친구들과 부담없이 연락해야 하는데 답답합니다.

Rachel~
일반 가정용 비티 서비스에서는 비티 허브로는 인터넷 전화 연결이 불가능합니다.
단 비티 비지니스 팩키지에서는 비티 허브로 가능하나 한달 사용료가 너무 비쌉니다.

티스칼리, 비티등 사실 대부분의 인터넷 회사들이
자회사의 인터넷 전화 때문에 외부 회사의 인터넷 전화 사용을 금지 하고 있어요,
허브에서 막고 있는 거죠,,,
쓸수 있는 방법은 모뎀을 따로 구입하시면 돼요,,
그렇다고 모든 모뎀이 되는 건 아닌것 같은데,,
저희집에도 모뎀이 예전에 2개 있어서 써 봤는데 하나는 되고 하나는 안되더군요,,
지금 그 모뎀이 없어서 모델명을 알려드리긴 어렵고
예전에 모뎀 모델몇 댓글로 올렸는데 관련 글 한번 검색해보세요,,
모노노케
netgear 인터넷 전화기 제공하는 무선공유기 사세요. 저도 이거 사용해서 성공 했어요~
에스티
BT에서도 LG070 가능한가요??
모노노케
네 가능해요. 단 비티허브로는 불가능해요.. 그 허브는 지들 인터넷 전화기만 사용하도록 되어 있거든요..그래서 넷기어란 모뎀라우터로 바꿔사용하고 있어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 292 페이지
생활/지역 목록