뭘 얼마나 준비해 가야 하는지 궁금궁금 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뭘 얼마나 준비해 가야 하는지 궁금궁금

페이지 정보

작성자 Fanie pink 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,791회 작성일 10-10-03 17:38

본문

영국으로 갈 준비를 시작했는데요.

무엇을 얼만큼이나 가지고 가야 하는지 도무지 모르겠네요.

일단, 지금 생각같아서는 전기담요, 쿠쿠 압력솥, 수저 몇 벌, 밥그릇, 컵 등 가져가야 하겠지? 생각하고요.

화장품(스킨, 로션) 등은 한국에서 사가는 게 나을까요? 영국에서 사는 게 낫나요.

한 푼이라도 아끼고 싶은 맘에 어떤 게 싼지 몹시 궁금하네요.

한국에서 가져가면 좋은 것들이나, 꼭 가져가야 하는 것들, 안 가져가도 되는 것들을 조금씩만이라도 알려 주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루 되세요!!

JWON
저도 온지 4일째라 ㅋㅋ 근데확실히 신발이나 옷같은건 싸요 컵이나 밥그릇같은건 여기와서 사도 되지 않을가여 ㅠ
장한정보
수저/압력솥/전기담요 새것 살려면 여기가 많이 비쌉니다. 하지만 중고를 사면 ... 많이 싸게 살 수도 있습니다.
그리고 영국 온다고 한국에서 뭔가를 사서 오는 것은 짐만 늘린다는 사실...그냥 집에 있는것 바리바리 싸서 오시구요..필요한것은 여기서 사시는게 좋으실 듯 하네요
Loki
마음은 가볍게 양손은 무겁게
꾸리1
이곳에 얼마나 계실건지..그것에 따라 가지고 오는것이 틀려질듯해요..1년 이상 계실꺼면..쿠쿠 같은거 가지고 오셔도 되는데..아니시면 오셔서 대충 아고스에서 사셔도 될텐데..화장품은 본인의 피부에 맞아야 하니까요...저는 늘 한국서 사가지고 오는것이..폼클린싱, 문구류, 건어물류,김종류,옷종류,책종류...이런 정도 거든요...
핑크빛 향기
근데, 짐이 많을경우에 2년생각... 많은짐은 EMS로 보내나요? 아니면 배로 붙이나요? 가격이랑 좀 궁금해서요... 아시는분 있으시면 답변부탁드려요...
iiiiim
저희 누나 같은 경우에는 배로 부치던데(인민가방2~3개정도의 짐).. 우체국에 문의해 보시길..
iiiiim
어차피 여름 세일기간있으니깐 그거 노리고 오시길~ 저는 한국에서 청바지만 4장 정도에 면티 두꺼운 점퍼 이렇게 가지고 왔는제 지금 자켓만 20장이 되가네요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밥솥 전기장판은 중고 구매가 제일 괜찮은거 같더라구요 혹 짐 여유가 되시면 전기장판은 넣어오셔도 좋을듯 하네요.. 그리고 화장품은 면세점에서 사서 오세요 저 같은경우 클라린스 스킨+로션 쓰는데 거의 2배 차이정도 되는거 같더라구요.
dreams come true
수저는 가져오시더라도, 밥그릇이나 컵은 만약 님이 가방에 여유가 있으심 가져오시고, 아님 여기서 사셔도 되거든요. 전 한국적인 문양의 밥그릇이랑 식기를 좀 사고싶어서 한국에서 가져오긴 했어요. 근데 그럴 필요 없으심, 가방이 가벼우면 가져오시고, 아니면 안가져오셔도 되고. 샴푸 린스 이런건 가져오지 마세요. 무게만 나가고..스킨로션은 다른분들 말씀처럼 자기가 쓰던거 여유분으로 한두개 더 가져오심 좋은데, 그냥 선편으로 붙이세요. 선편으론 20kg 까지 4만원인가 그렇게 합니다. 대신 기본 3개월 걸립니다. 글구 옷은 영국의 세일기간에 사시면 대박입니다. 여름이랑 크리스마스 지나고. 다만, 스타일이 한국과 다르니 본인이
dreams come true
한국스타일의 옷을 좋아하시면 입던거 싸오시구요, 아니면 그냥 영국에서 사세요~ 앗, 청바지 같은건, 만약 키가 작으심 여기꺼가 기장이 깁니다. 제가 여자키로 169인데 기장이 딱 맡거든요. 고추장 된장 이런건 여기와서 사시구요.필기구 이런것도 집에 남아있는게 있으심 그냥 싸오시고 아님 여기서 사세요. 멸치나 건어물류는 가져오시고, 바디워시 + 크림같은것도 여기가 오히려 싸요. 향도 더 좋고. 전기담요는 필수~
Fanie pink
일년 조금 넘게 예상하고 있는데, 더 길어질 수도 있고요. 어제 이민 가방이랑 쿠쿠, 침낭, 전기담요(오빠가 다 샀어요 ㅎㅎ)를 준비했고요. 나머지는 집에 있는 것들 챙기려고요. 멋내러 가는 건 아니지만, 다른 것보다 제가 가방을 너무 좋아해서, 제일 좋아하는 가방만 추려가려고 해도 7개가 넘으니, 진짜 고민입니다^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 293 페이지
생활/지역 목록