영국 점점 살기 싫어지네요...ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 점점 살기 싫어지네요...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 랄라라라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,850회 작성일 10-10-03 17:38

본문

안녕하세요~

푸념 좀 하러 왔아요...

전 여기 4년이상 살았어여 24살에 어학연수와서 27살 지금까지 살고있습니다.

근데 가정형편이 넉넉해서 온게 아니라 늘 알바에 시달리면서 하고싶은거 못하고 입에 풀칠만 할 정도로 살아왔네여.

그러다보니 어학연수 온 친구들은 다 한국에 돌아가고 진정한 친구도 없고 남친도 없고 일만 하는 이 생활만 2년이 넘었어여

요즘 너무 심심하고 살이나 뺄겸 공원에서 파워워킹을 하기로 결심하고 공원에서 열씨미 운동을 하고 있었는데

영국 중학생정도로 보이는 애들이 계속 저 보면서 웃고 따라하고 그러는겁니다.

한두번 참았는데 인종차별 같아 너무 열받아서 결국엔 소리질렀습니다. -_-

근데 또 짜증나는건 그 어린애들하고 안되는 영어로 싸울려니 저만 손해인거 같아 운동 포기하고 집으로 왔습니다. ㅠㅠ

집으로 오는도중에도 여기 은애들은 신나게 놀고있는데 나도 한창 친구만나고 놀 나이에 여기서 뭐하고 있나....

한국 친구들도 생각나고 너무 서러워서 울었어여...ㅠㅠ

제 생활이나 마음가짐에 문제가 있나요? 휴 -

이런 영국 생활이 너무 힘들어요...다른분들은 어떻게 재미있게 지내시는지 예기좀해주세여~~

착한청년영철
아이고~ㅠㅠ 짜증나는 일을 당하셨네용..근데 진짜 본인이 일해서 사시면 정말 힘드시겠어요....가끔은 친구들과 술도한잔하고 그래야 재밌는건데....^^
랄라라라
정말요~ 그러고 싶어요 ㅠㅠ
▒Hey▒
어떤 기분일지 알꺼 같네요. 4년이상 어학연수만 하시는것은 아닐테고, 학부과정.. 대학원 과정을 하시는건가요? 그렇지 않고.. 그냥 파트타임만 하면서 한 달 벌어서 한 달 살고.. 그렇게 지내면, 지금같은 기분을 끊임없이 느낄겁니다. 4년이라는 시간이 짧은것도 아니고, 이젠 영국생활에 완전 익숙해졌고, 하지만 영어는 그리 잘하는것도 아니고, 그 상황에서는 모든게 부정적으로 보이고, 의기소침해지기 쉽죠. 드리고 싶은 말은, 목표가 있어서 그걸 위해서 노력하고 있으시면 다행이지만 그렇지 않다면 차라리 한국으로 돌아가셔서 취업하는게 더 낫다고 봅니다. 혹은 다른 나라를 경험해보던지요.
▒Hey▒
다들 영국 생활하는거 거기서 거깁니다.물론 경제적여유가 어느정도 되느냐에 따라서 즐기는 범위가 틀리겠지만, 방법은 비슷합니다. 님도 바쁜 일상 속에서 흥미를 붙일 수 있는 일을 만들어서 생활을 즐겨보세요^^..남 같은 상황이 아니라서 댓글 달고 갑니다. 힘내세요!!!
랄라라라
4년? 학생비자로 지내다가 얼마전 한국회사에서 취업비자를 받았어요 님 말대로 목표가 없었던거같아요. 물론 대학은 가고싶은데 경제적으로 힘드니까 그냥 제가 스스로 일찍 포기 하고 일만 했거든요. 제 스스로 자신을 너무 불행하게 만든거 같아 바보같은 느낌이 드네요 이제라도 목표를 찾고 즐겁게 살겠습니다. 감사해요^^
▒Hey▒
그래도 일을 하면서 지내고 있으시다니깐 다행이네요. 종종 여행도 가시고 친구들도 만나고 그러세요. 밑에 회원님처럼 메일친구를 만들어도 좋고요. 저도 왠지 님과 같은 시기를 겪었기에.. 기간도 비슷하고^^;; 정말 다른 사람일 같지가 않네요. 화이팅하세요!
Sprout
전 26에 1학년 학부생입니다. 3달만지나면 저도 4년차네요..ㅎㅎ 23에 군전역하고 바로 영국와서 연수에,파운데이션하고 지금 런던에 박혀있어요. 지금까지 공부에만 몰두하느라 저도 한국인하고 아는 사람이 별로 없어 지금은 좀 슬프네요..사실 영어공부에 방해될까 일부러 좀 피해다녔었거든요,,,ㅎ 공부하면서 고독이라는게 젤 어려운장애물인거 같습니다. 지금은 셤기간인데도 불구하고 이러고 컴터앞에 있구요..ㅜ.ㅜ; 저도 여러 인종차별 당했었는데, 그땐 그냥 무시하고 그냥 빨리 잊는게 좋은거 같아요, 괜히 맘에 두면 더 속상해집니다. 그리고 개인적으로 너무 힘들거나 답답하면 바닷가를 다녀옵니다. 런던에서 가까운데가 brighton
Sprout
이드라구요.. 해변가를 거닐고 앉아서 저멀리 지평선을 바라보고 나면 한결 좋아지더라구요..^^; 기차로 1시간30분정도 걸리고 가격도 그리 비싸지 않고해서 잠깐 갔다오는것도 괜찮을꺼 같아요.. 요즘은 날씨도 좋아져서 저도 한번 더 가려고 생각중입니다.. 정 많이 외로우시면 새 친구들도 사귀고 만나는것도 좋은꺼 같아요... 교회 나가시는것도 좋구요..^^ 우울하다고 생각하시면 더 그러니까 집에계실때 그냥 바보처럼 크게 웃는것도 도움이 될지 모르겠네요.. 시간되시면 웃찾사나 개콘같은 코미디프로도 보는것도 좋을꺼같아요..이런것들이 제가 외로워 힘들때 지금까지 해오던 방법들입니다..ㅎㅎ 힘내시구요..
Sprout
어두운날이 있으면 꼭 밝은 날도 오니까 너무 상심해 하시지마세요..^^ 그래도 많이~ 힘드시면 가끔이라도 메일주세요.. 말동무 해드릴께요ㅎㅎㅎ 영국생활 화이팅입니다...^^ ksay2k@hanmail.net
랄라라라
메일 보냈습니다. 감사합니다. ^^
Loki
제 사진을 봅니다. 아니면 소풍을 갈 분들을 모집해보시는게 ㅋㅋ
랄라라라
소풍 같이 가요~~^^
일상탈출
남친 없어도 친구 없어도 즐기실 수 있습니다. 본인이 좋아하시는 거 하세요 그러다 보면 사람들 만나게끔 되어 있습니다. 영화 좋아하시면 영화 보러 가시고, 여행도 좀 다니시고. 저도 혼자일땐, 모든 거 혼자 다 했습니다. 식당 혼자 가서 밥도 먹었구요. 불행하다고 생각한 적은 없구요.(돈이 바닥나는 경우엔 우울해졌지만) 님의 경우엔 경제적인 면이 이 모든 것의 원인일 수도. 아님 뚜렷한 목표없이 시간 소요하시는 거. 지금이 갈림길인 듯. 인생의 전환점. 별다른 목표없이 하루하루 사신다면(경제적인 뒷받침없이) 내년에도 내후년에도 상황은 마찬가지일 겁니다. 생각 잘 해보시길. 뭐가 최선인지.
일상탈출
저도 이런 기분 느낀 적 있었는데. 저의 문제점은 뚜렷한 목표가 없었다는 데 있었습니다. 이제 겨우 27이시니 다시 시작하실 수 있습니다. 제가 그 나이라면 목표 설정 후 열심히 정진할 겁니다. 아직 늦지 않았습니다. 영어 공부도 열심히 하시고요. ^^..
랄라라라
네 조언 감사드려요~
NS키라
저도 영국이 싫어지네요 ㅜ 밑에도 ?지만......온지 두달만에 아이폰 양도를 받앗는데......양도받은지 10일째날..아이폰을 도난당했네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
랄라라라
저는 영국 첨 왔을때 누가 은행카드 정보 빼내서 현금 인출 해 간적도 있어요 ㅠㅠ
그래도 힘내시구 같이 웃어요^^
nightcory
내년에 영국갈생각인데.... 학비 충당을 어떻게 해야 될지 모르겠네요,,, 영국에서 알바 하면서 학비,생활비 충당할수 있나요?? 휴,,,,, 저도 알바에 씨달려야 하는건 아닌지,,,
랄라라라
저의 경험상 용돈 벌러 무리하지 않는 범위에서 알바하는건 괜찮은데 저처럼 일하는건 하지마세요~ ㅠㅠ
꾸리1
경제적으로 힘들면 마음도 힘들어지더라구요...늘 힘들어야 하는 생활이라서요....그래도 힘내세요....
맨유영웅
힘내세여 그래도 저보단 낳으세요 전 하이 헬로우 밖에 모르거든요...
랄라라라
정말 모두들 진심어린 조언 감사드려요~콧끝이 찡해지네요... 님들 말씀처럼 경제적인 스트레스도 있고 제 목표도 확실히 없어서 계속 힘들었던거 같아요... 너무 감사드리고 힘내겠습니다. ^^ 5월에 날씨도 좋은데 소퐁갈 사람 모집해야겠어여^^
같이 가실 분~~?? ^^
twinstory
저도 소풍 같이 가요~~~~^^

꼬~~~옥~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 293 페이지
생활/지역 목록