집주인이 디포짓은 떼어먹을건가봐요.ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집주인이 디포짓은 떼어먹을건가봐요.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 MUSE 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,601회 작성일 10-10-03 17:38

본문

사실 저희 언니 얘긴데요..

집전체를 렌트해서 살다가 이제 계약도 끝나고 해서 4월 5일 부로 집을 다 비워주었어요.

하지만 집주인은 디포짓을 곧바로 주지 않았져. 그동안 밀린 세금이 있는지 증거를 떼어오라면서;

뭐 당연할수있으니 다 준비해서 가져다 줬져.

그런데 오늘 편지가 왔답니다. 그 집주인이

집안에 Damage가 여기 져기 있다며 한 500파운드 charge하고

대청소 해야하고, 또 Refurnish & Decoration 하는ㄷㅔ 600파운드

또 기타등등 해서 1700 파운드를 ㄴㅐ라고 했ㄷㅐ요.

아니 이게 말ㅇㅣ 됩니까??!!

원ㄹㅐ 받을 디포짓은 1500 이었는데 완전 처음부터 줄 생각 없었던 사람처럼..

데미지야 집주인말처럼 심하진 않았지만 어느 정도는 예상하고 있었다지만,

왜 Refurnish & Decoration 까지 tenant 가 ㄴㅐ야하는건지 ㅇㅣ해가 안가요.

얼마나 기가 막히던지..

데미지에 관한 비용도 말도 안되게 비싸지만///

저렇게 막무가내로 돈 ㄴㅐ라면서 디포짓 안주면 어쩌죠?

맨처음 집들어갈때 인벤토리 체크도 안했었다는ㄷㅔ..

진짜 나쁜 집주인 같으니!!!

무슨 방법 없을까요??ㅠㅠ

computer
개인렌더한데 가면 이런 문제가 생기더라고요. 인벤토리는 꼭 체크해야 하거든요. 그래야 원래 부터 그랬다는것이 증명이 되고 살면서 내 잘못이 아닌것으로 문제가 생기면 꼭 기록을 남겨야 하고 (편지든 사진을 찍어서 보내든)... 디포짓을 내면서 설티피케이트같은거 받았나요? 그걸 렌드로드는 꼭 줘야 한다고 하더라고요 아니면 불법이라서 벌금을 물어야 한다고 하더라고요. 계속 저런식이면 씨티 어드바이져 찾아 가서 문의하시고 그런것도 안받았으면 렌드로드가 문제가 생길겁니다. 그럼 도움이 되셨길...
일상탈출
DPS라고 합니다. Deposit Protection Service...https://www.depositprotection.com/public/about.aspx 여기 가시면 자세히 아실 수 있습니다. 근데, 끝나고 말끔히 대청소하는 건 테넌트가 해야 합니다. 계약서에 일반적으로 쓰여 있지요. 계약서가 있으신지 모르겠지만. 그 경우, 카펫은 스팀청소기로 청소해야 하고 어쩌구 저쩌구 써 있습니다. 만약에 청소를 안 한 경우에는 일반적으로 그 비용을 디포짓에서 차감하는 식입니다. 하여간 랜드로드가 디포짓 받고서 14일이내에 로징하여야 합니다. 방금 가서 보니, 법원가서 소송하셔도 님이 이깁니다. 근데, 이거 단기 임대차에 주인이 같이 안 산 경우죠?
일상탈출
https://www.depositprotection.com/Public/Legislation.aspx 규정에 관한 문구입니다. 하여간 자꾸 랜드로드가 저런 식으로 나오면 너 우리 디포짓 DPS 이용해서 로징했지 그러면서 레퍼런스 넘버 달라고 하세요.내가 알기론 법에 의해 디포짓 받고 14일이내에 돈 로징하게끔 되어 있는거로 아는데, 넘버 달라고. 안 그럼 나 authority에 연락하거나, will take you to court if it is necessary. 라고 말하세요. 강하게 나가세요. 안 주면 소송 거세요. 디포짓 낸 거 3배 배상하게끔 되어 있습니다. The court must also order the landlord to pay the tenant three times the deposit amount within 14 days of the making of the order.
일상탈출
만약에 디포짓 받고 14일이네에 로징 안 한 경우에요.. 말로 안 되실거 같다 하면 위 링크 프린크한 후 편지 써서 보내세요. 그러면서 나 빨리 디포짓 받고 싶다고. 이멜로 보내셔도 되고요. 편지 보내실때 등기하는 거 잊지 마시고요.
MUSE
아아.. 말씀고맙습니다.. 얼른 언니한테 말해줘야겠어요. ㅠㅠ 지금은 집주인이 전화도하지말라그랬다던데;;; 어쨋든 정말 감사해요ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 293 페이지
생활/지역 목록