본머스 한인들끼리 자주 만나나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

본머스 한인들끼리 자주 만나나요?

페이지 정보

작성자 귀염동이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,050회 작성일 10-10-03 17:38

본문

8월에 본머스로 가게되었는데요,

대략 본머스에 사는 한인의수가 1000~1500명 사이라고 들었습니다.

거의 대부분이 어학연수생이라고하는데, 한국학생들끼리 자주 만나고 그러나요?

제가 워낙 사람만나는걸 좋아하다보니, 모임같은걸 좋아하는데,

한국인들끼리 자주만나는지 궁금하네요 (서로 사이는 좋은지_.

축구모임이 있는지도 궁금하구요.

답변주시면 감사하겠습니다 ^^

▒Hey▒
보통 많은 한인들이 차민스터라는 곳에 사는거 같습니다. 런던으로 치면 뉴몰든처럼요. 학원에 있는 한국인들끼리 제일 가까워질테고, 본머스에는 런던처럼 한인교회가 많은게 아니고, 1,2군데 밖에 없으니, 그 곳에 통해서 많이 만나게 되겠죠. 그리고 제가 알기론 한인축구팀도 있습니다. 축구 좋아하시면 같이 축구하시면 되겠네요. 유니폼도 맞추고 경기시합도 나가고 하는거 같던데요.. 하지만 어학연수 오시는거니. 그런곳보다는 인터내셔널 교회 쪽으로 가시거나, 다른 모임에 참여하시길 권유합니다.
귀염동이
헤이님, 답변 정말 감사합니다 ^^ 전 어학연수로 가는것이 아니기때문에 되도록 한국사람들과 어울리려하고 있습니다.
본머스 치안은어떤가요? 밤에다녀도 안전한가요? 한인들끼리 사이는 좋은지... 궁금한것이 많네요
▒Hey▒
직장생활을 하시는건가보네요?^^;; 저 또한 본머스에서는 어학연수만 했었어요. 본머스가 어학연수지로,, 한국외에도 다른 외국인학생들에게도 인기가 많죠. 하지만 본머스에서 계속 살아온 영국인들은 외국학생들이 몰려오는것을 그리 좋아하지만은 않는다고 합니다. 그렇다고 사이가 나쁜것도 아니네요. 치안은.. 글쎄요. 지나가면서 십대들이 계란 던지고, 욕하고.. 그러는거는 런던보다는 더 심한거 같고. 치안상태가 괜찮긴 하지만 밤에는 조심하셔야하는것은 어디나 다 똑같습니다. 한인들은 보통 어학연수생들이고, 사이가 좋고 나쁨은 사람사이의 일들이니 좋다 나쁘다 말하기 좀 그런거 같네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 293 페이지
생활/지역 목록