영국은 미터리딩이 자동으로 안나오나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국은 미터리딩이 자동으로 안나오나요?

페이지 정보

작성자 칸타빌레1234 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,490회 작성일 10-10-03 17:37

본문

생각해보니깐 그냥 가스비 오는것 보면 자동으로 나오잖아요

제가 따로 미터리딩을 안불러줘도

파이널 빌 낼때는 왜 그 미터리딩을 해줘야 빌을 내야 하는걸까요?

그 회사에서는 자동으로 환산을 못하는건가요?

답답하네요 솔직히 주인도 못믿겠고 주인한테 미터리딩 숫자 알려달라고 말해놨는데

처음에 그 집에 들어갈때 숫자를 모르니깐 정확한건지 자꾸 의심이 가네요

주인하고 에이전시 너무 싸가지 없어서 걔네랑 전화통화만 하면 기분이 확 나빠지고

원래 돈 줄려고 맘먹고 있다가도 통화만 하고 나면 진짜 내가 이 돈 줘야 하는건가 그런생각이 들어요

집에 문제가 많았었거든요 영어 못한다고 너무 무시하고 짜증나요 정말 ㅠ

▒Hey▒
칸타빌레님 요새 Bill 관련해서 스트레스 무지 받으시겠어요. 저도 그랬었는데요^^:;; 집 렌트하면 스트레스가 이만저만 아니죠. bill회사에서 다 알지 않나요? 저도 그렇게 생각합니다.. 평소에는 알아서들 Bill 보내주니깐요. 혹은 미터리더기가 현관문 밖에 있을 경우 직원들이 와서 체크하고 가는거 같습니다. 지금 저 같은 경우에는 미터리더기가 가스,전기 둘다 현관문 안에 있어서 직원들이 2-3개월씩 와서 체크하고 가더라고요.
칸타빌레1234
어머 그럼 그 체크하고 가는 숫자로 빌이 환산되서 나오는건가요? 헉 그렇군요 저는 가스미터기는 밖에 있는데 전기미터기는 구경을 못했구요 그럼 결국 회사서도 자동으로 나오는게 아니라 직접와서 다 적어가서 빌을 보내는거였나봐요 ;; 뭐 이런 시스템이 하하 스트레스 너무 받아요 정말 ㅠ 에이전시 사람들 꼴도 보기싫고 아무튼 항상 답글 친절하게 달아주셔서 감사합니다
아노스
미터리딩은 하기도 하고 안하기도 하는데 대부분 에스티메이트로 나옵니다, 이 숫자가 틀릴경우에 정확한 숫자를 알려주면 다시 빌모내주기도 하는데 제생각에는 지난번 빌은 에스티메이트입니다. 처음의 숫자를 확인을 안했고 이사나올때도 확인을 안했지만 반드시 페이퍼빌을 봐야만 빌을 내겠다고 하시고 직접 가서 숫자를 확인해서 살았던 기간동안의 빌을 대강 계산해낸다음

아노스
회사에 직접 연락을 해서 빌을 다시 학생 주소로 보내달라고 하십시요. 그래야만 내겠다고 하시고 주인한테는 이 빌은 전적으로 내 책임이니 내가 알아서 하겠다고 하면서 그 종이를 직접 받으십시요. 그리고 미터의 넘버를 알아낸 다음에 회사로 연락을 해서 처음에 이사올때의 넘버를 알려주고(대강 계산해서) 이사 나올 때의 넘버를 알려주면서 이 숫자를 근거로 새로운 주소로 빌을 보내달라고 하시면 주인과는 관계가 끝납니다.
스마일99
가스 전기 회사가 어디인지는 모르겟으나, 브리티스 가스 전기라면 3개월에 한번씩 bill을 보내는데, 세입자가 시용한 가스 미터를 인터넷으로 입력해 주지 않으면 estimated bill을 보내요. 다이렉트 데빗의 경우 매달 얼마정도 통장에서 자동으로 지불되는 스탱딩 오더를 설정해 놓을 수도 있구요. 그후 가스 회사에서 사람이 와서 가스미터를 읽은 후 actual bill 을 보내어 기존에 받은 금액이 실제 사용액 보다 많으면 남은 금액을 크레딧으로 이월시키고 모자라면 스탠딩 오더의 액수를 조금 올리는 방식으로 하거든요.스마트 미터기를 설치한 후로는 전기는 가스 회사에서 자동으로 읽더군요
아노스
현재 빌이 나와 있어도 상관없으니 그 빌은 다시 회사로 돌려보내십시요. 전화로 하면 이 친구들의 어거지에 넘어갈 수도 있으니 가장 좋은 방법은 편지를 쓰는겁니다.
칸타빌레1234
음 그럼 지금 저한테 나와있는 빌이 실제로 제가 쓴 금액일수도 있고 아닐수도 있는건가요? 저는 브리티스가스회사였구요 저는 이집에 정확하게 4개월살다 나온거고 그만큼의 빌을 지불하고 싶은건데 전기히터를 썼다고 전에 나왔던 빌의 3배정도 되는 빌이 나왔습니다 저도 어느정도 겨울이었기 때문에 많이 낼생각은 하고 있었지만 이건 너무 갑자기 확 뛴거 같아서요 팬히터가 전기 잡아먹는 귀신이라고 그래도 제가 아는 투베드룸하우스는 전기로만 난방을 했는데 거기서 나온 3개월빌하고 거의 비슷하게 나와서 제가 더 납득이 안가는것 같아요 제가 제대로 체크를 안한 잘못이지만요 ㅠ
칸타빌레1234
제가 체크한 대로 돈이 그렇게 많이 나온거면 납득이 가겠는데 뭔가 에스티메이트 빌이었던걸 이번에 저한테 다 물린건 아닌가 싶기도 하구요 감사합니다
착한청년영철
한국도 요금낼때 정확한양으로 넣는게 아니에요 대~~충 요정도 나온다 싶게 청구합니다. 어차피 처음들어갈때 초기화 하고 집에서 나갈때 숫자불러주면 내는돈은 같거든요.. 처음에 집에들어가실때 메터기가 숫자가 얼마였는지만 잘 기억하시면 되여.
착한청년영철
전 예전에 처음들어가는 집에 첫달 전기요금이 440이 나왔길래 못낸다 기다려봤다가 우리가 다음달에 얼마쓰는지보고 다시 평군내서 청구해라 했더니 12월에 클레임건게 다음해 8월달쯤인가에 요금이 나왔습니다ㅎㅎ 하지만 200파운드는 절약했음..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 294 페이지
생활/지역 목록