샤워 부스 하수구가 막혔어요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

샤워 부스 하수구가 막혔어요!

페이지 정보

작성자 elgrego 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,407회 작성일 10-10-03 17:37

본문

안녕하세요.

한 달 전부터 샤워젤을 러쉬에서 파는 알갱이타입 고체형 바로 바꾸고 나서부터

물도 잘 안내려가고 서서히 막히는 것 같아요.

혹시 테스코나 이런데 가서 하수구를 뚫을 수 있는 제품

추천해 주시면 감사드리겠습니다.

딱히 막힌 곳 뚫는 거 찾아봐도 없네요.

HITMANIA
일반 제품들로는 시원시원하게 잘 안뚫리더라구요. 다른 가게에도 파는지는 모르겠고 Robert Dyas라고 검정간판에 빨간계통의 글씨로 써진 약품이나 가정용 도구 등등 파는 가게에서 Drain Unblocker라고 1리터짜리 흰색 플라스틱 용기에 주황색 역삼각형 그려져있는거 있어요. 이거 진짜 심각하게 막힌것까지 다 뚫립니다만, 염산 함유량이 높아서 부식되기 쉬운 오래된 파이프 등에는 사용하면 안좋구요, 사용하실때 약 독하니까 장갑 꼭 끼시고 피부에 안닿게 조심하시고 써보세요. 이거 하나 놔두면 이때저때 유용하게 씁니다.
elgrego
오 그렇군요 한번 찾아봐야 하겠습니다 감사드려용~
Z백호
물내려가는데 보면 배수구가 나사로 조여있는데요, 간단하게 풀고 들어올리면 머리카락 가발만들만큼있을꺼에요.
그거 꺼네면 대부분 문제가 한방에 해결됩꽤. 돈들일필요없이 일단 그거부터 시도해 보세요.
elgrego
저희집 하수구가 쫌 마니 특이해서 나사같은게 없네요.. 이상해요. 여튼 세심한 답변 감사드려요~~~
고무신1
테스코에 가면 미스터 머슬이라고 있거든요.. 주황색통에 든거.. (화장실청소용품, 파는 섹션에 있어요),. 하수구에 붓고 15분정도 기다리면 물 잘 빠져요..
elgrego
네 감사드려요. 미스터 머슬은 본것같아요. 위에 제품 추천해주신거랑 비교해서 잘 사겠습니다~
아노스
가장 좋은 방법은 '펀저'라고 한국말로는 '뚤어 뻥' 이라고 하나? 고무로 만든거 1파운드 샵에서 사서 물 틀어놓고 세게 몇 번 하면 머리카락이 나올겁니다. 가장 확실합니다.
Yunny
저도 HITMANIA님의 의견에 한표~ 미스터 머슬은 약해요... 걍 한번에 뻥 뚫으려면 Robert Dyas에 가셔서 'one shot'이라는 거 사면 되요 좀 비싸긴 하지만 (대략 8파운드) 이게 젤 효과적이예요. 미스터 머슬도 한 3-4파운드 하니 가격대비 성능 비교하면 'one shot'이 젤 괜찮아요. 이거 조금만 부어도 바로 뚫립니다~
elgrego
감사드려요. 여기가 시골이라서 Robert Dyas는 못찾았구요. 급한 마음에 미스터 머슬 은색 으로 샀는데 한 2번 정도 붓고 뜨거운물 내려보내니깐 서서히 물이 빠지더니 지금은 괜찮아졌어요~ 답변 모두 감사드려요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 296 페이지
생활/지역 목록