전기장판관련문의요~!(급합니다 ㅜㅜ)부탁드려요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

전기장판관련문의요~!(급합니다 ㅜㅜ)부탁드려요

페이지 정보

작성자 BoB아자아자 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,771회 작성일 10-10-03 17:37

본문

제가4월중순쯤 영국을 가게되어서 요새 준비하느라 정신이없는데요

전기장판관련해서 물어보려구요

기존에 저희집에있던건 싱글사이즈 전기장판인데 이거를 가져가게되면 무게도 많이 차지할것같아서 다른 필요한 짐들을

못 넣을까봐 걱정이예요.

Q.영국으로 어학연수가시는 분들은 전기장판 어떤 사이즈로 가져가시나요?

Q.그리고 제가 싱글침대사이즈 전기장판보다 좀 작은걸 인터넷으로 알아보는데 해외전용 110V장판도 판매하더군요 이 장판을 사는게 좋을까요? 220V전기장판은 사용못하는건가요?

빠른답변부탁드릴게요 ㅠㅠ! 영국을 안가봐서 아직 많이 모르네요ㅜㅜ오늘 주문해야할것같아서요~

꼬런던
어떤 거 사느냐에 따라 다르지만, 여기서도 전기장판 별로 안비싸요. 저도 테스코에서 12파운드에 사서 지금까지 잘 쓰고 있고요. 우리나라 제품처럼 9단계까지 미세하게 조정이 안되어서 그렇지 나름 따뜻해서 쓰실만 할 거에요. 한국에서 전기장판 가져오신 분들은 제 주위 친구들을 보더라도 잘 쓰고 있고요, 그런데 아직 110볼트 쓰는 사람은 못봤네요. 잘은 모르겠지만 아마 전압차이가 덜 나는 220볼트가 나을 것 같아요. 무게랑 부피 때문에 신경쓰이고 이래저래 걱정 많으시면 여기와서 사셔도 될 것 같아요. 아고스에서도 별로 그렇게 안비싸고요, 쓸만 하니까요. 그리고...4월쯤이면 영사에 매물도 많이 올라올거에요. 걱정마세요.
BoB아자아자
아 친절한 답변 감사합니다!! ^^ 근데 사이즈는 어느정도가 적당한가요?~
꼬런던
쓰실 침대 사이즈가 어떠냐에 따라 다른데요.저는 싱글 써서 그 크기에 맞춰 샀어요. 여기서 일인용 정말 폭이 좁은 거 팔거든요. 근데 적어도 폭은 싱글침대 덮을 정도는 되어야 하는 것 같아요. 그래야 뒹굴기도 하지요. 길이는 거의 비슷비슷한 것 같아요 와서 사시게 되면 꼭 폭하고 길이 확인하고 사세요.
BoB아자아자
네^^ 확인해서 사겠습니다. ! ! 꼬런던씨 감사해요~ ^ ^ *
computer
4월 중순이면 전기 장판이 필요 없을듯한데요... 구지 가지고 오시지 않아도 될텐데... 꼭 필요하면 여기서 구매 하시고 구지 한국껄 선호할 필요는 없는거 같은데요. 나중에 필요하면 집에서 배로 부치면 훨씬 저렴합니다. 초기에는 정말 필요한 짐을 더 가지고 오는것이 좋을듯해요.
BoB아자아자
아 ^^짐을 배로 부치면 보름정도 걸리지않나요? ~
Dexter33
짐 배로 보내면 거의 한달이상 걸릴걸요???
스마일99
개인적으로는 추위를 많이 타서 재작년인가 비가 많이 내린 해에는 8월에도 전기 장판을 썼어요. 영국 생활 9년이지만 아직도 4월 저는 춥게 느껴져요. 영국은 240볼트니까 220짜리 사오구요. 일인용도 그럭저럭 잘 쓰고 있어요, 전기장판 켜면 전기요금이 턱없이 많이는 안나가는데, 집주인에 따라 허락을 받고 써야 할 수도 있어요. 특히 화재위험 때문에 홈스테이 집에서는 꼭 허락받고 쓰세요. 예전 경험으로봐서 좀 예민한 문제더라구요.
BoB아자아자
아 ^^ 영국 생활 9년 정말 오래하셨네요 전 이제 갓처음 가는거라 준비가 많이 서투르네요 ㅜㅜ 저도 추위를 많이타서 전기장판은 필수 사항이예요. 홈스테이주인에게 양해를구해야하는것도 새로알았어요~ ㅋㅋㅋ감사해요~ ^^
a유진a
저는 전기 담요를 샀어요...220v 로 사고 어뎁터를 가지고 가요.ㅎ 영국은 전압이 240V에 50h라고 하더라구요..저도 4월 에 가게되서 요즘 이것저것 준비중인데요... 전기 장판보다 담요가 좀더 가볍고 실용적일것 같아서요.. 덮을수도 있자나요..^^ ㅋ 참고하셔서 잘 챙겨가셨으면 좋겠어요..^^
상큼이
홈스테이 가족한테 물어봐야할꺼예요.. 근데 100이면 100 안된다고 하는거같던데, 제 친구들도 그렇고 저 물어봤는데 전기세 너무 많이 나오니까 쓰지말라고 하더라구요. 불나는것보다 전기세가 더 무서운가봐요 , 얄짤없음 '너 그거 쓰면 전기세 무지많이 나오거든? 그러니까 쓰지마" 제가 공짜로 여기에 사는것도 아니고ㅠㅠ그래도 나름 비싼돈 내고 사는건데. 갑자기 하소연으로 바꼇네요 여튼 저 추위를 너무 많이 타는데 이번 겨울을 생전 처음으로 히팅없이 살아봤어요. 춥고 배고플때 오는 설움을 여기와서 느껴봤네요. 음, 그래서 말인데 한국에서 막상 가져와도 못쓰는경우가 생기니까 여기와서 하나 사세요 얼마안하는거같드라구요
스마일99
전기장판을 쓸 경우 전기 요금에 관한 진실----저도 전기 장판이 돈 먹는 하마인줄 알았는데, 몇달전에 전기사용량을 측정해주는 모니터를 집에 설치햇어요. 전기를 가장 많이 소모하는 전기제품은 전기케틀,팬히터,밥솥,토스터,스티머,마이크로웨이브,다리미,헤어드라이어--이 제품들을 켜면 전기소모가 많다는 빨간불이 들어오더군요. 전기장판은 이 제품들에 비한다면 전기 소모가 아주 적어요. 하루 5시간을 틀어도 한달에 5파운드도 안나올걸요. 저는 직접 눈으로 확인하고 사용하면서 전기요금을 내고 사니까 장담합니다. 홈스테이 주인에게 이런 사실을 설명하고 전기장판 못쓰게 하면 대신 헤어드라이어로 히팅하겟다고 협박하세요.ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 296 페이지
생활/지역 목록