카운실텍스에 대해 좀 여쭤 볼께요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

카운실텍스에 대해 좀 여쭤 볼께요

페이지 정보

작성자 sunshine117 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,432회 작성일 10-10-03 17:37

본문

제가 학생신분으로 작년에 집을 렌트하여 현재까지 살고 있습니다.

영국에서 학생은 카운실 텍스가 면제된다고 하였습니다.

그래서 merton에 제 스쿨레터도 보냈구, 또 같이 살고있는 친구들 스쿨레터도 보냈습니다. .

그런데도 계속 텍스내라고 용지가 날라오는 것입니다.

그래서 저번달에 merton에 가서 상담을 하였더니 제 친구들이 언제 나갔는지 써서 보내라고

그런다음 그것에 대해 자기네들이 상의한다음 결과를 알려주겠다구 하더군요

그리고 제 스쿨 레터 또한 다시한번 그자리에서 복사하였습니다.

몇주 지나서 편지가 와서 친구들이 언제 나갔는지 써서 보냈습니다.

그런데도 그거에 대한 결과는

안알려주고 계속 편지를 보내 돈을 내라고 요구 하고 있습니다.

답답한 마음에 다시 merton에 전화를 했더니 어떤 상담원은 학교에서 confirm!을 해줘야 한다구 하구요

그러면 친구들 학교에서도 해줘야 한다는 소리인데 제가 어떻게 일일히 그학교까지 찾아가며 confirm!을 받아야하냐구 반문하자

자기가 편지를 학교에 다시 보내겠다구 하더군요

그런데 오늘 또 편지가 날라와서 답답한 마음에 전화했더니 그 친구들이 언제 나갔는지 그거에 대한 대답이 확실치 않다구 사람을 보내 확인해도 되겠냐구 묻더군요,물론 그러라구 했죠 그리고 나서 너가 친구랑 사는거에 에이전시에 얘기했냐구묻고

물론 얘기 했습니다 처음에 계약할때부터....

이런상황에는 어떻해야 하나요

답변좀 해주세요

computer
완전 짜증나겠는데요... 일을 그따위로 처리한데요.... 벌금 붙어서 나오거나 그러지 않으면 해결된다음에 내는것이 좋을꺼 같은데요... 원래는 그냥 돈을 내고 그리고 해결되면다시 환불 받는 방법이 영국에서는 쉽거든요... 그런데 그따위로 일을 하면 언제 일이 처리될지도 모르겠네요.. 그리고 전화보다는 꼭 편지를 써서 보내야 합니다. 그래야 증거가 다 남거든요.. 시간이 걸려도 편지... 아니면 메일로 보내세요 그리고 담당자 이름 꼭 적어서 그 사람한테 보내세요.
돌하루방
집 계약하셨을때 사람들의 이름으로 그 이후에 카운슬택스가 책정되어서 편지가 왔을 겁니다. 그 이름으로만 카운슬레터를 다시 보내셨나요? 일단은 카운슬에 방문하셨을때 그 담당자에게 레퍼런스 번호랑 그 담당자 이름을 받으셔서 확인을 하세요.. 저도 같은 경우가 있었거든요.. 저는 편지 온거 다 들고 카운슬 찾아갔었습니다. 면제되었다가 다시 돈내라고 하길래.. 편지 다 들고 가셔서 상담을 받아보세요.. 그리고 다시 지금 집에 살고 있는 사람들의 이름도 재확인하시고.. 레퍼런스넘버,이름받으시고는.. 기다리는수밖에 없을 것 같습니다...
돌하루방
최후의 방법으로는 일단 돈을 내시고 시간을 두고 리펀을 신청하는 것도 하나의 방법이긴 하네요.. 아니면.. 코트로 나오라는 최후통첩도 옵니다..(저도 이것까지 받아봤네요... )
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 296 페이지
생활/지역 목록