대략적인 생활비 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

대략적인 생활비

페이지 정보

작성자 카시오 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,414회 작성일 10-10-03 17:36

본문

안녕하세요.

지금 뉴질랜드or영국 고민하고있어요.

근데 생활비가 어느정도 드는지 알고싶어요.

런던 처럼 대도시에서 생활할게 아니라, 생활비 저렴한 지역에서 있고싶은데요..

뉴질랜드랑 생활비가 비슷비슷할까요?

남부 or 중부 지역쪽은 물가가 저렴하다고 들었는데...

알려주심 감사하겠습니다^^

참고로, 전 한국에서도 돈 아껴쓰는 편입니다..(1달에 10만원정도?)

쇼핑같은거 최대한 안한다는 전제하에.. 생활비 어느정도 드는지 알려주심 감사하겠습니다.

gotoenglang
저 같은 지방에서 생활하면, 방값이 한달에 200파운드로 가능하구요. 하지만, 방 값은 눈 높이에 따라서 다르죠. 지방은 200파운드 근처에 꽤 솔찬은 집 있습니다. 생활비는 외식 안하고 쇼핑 하지 않는다고 하면, 또 한국 슈퍼 안간다는 전제하에, 테스코나 세인스버리에서 식량(?)사다가 직접 해먹고 도시락 싸다니면 150-200파운드면 충분 합니다. 마트 가격은 한국이랑 그렇게 큰 차이 없어요. (교통비도 안든다는 가정하에 말이죵. 저는 교통비 안들어요) 뭐 친구들이랑 한 번씩 펍간다고 해도 여기 녀석들 한 두잔 마시고 다 더치 페이하니, 만원 안쪽으로 쏠쏠하게 시간보내고 놀 수 있을거구요. 총 400 정도로 커버는 가능하겠네요.
카시오
친절한 답변 넘넘넘 감사드립니다. 아껴쓰면 다른 나라와 큰 차이는 없군요^^ 저는 문화,역사적으로 볼거리가 많은 영국에 가고싶은데, 비용적으로 부담이 되서 뉴질랜드에 가야하나..ㅠㅠ 그런 고민을 하고있습니다..ㅠㅠ
gotoenglang
참 방값은 정말 어떤 지방이냐에 따라 다르니, 200이 최소 정도라고 보면 될 것 같습니다(아무리 촌 구석이더라도 더 싼 가격은 잘 없겠죠???). 켐브리지나, 옥스포드 같은 지방(?)은 비싼집도 없어서 날리라고 하더군요...-_-;; 정말 지방에 따라 다른 게 방 가격이니까요...-_-;;
♥Lovely♥
헐 어디지역이세요? 한달에 200 including bills인가요? 진짜 싼듯...!
칼있으마
일단 예산은 좀더 넉넉히 잡아야 해요. 참고로 제가 있는 곳은 300파운드이하로 방구하기가 힘듭니다. 쉐어할려고 해도 300이 넘어갑니다. 글고 무조건 싼방을 찾으면 거리가 멀거나 안그래도 고생인 외국생활이 더 힘들수 있습니다. 간혹 좋은 조건에 싼방을 찾는 사람도 있으나 소수일뿐이고 평균적인 걸 생각하셔야 해요. 윗분 말씀도 맞지만 최대한 절약한다는 전제가 있으니까 참고하세요.
카시오
좋은 답변 감사합니다^^
▒Hey▒
일단 님이 알고계신 런던, 옥스포드, 캠브릿지 같은 대도시는 피하셔야지. 위 정도의 금액으로 한 달 생활 가능합니다. 물론 대도시라도 도시마다 다르겠지만요. 영국에서의 생활비 차이는 방값이 좌우합니다. 사실상 그 외의 비용은 다 비슷비슷합니다.
착한청년영철
옥스포드랑 캠브릿지도 대도시에여?-_-;;; 버밍험이랑 맨체스터가 2위를 다투는 도시아니에여? 흠....
카시오
친절한 답변 감사합니다^^
Dexter33
버밍험이 2번째고 맨체스터가 3번째이지요...옥스포드 캠브릿지가 대도시라는 얘기는 저도 못들어봤는데 ^^;;
작은 연못
옥스브리지는 대도시는 아니라도 방값 비싼 곳이죠. 뉴질랜드가 영국보다는 물가가 아무래도 싸겠구요. 방값만 놓고 보면 뉴질랜드의 큰 도시 가도 영국의 지방보다도 더 싸거나 비슷한 수준이라고 생각하면 될 거에요.
▒Hey▒
제 말은 어학연수지로 학생들이 많이 몰리는 그런 범위의 도시를 말씀드린겁니다^^;;; (런던,옥스포드,캠브릿지,본머스,브라이튼,이스트본등 같은 곳들이요) 당연히 땅 크기로 따지면 런던 버밍험 맨체스터 같은 곳들이 대도시죠^^;; 오해 없으시길 바래요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 297 페이지
생활/지역 목록