인제 유학가기까지 시간이 얼마 안남아서 궁금한게 많네요(디자인 작업 용 컴퓨터 관련, 비행기 수화물관련, 국제특송) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

인제 유학가기까지 시간이 얼마 안남아서 궁금한게 많네요(디자인 작업 용 컴퓨터 관련, 비행기 수화물관련, 국제특송)

페이지 정보

작성자 도한 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,570회 작성일 10-10-03 17:36

본문

Q1. 1년어학연수고 3개월 한국들어왔다가 디자인과 로 다시 들어갈 생각인데요

노트북(랩톱)이 좋을까요 아님 데스크탑이 좋을까요? 패션디자인이라 컴퓨터 작업을 심하게 하진 않을거 같은데

Q2. 그리고 비행기 수화물 어디서 보니까 23kg짜리 3개를 가져 갈수 있다는사람도 있는데 이건 무슨 말이죠??(이코노미기준)

제가 포트폴리오준비도 해야되서 짐이 쫌 많은데 이렇게 가능하나요?? 가능하다면 따로 택배로 보낼필요 없을꺼 같은데

Q3.국제특송 이거하면 얼마나 걸리나요?? 가격은요. 그리고 외국이다보니깐 택배가 잘 도착할지도 걱정인데 잘 도착하나요???

Q4.홈스테이에 4주 살다가 플랏으로 갈껀데요 홈스테이에서 아침 저녁 먹으면 용돈이 50만원정도 필요하다던데

플랏에서 혼자살면 생활비랑 밥비?? ㅋㅋ 얼마드나요 총

Q4.그리고 오늘 학비 보냈는데 입학허가서 나오고 비자나오고 홈스테이 주소 나오는데 까지 얼마나 걸릴까요?? 요즘 비자가 좀 빨리나온다는데

computer
1. 노트북 추천 2. 추가로 돈을 더 내나보죠 -.-;; 일인당 23키로.... 3.일주일 안짝으로 알고 있는데요. 가격은 물론 비싸겠죠? DHL사이트가면 대충 알듯... 4.플랏에서 혼자 살면 생활비가 더 들겠죠. 세금또한 더 내야 하고요. 홈스테이가 얼마인지는 모르겠지만... 4. 잘 모르겠음.
Dexter33
1. 컴퓨터 작업을 심하게 하지 않으신다면 당근 노트북이 좋겠네요... 2. 이건 들어본 적이 없는 얘긴데...아마 불가능 할 겁니다. 타고 오시는 비행사 홈피에 들어가서 확인해 보세요.. 3. 아마 항공으로 보내면 꽤 비쌀겁니다. 20-30kg에 한 30만원 하는거 같던데요...윗분 말씀대로 우체국이나 DHL 사이트 같은데 들어가 보세요...배로 보내면 싸긴 한데 워낙 오래 걸려서 (약 한달에서 40일) 4. 어떻게 생활하냐에 따라 천차만별이겠죠... 빌도 따로 내야 하고...훨~씬 많이 들걸요? 4. 모르므로 패스
하히호
4.입학허가서가와야비자신청을하고비자가나와야홈스테이주소가나오는거니까 거의한달가까이걸린다고보시면될듯!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 297 페이지
생활/지역 목록