초등학교 보내시는 학부모 계신가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

초등학교 보내시는 학부모 계신가요?

페이지 정보

작성자 Rani 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,464회 작성일 10-10-03 17:36

본문

Year1에 다니는 아이가 있는데, 우선 제가 영어를 못하기때문에

모르는게 넘 많고, 물어봐야하는데 어려움을 겪고 있어요.

학교홈피에 학교 공지문을 올려놓는다고해서 들어가보니

행사들이 많던데 잘 몰라서요.

혹시 도움주실 분 계신가해서요.

오늘 무슨 행사가 있었던 모양인데, 전 몰라서 교복입혀보냈더니 다 사복입고 왔드라고요.

이제 오늘이 5일째 다니는데...

참~ 어렵습니다.

초보
보통은 사복을 특별하게 입는날은 학교 홈피에 공지문도 올려놓고 안내문도 보내고 하는데요 일단 아이가 학교에 다녀오면 학교에서 준 안내문이 있는지 확인해보시고 같은반 엄마들이랑~학교 오피스직원들에게 궁금한거 질문하시면 친절하게 대답해줍니다.
Rani
school disco라는 행사만 나와있는데..이 행사는 저녁에 하는거라 교복입고 다녀와서 저녁에 사복으로 갈아입히는 거라고 생각했구요
다른행사가 겹쳐서 사복을 입으라고 한건지.. 특별한 내용은 없었네요...

스마일99
학교마다 다르긴 한데 우리 아이 학교에서 디스코가 있는 날에는 아이들이 낮에 교복 입고 오고 디스코는 저녁에 저학년 한시간 반 고학년 한시간 반 나눠서 하니까 아이들이 저녁에 브라츠 같이 멋있게 입고 (화장 하기도 함) 나타나요. 학교 디스코도 미리 신청을 받았었을 거에요. 텀 마지막이라 행사가 많을 때 처음와서 좀 어리둥절할 수 있겟네요.
doddang8
사시는 곳이 어디인지는 모르겠으나, 같은 학년에 한국 아이가 있다면 그 부모하고 연락처를 주고 받고 수시로 연락하면서 도움을 받는것이 제일 현실적입니다.
아니면 학교 선생님한테 영어가 현재는 서투니까 특별한 사항들이 있을때면 편지로 써서 아이편에 보내 달라고 하면 대부분의 선생님들은 그렇게 해 주십니다.
꾸리1
사복입는날은 학교에서 공지문을 오래전에 보내줘요...저도 영어 잘 못해요..1년이 지난 지금도..처음에는 그 공지문 영어 사전 찾아서 해석하느라 정신 없었는데..지금은 감이늘어서요...영어는 안되는데 어느정도는 알아요..공지 보시면 가끔 행사 있는날 있어요..사복을 입을수있는조건도 있구요..기부(도네이션)할 품목을 가지고 가야 사복입을수 있는 날도 있구요..주위의 한국인 엄마들이 있으면 인사하시고 물어보세요..저도 같은반에 한국아이도 없었고 해서 처음에는 힘들었어요..
Rani
울 아이학교엔 한국인이 울 아이뿐이에요.
그래서 영어가 안되는 저는 더 어렵네요. 혼자인 것 같은 기분에...
선생님한테 편지써야겠네요.
아무래도 우리아이학교들어 가기전에 공지했었던 것 같은데 담임샘이 신경을 안쓰셨던 것 같아요...
정보 고맙습니다. 괜시리 오늘하루 울쩍했답니다...ㅎㅎ

초보
학교가 홈페이지에 공지사항을 올려놨으면 학교 홈페이지를 꼼꼼이 확인해보세요. 특히 CALENDAR페이지를 3월말부터 그리고 이스터 휴가 끝나면 섬머텀 시작입니다. 미리미리 학교 행사를 확인해보시고 궁금한 사항 학교에 질문하시면 자세한 답변 얻을 수 있습니다.SCHOOL CALENDAR는 학교 관련 모든 행사~방학 ~수업등 일정표를 알 수 있는 페이집니다.^*^프린트해서~~또는 학교에서 텀 캘린더를 주면 달력이 크시면 달력에~또는 냉장고에 붙여놓고 보시는게 젤로 좋습니다.넘걱정 마셔요^*^
스마일99
우리 애도 초등1 이에요. Non uniform day 였나보네요. 그것은 학교에서 fund를 만들거나 어딘가 기부금을 마련할 때 한 학기당 한번 정도 텀이 거의 끝날 무렵에 주로 하거든요. 그날은 아이들이 입고 싶은 옷이나 신발 입으면 되고 보통은 1파운드 정도 기부금 가져오라고 해요. 다음주 목요일이면 이스터 홀리데이가 시작되니까 그전에 다음텀 스케쥴을 공지한 페이퍼를 꼭 받으시고 어느날 학교에 다시 돌아가는지 확실히 알아야 해요. 어떤 학교들은 4월 19일 월요일에 교사 연수날이 정해져 학생들이 화요일에 돌아가기도 하거든요.
스마일99
다음주 쯤에는 아이들이 이스터 카드를 많이 돌릴거에요. 초콜렛도 자그마한거 하나씩 넣거나 붙여서요. 마트에 가면 이스터 초콜렛 작은 알 같은거 많이 팔아요. 반 아이들 이름을 모르면 그냥 한 30개 정도 카드를 만들어서 안에다 그냥 Happy Easter쓰고 아래에 님의 아이 이름 써서 보내면 반 친구들도 반 아이들 부모들도 새로 전학 온 아이구나 하고 기억하기 쉬울거에요. 처음엔 좀 적극성이 필요한거 같더라구요.
Rani
회원님들 고마워요... 힘이 좀 나네요. 노하우 잘 이용할게요...*.*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 297 페이지
생활/지역 목록