[질문입니다.]영국갈 때 환전해 가려고 하는데 질문입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국갈 때 환전해 가려고 하는데 질문입니다.

페이지 정보

작성자 황정 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,469회 작성일 10-10-03 17:36

본문

1년 어학연수를 가는데

우선 대략 300만원 정도를 환전해 가려고 합니다.

그래서 1750파운드로 환전을 하려고 하는데

1400파운드는 여행자 수표로, 350파운드 현찰로 환전을 하려고 합니다.

하나은행 환율우대 쿠폰이 있어 하나은행에 환전 문의를 하니

10파운드짜리 밖에 보유를 하고 있지가 않아서

전부다 10파운드로 바꿔줄 수 있다고 하는데

(지방이라 그런지 파운드를 보유하고 있는 은행이 별로 없네요)

350파운드를 10파운드로 환전해서 출국할 때 가져가면

양도 많고, 분실의 위험이 있지 않을까요?

다들 출국하실 때 환전한 돈은 어떻게 보관하셔서 가셨는지 궁금합니다.

또한, 여행자 수표는 아멕스와 토마스쿡이 있던데요

저는 본머스로 가는데 둘 중에 수수료 없고 편한 수표는 무엇인지요?

그리고 은행가서 만약 제가 아멕스로 해달라고 하면 아멕스로 발행해 주는 것인가요?

삼3삼3
우리은행 쿠폰40%짜리들고갔는데 쿠폰안주고 아무말도안했는데그냥 쿨하게 50% 해주던데 ... 10파운드로 다하면 너무많아요~ 지방어디시길래..
RooKie
공항에서 하세요~ 공항에서는 50파운드짜리로 해주던데...
성시백
저도 지방인데 돈은 신한은행 지점에 지불하구 공항에서 돈 환전받앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이곳저곳 나눠서 넣엇는데 딱히 잃어버릴 염려 없다는 ㅋZㅋㅋ
하히호
여행자수표하지마세요 은근불편하다는 그리고50/20파운드로나눠서해오심이편할듯! 환전한돈은가방안쪽이나 기내용캐리어에 나눠넣어서 왓어요!

작은 연못
여행자 수표 도착하자 마자 공항에서도 바꿀 수 있을 텐데요. 그러면 현금 가지고 오는 거랑 똑같구요. 물론 어디서 바꾸는지 잘 몰라서 처음에 좀 헤매면 불편하게 느껴질 수도 있지만 전 그게 편하던걸요. 의외로 바꿀 수 있는 곳도 많이 있구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 297 페이지
생활/지역 목록