핸드폰 약정때문에 걱정입니다 조언부탁드려요 ㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

핸드폰 약정때문에 걱정입니다 조언부탁드려요 ㅜ

페이지 정보

작성자 챙챙 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,424회 작성일 10-10-03 17:36

본문

핸드폰 pay as you go 로 한달에 15파운드에 200분정도 쓰는 요금제를 3달동안 사용해 왔습니다.

근데 핸드폰을 바꿔준다며 업데이트가 필요하다고 센터로 오라고 해서 갔는데

24개월 약정을 걸어놓은것 같아요 핸드폰은 굉장히 좋은걸로 바꿔줬는데 왠지 찝찝한게

제가 분명히 6월이나 7월에 한국으로 돌아가는데 24개월 약정써있는건 뭐냐고 한국돌아갈땐 어떻게 해야되냐고 하니

그냥 그?되서 취소하면 된다고 하더라구요 fee가 있냐구 물어보니까 돈 따로 내는것없다구.. 그랬구요

그리고는 핸드폰요금제 이어서 쓸 친구가 있냐고 묻더라구요 그래서 없다고 하니까 신경쓰지 말라고

여튼 어찌어찌해서 요금제도 한달에 20파운드짜리 24개월 약정되있는 컨텍트를 쓰고있는데

앞으로 한 4개월밖에 못쓰는데 걔네가 뭔가 꿍꿍이가 있는거 같아서 걱정이에요

한국돌아가서도 돈이 계속 나가게 만들거나 할까봐 ..

약정기간 상관없이 핸드폰 요금제 취소할수 있나요 ?

말반
낚인듯 하네요. PAYG가 업데이트가 필요할 이유가 없고교. 같은 한달 20파운드에 핸드폰도 더 좋고 무료 분 수 등이 많으면 contract로 전환한듯한데 contract 만기 전에 취소하려면 남은 약정기간 동안의 요금 모두 지불해야 합니다. 그래서 그쪽에서 이어서 쓸 친구가 있냐고 물어본 것이죠. 판매원이 판매에만 집중해서 님의 상황은 무시한듯하네요. 계약서에 모두 싸인을 했다면 판매원 탓이긴 하지만 님의 불찰도 있기 때문에 이제와서 변경은 어려울것 같네요.
챙챙
답변 정말 감사해요 덕분에 늦기전에 찾아가서 해결할수 있었어요. 정말 교활한 사람들이더군요. 가서 물어봤더니 절대 해지할수 없다고 말을 바꾸더라구요 계약서에 써있냐고 저한테 오히려 따지고 언제 자기네들이 그랬냐고 시치미뚝떼는데 정말 믿었는데 그렇게 속일줄은 상상도 못했어요. 서비스센터에 100번전화하고 따지고 찾아가고 8시간동안 미친듯이.. 결국엔 잘 해결이되었어요 모든 사람들이 해지하는거 절대 불가능하다고 다 그랬는데 취소해서 너무 쁘듯해요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 298 페이지
생활/지역 목록