도와주세요~~ 홈스테이 카펫을 더렵혔는데 제가 얼마나 변상해야하나요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세요~~ 홈스테이 카펫을 더렵혔는데 제가 얼마나 변상해야하나요

페이지 정보

작성자 브렛앤더슨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,514회 작성일 10-10-03 17:36

본문

안녕하세요 오늘 아침에 일어나보니 샴푸가 두방울 흘러서 엄지손톱만한 노란 자국이 생겼는데요 . 계속 닦았는데 지워지지가 않네요 . 저희는 씻고나서 물품을 다 방을러 가지러 와야해서 딴건 다 잘 챙겼는데 샴푸통을 흘린 것을 모르고 잤나봐요 .

놀라서 오늘 까펫을 다 꼼꼼히 살펴보니 제가 염색을 했는데 최대한 신문깔고 조심스레 했는데 분홍색 몇방울이 살짝 튀었더라고요 까펫이 오트밀색이라 멀리서 티는 안나는데 가까이서 보면 살짝 분홍색 점들이 몇개 ㅠㅠ 이건 말할수 없는 제 실수구요.

이것까지 말해야 하는건지 ..

아직 말은 안했는데 홈스테이 아주머니가 엄청 결벽증에 깐깐하셔서 맨날 잔소리 하시거든요. 맨날 밥도 가족들과 따로 먹고 서러웠는데 드디어 해방이다 싶었거근요. 이번주면 홈스테이 나가는데 이런 실수를 저릴러 버렸네요.

여기 카펫값도 만만치 않을텐데 어떻게 해야할지 모르겠네요.설마 방전체를 물어내라고 하면 어떻하죠.. 어떻게 대처하면 원만하게 될까요 조언좀 해주세요..

스마일99
슈퍼에 가면 세탁용품,청소용품 파는 섹션에 스테인 리무버(카펫 스테인 전문) 같은 거 있어요. 아무리 비싸도 3-4파운드면 사니까 사다가 수세미로 박박 문질러 보세요. 주인모르게 일단 해보구요. 시간이 중요해요. 얼른 해야 잘 지워져요. 울 카펫은 비싸기 때문에 깐깐한 주인이면 엄청 덤테기 쒸울수도 있죠. 저는 울카펫에 뭐 흘릴까봐 우리 애 밥 먹을 때 밑에 뭐 깔고 잔소리 박박 해가며 조심하라고 먹여요. 이럼 안되는데, 크림색 카펫에 얼룩 생기면 청소 왕짜증이라 자구 르렇게 되네요. 에구 잘 해결해 보시길... 여자들한테 좀 예민한 문제인디.....
▒Hey▒
여러 용품사서 일단 시도해보세요. 홈스테이 아주머니 성격상 덤탱이 엄청 씌울꺼 같네요. 다 갈아야 된다고.. 돈 지불하라고 할 수도 있어요.
nana
이런 ..방안가구를 기술적으로 옮겨서 그부위를 가려보세요.안지워진다면 말이죠. 아님 그끝을 가위로 오리면 어떨까요.제가 전문인데 가까이계심 가서 도와드리고 싶네요.전 전에 다리미로 카페트를 녹인 경험이있었거든요 ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 298 페이지
생활/지역 목록