국제현금카드 질문입니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

국제현금카드 질문입니다.

페이지 정보

작성자 TwinMoon 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,432회 작성일 10-10-03 17:36

본문

우리나라 은행 여러곳을 돌아다녀봤는데요..

신한이랑, 시티은행이 제일 나은거 같더라고요..

그런데 신한은행에서 볼때는 인출수수료 2달라+네트워크 수수료 인출액의 1% 만 나와있거든요?

그런데 시티은행가서 브로셔를 받아보니까..

시티은행은 타행 ATM 출금시 2000원 + 네트워크 수수료 인출액 0.85% + 현지수수료 0.5$~3.0$라고 나와있는데요.

현지수수료가 뭔가요?

신한은행가서 봤을때는 현지수수료가 없었거든요. 그런데 시티은행 브로셔 보면 타행 상품에도 현지수수료가 붙어있길래..

이래저래 고민중인데요. 혹시 시티은행 타행 ATM 출금경험 있으신분들은 알려주세요.

이번에 시티은행에서 유학생 송금환율 100%우대 + 송금수수료면제라고 해서.. 브라이튼으로 갈 예정인데도..

아직도 은행선정 고민중이네요.ㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 298 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
열람중 TwinMoon 이름으로 검색 1433 2010-10-03
2287 칸타빌레1234 이름으로 검색 1798 2010-10-03
2286 ssung87 이름으로 검색 1560 2010-10-03
2285 ksjjess 이름으로 검색 1462 2010-10-03
2284 도한 이름으로 검색 1306 2010-10-03
2283 Ella 이름으로 검색 1496 2010-10-03
2282 브렛앤더슨 이름으로 검색 1515 2010-10-03
2281 옹디맨니 이름으로 검색 1420 2010-10-03
2280 안녕카즈짱 이름으로 검색 1565 2010-10-03
2279 leenal 이름으로 검색 1442 2010-10-03
2278 챙챙 이름으로 검색 1424 2010-10-03
2277 옥스포드 이름으로 검색 1553 2010-10-03
2276 간다가 이름으로 검색 1770 2010-10-03
2275 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이름으로 검색 1466 2010-10-03
2274 개줄 이름으로 검색 1418 2010-10-03
2273 워나 이름으로 검색 2901 2010-10-03
2272 hbzds 이름으로 검색 1474 2010-10-03
2271 옥스포드 이름으로 검색 1505 2010-10-03
2270 윤어진----- 이름으로 검색 1539 2010-10-03
2269 super hero 이름으로 검색 4840 2010-10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타