영국은 추울때... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국은 추울때...

페이지 정보

작성자 난_너에게로 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,440회 작성일 10-10-03 17:35

본문

흠.. 잘때 좀 많이 춥나요??

난방은 어떤가요??

친구가 전기장판? 담요?

이런거 1인용짜리 들고가라고하던데... 어떤지요...

스머프
영국 집들이 다 그런건진 모르겠지만, 좀 춥기는 합니다. 다른 짐들이 많지 않으면 들고 오시는 것도 좋고. 다른 사람이 귀국하면서 싸게 파는 것도 있으니 그런 것도 천천히 알아보고 사셔도 좋을 것 같아요. 영국에서 겨울은 다들 어찌 살았는지. 전 3주 되었는데..집이 추운 건 좀 그렇더라구요.
꾸리1
지금은 날씨가 많이 풀려서 그리 난방 안틀어도 되요..근데 전기 장판은 필수예요..그거 없었으면 작년겨울 이번겨울 정말 힘들었을듯해요..근데 아고스에 가면 싼 장판도 있구요..정말 귀국하면서 팔고 가는 장판도 있으니 꼭 안들고 오셔도 되요...음..난방은요..제가 정말 집에서 이렇게 껴입고 살았던 적은 처음인듯해요..밖의 날씨가 추우면 정말 집에서 난방을 트는데도 꼭 노숙자 같은 느낌이 들었어요...저희집에 그냥 단독주택이고 좀 큰듯해서 그런지 모르겠지만..플랫은 따뜻하더라구요...한국의 전원 주택의 겨울 같았어요..
in 런던
정말 필수입니다 전기장판!!! 전 없었다면 어떠케 살았을 지 모르겠어요 완전 필수!! 꼭 싸들고 오세요!!!
난_너에게로
네~~~
Alain
영국집은 많이 추워요. 으실으실 추워서 전기 장판 없으면 잠도 못자구요. 낮에는 발이 시려워서 털구두를 신어야 좀 견딜만 해요. 슈퍼마켓에서 파는 실내화는 방수가 안되어서 주방에서 일할때 젖어서 짜증나구요 신발 바닥과 겉 표면이 방수 되는 털 신발이 있으면 좀 편할겁니다. 한국에서 파는 수면바지 있으면 좋아요. 솜털 같아서리 뼈속으로 바람이 스며들지 않습니다. 애스키모 사람들 사는것 처럼 입고 신으면 따뜻해요 ㅎㅎㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 299 페이지
생활/지역 목록