로이드뱅크 계좌를 안닫고왔는데,,돈이 빠져나가서 벌금이 붙은거 같아요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

로이드뱅크 계좌를 안닫고왔는데,,돈이 빠져나가서 벌금이 붙은거 같아요..

페이지 정보

작성자 꼬마이슬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,338회 작성일 10-10-03 17:36

본문

머 이런 상황입니다.

제가 이번년 1월2일에 한국에 왔고

작년 11월에 핸드폰 3를 정지하고 마지막으로 결제 되는게 12월초라는 것을 듣고 , 계좌 안닫고 한국에왔죠..

[혹시 나중에 계좌쓸일 있을까봐;]

어제 한국와서 처음으로 인터넷 뱅킹해?는데

저렇게 작년 12월 21일과 31일에 14.1파운드를 빼갓다 넣었다 두번 장난을 친후에

올해 2월1일에 40파운드를 결제 해버리는 대단한 짓을 하셧더군요..

[역시 영국 핸드폰 회사는...;]

지금 이상황에서 제가 어떻게 해야 할까요?

저는 지금 한국에 있고..

영국에 있는 친구한테 부탁해서 35파운드를 입금할 수 있는 상황입니다..

1. 입금 해야겠죠? 영국에서 굳이 신용 불량자로 몰릴 필요는 없을테니까요..

2. 입금안한다면 저 돈은 복리로 불어나서 나중에는 엄청난 돈이 되있겟죠?

3. 닫는게 나을까요? 닫아야 한다면 절차좀 가르쳐 주세요..^^

gggg
1. 물론 입금하시는게 맘 편할듯 합니다. 영국에 다시 오실때 문제될 수 있습니다.
2. 그럴 가능성이 있습니다.
3. 로이즈뱅크에 메일이나 전화로 여쭤보시면 상세히 답변해줄 것입니다^^
착한청년영철
오버 드라프트가 안되는계좌에서 요구하는 금액이상의 돈이없으면 결제가 나갔다가 다시들어옵니다. 그리고 또한번 신청을 하게되고 그다음엔 뱅크측에서 돈이 충분히 없는데 다이랙트데빗 처리가 들어온다는거에 대해 계좌로 벌금을 매깁니다 저 40파운드.. 그리고 통신사에는 돈이 안나간상태입니다. 그냥 은행에서 벌금만 물리는거임...다이렉트 대빗신청이 들어올때마다 40씩 벌금붙는겁니다...
착한청년영철
그리고 통신사에선 마지막요금이 결제된게아니라 계좌는 유지상태 하지만 신용불량(?) 으로 사용중지 상태입니다. 돈넣으시면 은행에서 40 때어가고.. 핸드폰 통신사에 지불해야되는돈은 다이렉트대빗으로 요청이 안들어옵니다. 은행에서 통신사예서 오는 클레임을 막아버림..(그은행계좌로 통신사에 결제하려고해도 막혀있는경우가 있어서 은행에 가셔서 따로 푸셔야함,,)
착한청년영철
선택은 2가지.. 은행벌금 지불하시고, 통신사에 따로 다른카드나 체크를 사용해서 결제하시고 은행계좌를 닫으실수있고요, 2번째는... 비추이지만 ..은행냅두시고 계좌 냅두시고.. 그냥신불자되시는거-_-;;... 저도 처음에 약관안읽어보고 파인이 있는걸모르는상태에서 한국에 3개월동안 들어가면서 돈을 다 빼갔더니 벌금이 130파운드쯤 붙었더군요.. 그래서 따지러갔더니.. 약관에 명시되어있다고.. 슈퍼바이저 불러도 아무것도 달라질거없다그럽디다..-_- 그래서 씨발그럼 니들이 통신사로 돈도 안넣어주면서 왜 그걸 요청이 왔는데 돈이없다는 명목으로 건당 37(natwest) 파운드를 무냐? 뭔놈에 파인이 저따구냐 그랬더니 자긴 모른다고...
착한청년영철
그이후론 다이렉트데빗 아무것도 신청안함-_-;;; 친구한태 부탁하셔서 은행에 돈을 통신사에서 나갈요금이랑 벌금차감할거랑 합하셔서 여유있게 넣어두시고 은행에서 통신사로 다이렉트데빗결제가 나갈수있도록 풀어주신다음 통신사에 전화해서 마지막요금 결제하고 끝내고싶다 라고 하시면 끝입니다만...생각보다 짜증나는일이라... 친한친구한태 부탁하시길 추천드림...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 299 페이지
생활/지역 목록