복스홀 george wharf 집 계약하려는데, 학생이에요.., > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

복스홀 george wharf 집 계약하려는데, 학생이에요..,

페이지 정보

작성자 no_profile alice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (188.♡.166.75) 댓글 8건 조회 2,401회 작성일 13-08-27 19:06

본문

복스홀 george wharf 집 계약하려는데, 학생이에요..,
부동산 계약시 주의할 사항이나 집내부의 어떤부분을 체크해야하는 좀 알려주실수 있나요?

같은 건물에 있는 빌딩관리하는 부동산에서 계약하는데.,
안전하겠죠?

방마다 통유리가 많은데.., 겨울에 따뜻할까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

런드언님의 댓글

no_profile 런드언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.249.198) 작성일

거기서 계약하시면 안전하겠네요.

저도 통유리 아파트에 살아봤는데. 확실히 통유리가 춥긴 춥더라구요 ;;;;;
영국은 난방도 약한편이라서요.
그래도 남향이면 햇빛 많이 들고 좋을수도 있어요 ^^

alice님의 댓글

no_profile alice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.166.81) 작성일

ㅎㅎ 답변 감사합니다.

계약 진행중인데요, 정식계약 전 할게 많네요..,
holding fee로 일주일 집세 먼저 내고,
부동산가이드라인에 동의하고
레퍼론스 체크 등등..,

에이전트 비용은 250+vat 내구요,
check out charge는 115+vat고 나중에 나갈때 디파짓에서 빠질거라네요.
디파짓은 디파짓 회사라는 기관에서 보장하니 안전하다고 하네요.

계약하게 되묜 하우스메이트를 데려올거라니,
그때 주인에게 얘기하면 된다네요.

보통 아파트 계약하면 열쇠는 몇개 주나요?
하우스메이트 하나에 친구나 가족들 오면 3개는 있어야 할듯 한데.,,

런드언님의 댓글

no_profile 런드언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.249.198) 작성일

열쇠는 추가로 ?A아달라고 하면 될꺼에요.
근데 그쪽에서도 총 몇명이 살껀지 정확하게 알아야죠 그럼.
(불법적으로 더 많은 인원 수용하지 않도록하기 위해서)

그리고 뭐 주인마다 다르겠지만, 어떤 주인은 열쇠 추가로 만들어주는 대신 돈 달라고 할수도 있고, 어떤 주인은 아닐수도 있고 그렇죠.

관리는 집주인이랑 바로 하시게 되나요 그럼? 아니면 에이전시 통해서 계속 주인이랑 연락하셔야되나요?

원래 집 들어갈때 절차 저정도로 복잡한건 맞아요 ^^ checkout charge는 조금 너무하네요... 굳이 그런거 없는곳도 있는데. 보통 나갈때 완전히 새롭게 professional cleaning 해야되서 그 비용을 빼기도 하니. 뭐 그게 그거겠죠.

에이젠트 비용 비싸네요... 허나 요즘은 시세가 원래 그런걸수도..그건 저도 잘 모르겠네요 ^^

George Wharf 찾아봤는데... 좋네요 ㅋㅋ
렌트 얼마내시는거죠? 11월에 하우스메이트 필요 없으신가요? ㅋㅋㅋ

alice님의 댓글

no_profile alice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.58.37) 작성일

언제나 디테일한 답변 감사합니다~~
입주후 관리는 별도의 건물 매니저를 통해서 한다네요~~
10월 이후론 아직 계획미정이예요~~

지난주 수욜까지 레퍼런스 체크와 홀딩피까지 지불하고 에이전시 가이드라인까지 싸인을 했은데요...
아직까지 계약서를 안보내주고 있어요.., 모레 오전 입주인데..,
계약서는 언제쯤 보내줄수 있냐고 이메일로 몇번이나 물어봤지만..,다른 대답만 해주고... 계약일정에 대해선 대답을 안해줘요.., ㅠㅜ
나름 비싼돈 내고 대형 에이전시에 맡겼는데.., 이런 서비스를 받으니 속상하네요...
제가 외국인이라 얕보는걸까요?
영어가 어려워서 계약서 읽눈데 시간이 걸리는데.., 내일 늦은 오후에 주면 어쩌죠?

영국 부동산들이 원래 이런지 궁금하네요..,
서비스에 대한 컴플레인을 할까 심각하게 고민중요..,

런드언님의 댓글

직접 전화를 해서 내일 모래 입주해야되는데 계약서는 언제줄꺼냐고 물어보세요~
근데 영국 항상 느린것 같네요 ㅠㅠ, 저도 옜날에 계약끝나고 디파짓 돌려받는데 4~5개월 걸렸어요 ㅋㅋ
도움필요하면 쪽지 주세요~

런드언님의 댓글

아 그리고 이건 당연히 아시겠지만 혹시나 모르니까 참고로~

들어가면 아마 인스펙션을 먼저 하러 올꺼에요 (아마도) 그때 집에 무슨 문제가 있는지 미리 확실히 표시를 해둬야 나중에  나갈때 문제가 안생겨요.
처음 들어가시자마자, 아무것도 만지지 말고, 카메라 들고 돌아다니면서 모든거 다 확이하시고,
벽이나 가구에 흠집, 고장난 물건 등등 문제될만한건 다 카메라로 찍어서, 미리 메일로 보내세요.
전기/가스미터같은것도 있으면 입주할때 숫자 카메라로 찍어놓고요.
기록에 다 남아야 나중에 문제 안되니까요~

alice님의 댓글

no_profile alice 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.58.37) 작성일

답변 너무 감사드려요~~

또 여쭤볼것이.., 주인이 인도 사람같은데.., 괜찮을까요?
인도주인 이상하다는 얘길 많이 들어서..,

그리고
Ren : £2,166.66 payable five months in advance and monthly in advance thereafter

이게 무슨말인지 정확하게 알려주실수 있으세요?
전 6개월 계약에 5개월치 미리 내고 5개월후에 한달치 주기로 했는데,
설마 디파짓처럼 5개월치 미리 내고 또 매달 월세 내라는건 아니겠죠?

제가 넘 마니 여쭤보네요~
기회되면 밥 한번 사드리고 싶네요~~

런드언님의 댓글

no_profile 런드언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.2.149) 작성일

한달 렌트 얼마로 협의하셨나요?
그냥 읽으면 5개월치 먼저주고 맨마지막한달이 되기 직전에 한달치 달라는것 같긴한데,
어떻게 읽냐에 따라 애매하긴 하네요.
전화해서 확인 꼭하세요!

인도주인이 약간 거칠다는 말이 있긴하지만,  인도 집주인들이 엄청 많은거같아요. 최근에아는 지인 집구하는거 같이 다녀주고 있었는데, 본곳 4곳중에 3곳은 주인이 인도인이더군요.
저도 대학교때 집주인이 인도인이엿구요. 괜찮을꺼에요.
허나 꼭 사진 확실히 찍어두세요. 그런거 왠지 나갈때 디파짓 빼먹으려고 할지도 모르니가요.

추가 도와드릴꺼 있음 카톡주세요 shine5310

Total 199건 3 페이지
생활/지역 목록