두드러기가 심하네요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

두드러기가 심하네요

페이지 정보

작성자 궁금합니다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,319회 작성일 10-10-03 17:07

본문

2주정도 된거같은데요.

없어지지않고 계속적으로 가려서워 긁으면 또 두드러기가 나고..얼굴 팔 병원도 갔지만, 정확한 원인은 모르다고하고,

어떻게 해야할지 막막합니다.

상한음식을 먹은거 아닌거같고, 햇빛아니면 먼지알레르기인것같은데

얼마나 참고 있으면 없어질지....조언좀 부탁드립니다,

mrs-jones
bed bug나 벼룩에 물린거 같은데 침대 소독하고 햇빛에 말려봐여. 바꿀수 없다면....약국가서 상담해 보세여. 소독약이랑 크림연고랑 해서 완전히 소독해야한다고 들었어여.
sobczak
햇빛 알러지는 시간이 좀 지나야 하던데요.... 긁지말고요.. 선크림 잔뜩 바르고 다니고요...
꾸리1
저도 몸이 간지럽곤 한데요...건조하면 좀 더 심하고..그럼 한국서 가져온 약좀 바르구요...저도 한국서 병원 갔는데요..일년에 한번정도 심해서요..근데 병원에서는 음식 잘못먹고 그 독이 몸으로 나타나는거라고...그것이 옮겨 다닌다고...주사맞고 약먹고 바르고 해서 나았는데...여기서도 이러네요....
세류.
보습 잘 하시고, 약국가서 항히스타민제 사서 드시면 당장 가려운건 좀 덜하실거에요. 가급적 긁지 마시구요. 그리고 꼭 다른 병원에 가보세요... 괜히 인터넷에 올려서 의학적 지식이 없는 일반인들 말 듣고 이것저것 민간처방 쓰시다가 상태 더 나빠져요.
gotouk
저도 2년전 부터 햇빛알러지인 것 같은데, 여름에만 그렇고 햇빛 받으면 땀구멍이 빨간 반점처럼 부어 올라 시간이 지나면 막 가렵구요..가리고 다녀도 습하게 더우면 그런 현상이 나더라구요. 찬물로 많이 식혀주고, 나갈땐 긴소매나 선블락 꼭 바르면 좀 나아져요. 가렵더라도 긁지말고 참으면 하룻밤 지나면 훨씬 나아지구요. 외국생활 (일본, 동경) 오래하니 체질이 변하는지 알러지 모르던 저도 여러가지로 고생한답니다. ㅎㅎ
gotouk
참, 영국에서 쉽게 구할 수 있는지 모르겠습니다만, 식중독으로 두드러기가 났을 땐, 미나리 생즙을 내서 마시면...전 100프로 완치랍니다. 병원에 안가도 될 만한 화상엔 생감자를 갈아서 붙여두세요. 흉안지고 금방 열이 식거든요. ㅎㅎ
궁금합니다
모두들 너무나 감사합니다.. ㅜ ㅜ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.