런던에 살 경우 한달 생활비가 어느정도 드나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던에 살 경우 한달 생활비가 어느정도 드나요?

페이지 정보

작성자 vet9542 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,468회 작성일 10-10-03 17:36

본문

내년에 영국으로 가길 희망하는 사람입니다.

전 직장을 구할 가능성이 많구요..(연구직), 남친은 공부를 하길 희망해요.

두 명이 살 경우 한 달 생활비가 대충 얼마나 들까요?

집세, 차(우선은 지하철사용시), 주식 및 기타 생활비 다 포함했을때요..

사실 아직 파운드 개념이 없어서요..

제시된 연봉만으로는 연상이 잘 안 되어서요.

리빙인런던 - 싸이월드
영국의 생활비는 거의 80%가 집세와 세금입니다.. 런던에서 집을 구하실 건지 방을 하나 빌려서 둘이 살건지에 따라 워낙 차이가 많이 나기 때문에 어느 지역에서 어떤 형태로 거주하실 지를 결정해서 올리셔야 합니다.. 런던 시내에서 방 1개짜리 집 빌려서 생활하실꺼면 한달 생활비 1500-2000파운드 정도, 3-4존에서 방 하나 빌려서 생활하면 800-1000파운드 미만으로도 생활가능하거든요.. 아껴살면 한국의 1.5배 정도로 생활가능합니다.. 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 시간 투자해보세요..

볼빅뮤직
두명이 살 경우라고 했는데, 위의 분이 알려주신건 혹시 한명의 경우인가요?

보통 home office에서 나온 basic guideline만 보아도 학생기준으로 한달 생활비를 800파운드 잡거든요.
학생이 둘이어도 최소 1600을 잡아야 하지 않을까요? 세금 제외하구요..

착한청년영철
두분은 같이 사실꺼니까 집값은좀 싸지지 않을까요?-_-; 따로사실려나..
볼빅뮤직
둘이 살아도 집값이 더 비싸면 비싸졌지 싸지지 않습니다.
스튜디오나 원베드룸 렌트시 각종 빌 포함. 렌트비 자체가 비싸죠.

computer
집을 둘이 같이 구하면 개인당 내는 돈이 조금 적게 드는거겠죠. 북쪽 3-4존이라고 그리 싸지 않습니다... 집을 쉐어하지 안고 렌트할경우 본인이 일하면 카운슬 텍스에 이런 저런 세금이 엄청나게 나옴니다.. 생각이상으로.. 아무리 아껴먹어도 기본적으로 드는 돈이 있으니까요...
말반
존1을 기준으로 한다면 스튜디오나 1 Bedroom 을 Rent 한다 생각하고 Council Flat 이 아닌 집을 구하면 최소 주당 250-300 파운드를 잡아야 하니 매달 1100-1300 정도 집값이 듭니다. 추가로 Council Tax로 매달 100 파운드 가량 나오고요 (council 에 따라 다르고 본인이 직장인이고 남친이 학생이라면 25% 정도 할인 받음). 여기에 추가로 전기/가스/수도세로 매달 100파운드 정도 잡아야 할테고요. 그러면 기본적으로 매월 주거/세금으로 최소 1400-1500 잡아야한다는 이야기입니다. 이 금액의 대부분이 집세이기 때문에 모르는 사람과 집을 Share 하거나 방 2-3개 짜리를 렌트해서 남는 방을 Sub-Letting 하게 되면 집값이 1000 이하로
말반
떨어질 수도 있죠. 여기에 추가로 식비/교통비/유흥비/문화생활비 등등 들어가겠죠. 식비는 점심같은 경우 샌드위치+음료 를 먹는다면 5파운드 정도 나오고 주말에 적당한 레스토랑에서 저녁으로 와인한병과 전체+메인 정도 먹는다면 두당 30-40파운드는 기본으로 나온다고 생각하면 되요. 이정도면 생활비가 어느정도 나올지 가늠 가능하리라 봅니다.
▒Hey▒
어느정도 생활 할 정도의 금액이라면 모든것을 포함해서 한사람당 한달 평균 700파운드정도 들어갑니다. 그리고 좀 넉넉히 생활하시려면 1000파운드를 잡으시면 되겠습니다.(외식하고 여행하고 쇼핑하고) 생활비라는게 윗 분 말처럼 집값에서 차이가 가장 많이 나고, 생활패턴에 따라서 많이 틀려지지만, 보통 700-800파운드가 평균치 일듯 하고요. 많이 절약하시는 분들은 500-600에도 생활하십니다. 하지만 완.전 절약해야한다는거죠. 연인끼리 지내시면 먹는것도 그렇고...여행도 자주 갈테고.. 800파운드 이상은 잡아야 하지 않을까 싶네요.
꾸리1
Hey님 말씀대로 아주 완전 절약하시면 500-600에도 가능해요 점심도요 가능하면 도시락 사가지고 다니시구요.아침 저녁 집에서 해드시구요..밑반찬..김치같은것도 해드시고..걸을만한 거리는 걸어서 다니시면 저 정도에 살아갈수 있어요..
착한청년영철
학생이 그렇게살면-_- 친구없어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 와서 해봤는데.. 남들밥먹으로 가는데 나혼자 먹어야되고...못어울리게되더라고요..^^;;; 너무 찌질해짐 ㅠㅠ
볼빅뮤직
완전 절약 이라는말에 감춰진 뉘앙스가 있는듯..
한국에서도 세끼 도시락 먹지 않자나요..정상적으로 생활시
꾸리1
ㅡㅡ;;; 감춰진 뉘앙스 전혀 없는데...제가 글에 그런 뉘앙스를 넣을만큼 생각이 깊지가 않아서요...그냥 쓴건데요???여기는 점심 사먹는것도 비싸잖아요...
착한청년영철
간단한 계산방법.. 우리나라에서 밥먹는데 일인당 2만원쯤이다 라고생각되시지요?..그럼 2를.. X 10 해서 20.. 거기다 파운드 붙이시면 여기 물가...그리고 남친이 학생이시면 그분이름으로 렌트하면 텍스는 안내셔도될듯..?서브렌트하시면 돈은좀절약되실태지만 스트레스가 장난이 아니실듯-_-;; 1존은 좀 너무하고.. 가까운 3존이런덴 더블 한달에 500정도면 구하지 않나요?그럼 2사람 집세 500하고 각각 한달에 300파운드정도 쓰신다고생각하시면 1100~1200 토탈.. 버밍험이면-_- 방3개짜리 빌려도 한달에 500이면 빌릴텐데...
볼빅뮤직
한명이 학생이어도 같이 사는사람이 직장인이면 카운슬 택스 25%절약되지만 안내시진 않습니다.

편법으로 학생혼자 사는척 할수 있지만. 나중에 여기서 혼인을 한다거나 오래살거나 하면 영주권 신청 혹은 각종 다른 비자신청할때도
카운슬 택스 빌 나 집 렌트 , 각종빌이 official document로 많이 쓰이므로 굉장히 주의하셔야 합니다.

만약 딱 이삼년만 영국에 살고 뜨겠다 하면 이런저런 편법도 쓰셔도 되겠지만 후에 영국에 정착하시거나. 좀 오래 살 계획이 있으신분들도 참고로 알아두세요.
혹은 결혼계획 있으신분들도요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 30 페이지