(긴급) 국제학생증과 현금카드 질문이요 ㅠㅠㅠ (내일 출국이에요) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

(긴급) 국제학생증과 현금카드 질문이요 ㅠㅠㅠ (내일 출국이에요)

페이지 정보

작성자 나눈민경잉 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,541회 작성일 10-10-03 17:35

본문

제가 외환은행에서 국제학생증을 만들면서 거기에 계좌를 열었거든요!

그래서 부모님이 그쪽으로 송금해주신다고 했는데

수수료가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저같은 경우는 1년동안 있을거라 거기 계좌를 오픈할 수 있어서요.

100만원중에 50만원 정도는 환전해서 현금으로, 50만원 정도는 여행자수표로

100만원 정도는 외환은행 카드에 넣어서 가려고 하거든요!

근데 막 보니깐 다들 시티은행 카드가 좋다고 하시는데!ㅠㅠㅠ

이대로 그냥 가져가도 될까요? 아니면 좀 더 보충해야 할까요?

아니면 시티은행 카드를 개설해서 가져가는게 좋을까요?

Loki
뭐 시티카드는 부모님이 만들어서 보내셔도 되는거니깐 크게 걱정안하셔도 되는데... 문제는 시티은행이 런던에만 있다는거. 그 외에는 딱히 필요하진 않은듯
딩글
전 시티은행카드 만들어갔지만 한번도 안썼습니다. -_-;;
국민은행이 주 거래은행이라서 국민은행우대받아서 영국은행으로 송금하는게 더 쌌구요,, 1년이시니 그냥 영국은행에 송금받아서 영국은행 카드로 뽑는게 훨 낫죠 ㅎㅎ
Loki
1$ / 250파운드 수수료 드는것보다 은행우대 송금이 더 싸다구요 ?? 환전수수료와 송금수수료가 더해지는데 우대 받아서 하나를 면제 받는다 해도 둘다 1$는 넘지 않나요 ?
몰라라
아무리 vip우대받고 어떤 혜택을 다 받더라도 . 시티은행 송금보다 쌀 수는 없는걸로 알고 있어요. 저도 여러가지 방법을 다 시도해봤고
오래 사신분들도 그렇게 말씀하시더라구요
따뜻한
아..그렇군요..근데 제가 가는 지역이 런던이 아니라서 ㅠㅠ 씨티은행은 제외해야겠어요 ㅠㅠ 돈은 저정도면 충분할까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 302 페이지
생활/지역 목록