아이가 만4세인데 만4세이상이면 유치원에가나요 아님 초등학교도 가능한지 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

아이가 만4세인데 만4세이상이면 유치원에가나요 아님 초등학교도 가능한지

페이지 정보

작성자 babykim 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,013회 작성일 10-10-03 17:35

본문

4월달에 남편과 함께 영국런던으로 주재원으로 발령이나서 가게되었어요

너무나 갑자기 가게되어서 정신이없네요

1,아무래도 아이가 있다보니 아이문제가 가장 걱정인데요

아이가 53개월 만4세가 넘었는데 유치원을 보내야 하나요 아남 학교도 가능하나요

공랍유치원이 굉장히 빨리 집에오는것같던데 제가 파트타임잡을 가질려고 해서요

초등학교같은경우는 오후 클래스도 있는것같던데 제아이같은경우 초등학교가 가능하나요?

2,그리고 저희는 아마 swiss cottage쪽이나 윈블던, 킹스톤쪽 집을 알아보려고하는데

이쪽의 장단점을 알려주세요

남편직장은 런던시내 워터루인거 같아요

3. 아이가 아토피가 있는데요 집먼지,진드기 알러지도 잇고 비염도 심해요

영국집들이 거의 카펫이있다는데 이런약들도 쉽게 처방되나요.

여러분들 부탁드려요

꾸리1
갑자기 발령나셔서 정말 힘드시겠어요..한달안에 일처리를 다 해야한다는 소린데...너무 기간이 짧네요. 1.제가 지금 종이에 계산해보니 만 5세6세가 초등 1학년이 되네요..아이는 아마도 유치원에 넣어야 할듯하네요..그리고 주재원으로 오시는데 파트타임이 가능한지...원글님이 독자적으로 학생비자라도 받아오지 않으면 파트타임 안되는것으로 알고 있는데요..만일하면 불법이시구요..이곳은 한국과 달라서 어린아이 집에 혼자 잘 안두구요..레이스커튼 뒤의 이웃집을 조심하셔야 할텐데..보고있다가 바로 경찰에 연락을 하셔서....2. 스위스코티지쪽은 제가 잘모르구요..킹스톤쪽은 킹스톤에 가까울수록 집값이 비싸요.
꾸리1
남편의 직장이 월터루 쪽이면 기차타고 다니셔도 되니 저희 있는 우스터 파크(우스터 파크 역에서 월터루 가는 기차 있거든요)등 기차역 부근으로 알아보세요..3. 아이가 아토피가 많이 심한가요??그러니까 피부가 빨갛게 돋아니는것이 자주 있고 잘 고 심한지...제 아이도 아토피유전자는 가지고 있고(아빠가 아토피였거든요)비염도 있어요..이곳에 와서는 습기가 많은 나라라서 한국보다 정말 많이 좋아지긴 하더라구요.그리고 잘 찾아보면 저희같이 카펫 없는집들도 있어요..약들은 상비약 파는곳에 가면 살수 있지만 이곳의 병원은 약을 쉽게 처방해주지 않는다고 들었어요.
jinhee2
아이가 너무 어리지만 기회되시면 어린이 요가를 시켜보세요. 저희 조카도 어릴때부터 심한 아토피인데 요가 몇년시켰더니 지금은 아주 좋은 피부를 가지고 있답니다. 재발도 없구요. 저희 언니가 이것저것 약도 그렇고 알로에도 그렇고 좋다는건 다 시켰는데 안나았거든요. 결국 요가운동가지고 나았어요. 여기는 보니까 어린이 요가두 있더라구요 한국은 따로 그런 반은 없는데 저희 매니저 딸이 하더라구요..
Dexter33
지역에 따라서 다르긴 한데 4세에 프라이머리 리셉션에 받아주는 곳도 있지만 대부분 5세 생일이 지난 해 9월부터 리셉션이 가능합니다. 아마도 처음에는 너서리에 맡기셔야 할 것 같네요...근데 워낙에 비싼지라...
스마일99
만4세 지났으면 공립 초등학교 리셉션(유치부2년째, 시간 9am-3pm)에 입학 가능합니다. 공립학교 수업료 무료이구요.보통 9월에 새학기 시작하지만 집주소가 정해지면 catchment area내의 학교 리스트를 보고, ofsted 리포트로 학교전제적인 평판을 확인하신 후 학교 오피스에 아이 입학을 원한다고 전화해보고 학교를 둘러보는 약속을 잡으면 됩니다. 아침 9시에서 오후 3시-3시30분 사이에 학교 마치면 부모나 케어러가 직접 아이를 collect 해야 합니다. 부모 모두가 일을 하면 학교내에 breakfast club(시간 7:45-8:45) 오후 afterschool club (3:30-6:00)에 별도의 비용을 내고 아이를 밭겨도 됩니다.
스마일99
살게 되는 지역과 집을 정해지면 그 지역카운슬 Education Department에 가서 surestart children's centre 정보와 학교 입학 정보를 문의하세요.
스마일99
아토피 같은 피부 알러지가 있으면 동네 surgery 에 등록할 때 아이가 엑제마(Eczema)가 있다고 보고하시고, 음식물등 조심하셔야 해요. 영국은 전세계로 부터 식자재가 수입되어 오기 때문에 많은 사람들이 원인을 알 수 없는 알러지를 많이 겪고 있던데, 저도 한국에서는 멀쩡하더니 영국와서 여러 자질구레한 잡병들이 많이 걸렸어요. hayfever라고 꽃가루 알러지에, nut 알러지, 햇빛 알러지에 바닷물 알러지까지...영국에서 지내는 시간이 길어질수록 이런 것들이 몸에 침투하는거에 불가항력이 되가네요. 일단 아토피같은 것은 http://www.eczema.org/ 이 싸이트에서 많은 정보 얻기 바라구요.
스마일99
16세 이하 아동의 약처방은 무료입니다. 성인들은 보통 한번 처방전에 6파운드 정도 하지요. 16세 이하 아동은 nhs 치과 진료도 무료이구요. 영국이 아이들 기르기는 나쁘지 않아요. 물이 석회질이 많아 피부가 많이 건조해지면 Boots나 Superdrug 같은 숍에 가서드라이 스킨에 바르는 E45크림이나 로션 사서 발라줘도 되구요. 살다보면 하나하나 알게 되실거에요.
computer
여기 아토피약은 안들어요 -.-;; 아토피라고 가도 그냥 그려려니... 다들 있다.. 원인은 모른다 .... 짱나는 말들만 gp가 해줍니다. 한국에서 약있으면 가지고 오세요. 지역은 스위스코티지가 좀 비싸도 나아요... 본인이 파트를 할려고해도 시내랑도 가깝고.. 시간이 지나면 카펫있는 집을 선호할껍니다.. 완전 얼어죽음 나무바닥집...
computer
여기 아토피약은 안들어요 -.-;; 아토피라고 가도 그냥 그려려니... 다들 있다.. 원인은 모른다 .... 짱나는 말들만 gp가 해줍니다. 한국에서 약있으면 가지고 오세요. 지역은 스위스코티지가 좀 비싸도 나아요... 본인이 파트를 할려고해도 시내랑도 가깝고.. 시간이 지나면 카펫있는 집을 선호할껍니다.. 완전 얼어죽음 나무바닥집...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 302 페이지
생활/지역 목록