보름정도 영국전역을 다녀 보려 하는데요. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

보름정도 영국전역을 다녀 보려 하는데요.

페이지 정보

작성자 aeno 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,698회 작성일 10-10-03 17:35

본문

5명이 보름 정도 런던에서 부터 시작해서 영국을 시계방향으로 돌아 다니다가 카디프를 거쳐 다시 런던으로 돌아오려 합니다.

빡빡하게 일정을 짜지 않고 마음 내키는 대로 기차도 탔다가 어떨때는 버스도 탔다가 내리고 싶은 역에 내려 숙박지를 그때 그때 구하면서 다녀 보려고 합니다. 조금 무모한 계획일수도 있는데, 이런 여행을 하려 할때 역전 근처 아이에서 그때 그때 숙박정보 물어서 미리 예약하고 숙박이 가능할까요? 아니면 최소한 숙박지라도 미리 정해 두고 떠나는 것이 좋을지요? 또 영국전역을 돌아 다니는 데 꼭 필요한(?) 통합 교통카드나 미리 준비해 두면 될 만한 것 좀 알려 주세요.

Loki
통합 교통카드는 모르겠구요. 16~25세 레일카드는 있는데 30% 디스카운트(1년간) 기차 자주타시면 괜찮을지도..
스마일99
5명이라면 차를 렌트해도 나쁘지 않을텐데요.차가 있으면 숙박을 굳이 역근처 b&b로 하지 않고 시내에서 약간 떨어지고 더 가격 저렴하고 아름답고 한적한 시골 B&B 에 묵을 수도 있을거고, 기차나 버스 시간에 구애받지 않아도 될거구요. 성수기에는 영국이 죄다 비싸지던데...이스터 홀리데이에 다니려나보네요.그 때도 성수기랍니다
스마일99
카렌탈 회사는 AVIS외에도 HERTZ, ENTERPRISE, THRIFTY 도 있습니다만 AVIS가 선택의 폭이 넓은 듯...
aeno
히드로 공항에서 차를 보름정도 렌트하는 비용은 얼마나 드는 지요? 5명이니까 벤정도는 빌려야 할 것 같은데 공항에서 반남하는 조건으로 렌트하고 보험은 어느 정도 급에서 들면 좋을지요? aivis에서 빌리는 것이 좋은 지 아니면 영국내에서 믿을 만한 렌트 업체가 어디인지도 궁금합니다. 주유할때 미국처럼 직접 주유해야 하는 건지요?
착한청년영철
아..주유짱나죠..ㅎㅎ 기름넣고 가게안에 들어가서 돈내고 와야됨...-_-ㅎㅎ 근데 우핸들 운전 가능? 영국도로 운전 경험 있음? 여기 도로 네비찍고다녀도 한번에가기 힘든데.......
스마일99
날짜에 따라 렌트가격이 달라지는데요. 예를 들어 AVIS에서 푸조308 스테이션 왜건 (5인용, 짐칸이 넓은 이스테이트 차량)이 이스터 홀리데이 때는 14일간 렌트에 930파운드 하고 성수기 지난 기간에는 600파운드 정도하네요. additional driver 옵션을 선택하면 90파운드 더 내면 되구요. 주유는 직접하는 거구요.15일간의 여행이라..정말 부럽습니다. 직접 운전도 하고 대중교통으로는 가기 힘든 아주 구석오지도 다녀보면 영국 여행의 참맛을 느끼게 될거라 렌트 강추합니다.
aeno
아비스 검색해 보니 스마일 님께서 알려주신 가격과 똑 같은 선이네요. 정확한 정보 감사드립니다. 차량 정보에 네비게이션 언급은 별도로 없던데, 그럼 네비게이션도 차량 예약할때 미리 말해 두어야 하나요? 아니면 픽업할 당시 말해도 대여 가능한지요? 또한 아비스 홈페이지에 회원가입을 하거나 할인 받을 수 있는 별도의 방법이 있는지요?
Sparrow Tales
기간에 따라 숙박은 좀 달라질겁니다. 만일, 7, 8월 기간이면, 런던은 미리 예약하시는 것이 좋을것이고, 레이크 디스트릭트나 본머스 같은 곳들도 좀 미리 하시는 것이 저렴한 숙소를 구할수 있을겁니다. 8월에는 에딘버러 숙소를 미리 구하셔야 되고요. 만일 이 두 기간 아니면 그때그때 구하셔도 되지만, 아주 저렴하고 좋은곳은 언제나 숙소가 미리 빠진다는 것을 명심하시고요. 숙박 정보를 역근처 인포센터에서 묻기보다는 영국에 들어오시면 서점에서 B&B가이드나 좋은 숙박 가이드, 숙박이 가능한 펍 가이드 등등을 구할수 있으십니다. 차라리 그것이 더 빠르고 확실한 방법일듯 하네요.
aeno
런던은 미리 숙소를 예약해 두었는데, 다른 지역은 아직 미정입니다. 좋은 정보 감사합니다. 꼭 숙박가이드 참고해 보겠습니다.
기차로 이동하시면 엄청 비싸집니다. 4명이면 50% 디스카운트를 받으실수 있으시나, 그래도 그리 만만한 가격은 아닐거고요. 윗분들 말씀대로 렌트카가 차라리 더 편하고 나을지도 모릅니다. 다만 운전석이 반대라는 것...;;; 16-25 할인 카드도 있지만, 일단 본인들이 ISIC를 다들 만들어 오셔야 되고요. 그거 만드는데에도 1인당 26파운드 정도 비용듭니다. 기차로 이동하실 경우 가장 좋은건, 미리 예약하시면 저렴하게 이동하실수 있다는 것인데, 이 경우 모든 루트를 확정짓고 다니시거나 최소한 미리미리 플랜을 짜서 다니셔야 된다는 불편함이 있습니다.
aeno
반대 방향으로 운전해 본 경험은 없는데, 위험할까요? 미국에서 운전한 적은 있습니다만, 영국이나 일본처럼 운전석이 반대 방향인 경우는 경험이 없습니다. 조언 부탁드립니다. 많이 헤깔리나요? 아니면 조금 조심해서 운전하면 크게 문제가 되지 않을 수 있을런지요?
운전은 사람마다 다르더라고요. 하루이틀만에 금방 익숙해지는 사람도 있고, 한달 넘게 벌벌 떠는 사람도 있고, 그게 또 굳이 운전경력하고는 아무 상관없는 문제라...;;; 아니면 정말 아예 처음부터 기차와 버스를 병행해서 여행하시는 것도 그리 나쁘지만은 않습니다.
다람살라
제 남편의 경우 운전 경력이 15년 가까이 되는데도 한국 와서 운전할때 운전석이 반대라 굉장히 무서웠다고 하더군요. 습관이라는게 정말....그리고 한국에 없는 라운드어바웃도 처음 하시면 좀 힘드실수 있습니다. 적응하는데 좀 시간이 걸릴 것 같네요.
스마일99
영국 운전 규칙을 숙지하고 가시는 것이 좋구요. 특히 지역마다 골목길마다 주차 룰이 다 달라서 시간별로 주차가 가능한지 미터기에서 시간에 해당하는 주차표를 사서 유리창 안쪽 전면에 디스플레이 하는 것이라든가...주행중 라운드 어바웃에서는 오른쪽에서 진입하는 차에게 우선권이 있다는거 등등 자잘한 룰들이지만 알아두시면 좋을거 같네요.
스마일99
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAndTransport/Highwaycode/DG_069856

주황색 링크된 각각의 항목들을 클릭하여 읽어보시면 도움될거 같네요.
해gogogogogogo
언제가실 계획인지 여쭤봐도 되나요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 302 페이지
생활/지역 목록