[질문입니다.]영국초짜-DVLA 질문이요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국초짜-DVLA 질문이요

페이지 정보

작성자 *sophie* 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,489회 작성일 10-10-03 17:35

본문

안녕하세요...저는 브라이튼에 온지 2주됐구요,,, 영어도 잘 못합니다 .ㅠ_ㅠ

근데 DVLA를 신청하려고 하는데 도저히 뭐가 뭔지 모르겠습니다...저는 운전은 안할꺼구요...그냥 신분증으로만 쓸예정입니다.

지금 대사관에 번역본 신청해논 상태구요,,, 주소는 학교주소로 했는데...괜찮을런지 모르겠네요..뱅크어카운트 만들때도 학교주소로 했거든요..ㅎㅎ 한국주소 스펠링도 쫌 틀렸는데...괜찮겠죠???

그리고 일단 우체국에서 D1양식을 가져오긴 했는데....이거뭐 도통 해석이 안되서 --;;;;;

혹시 작성법 아시는분 있으면,,,좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ

서울에서 국제학생증 만들어왔는데두,, 얘네들은 도통 믿질 않네요...운전면허증 만들면 신분확인할때 쉬울꺼 같아서요~!

일단 서류 작성하면, DVLA 사무소 방문 할 예정입니다...

가서 접수할때 스페셜딜리버리 봉투 사가야되나요??? 여권이랑 운전면허증 중요하자나요...

부디 작성법 좀 상세히 꼭 알려주시길 ㅠ_ㅠ 혹시 경험 있으신분 파일이라도 올려주시면 정말정말 감사하겠어요 ㅠ_ㅠ

아!!!! 그리고 하나더....모바일폰 먼슬리 12개월로 살려고 하는데....거의 18개월아니면 24개월이던데....

12개월짜리 보신분 있나요??? 인터넷쇼핑몰에서 사고 싶은데....사이트 추천 좀~~ 3로 사라는데...skype꽁짜라고...

아님 제가 핸드폰기계는 있어서요 심카드만도 사도 되는지...지금은 o2쓰고 있는데...다른회사 심카드사면 호환이 가능한건지??

제친구가 오렌지인데 그 심카드 꼈을때 작동했었거든요...3의 심카드도 가능한건지요??

답변 부탁드릴께용 ㅠ_ㅠ

gggg
얼마전에 면허증 받았습니다. 주영대사관 사이트에 들어가면 면허증 만드는 법 정말 디테일하게 잘 나와있습니다.
*sophie*
저는 D1 작성법을 알고 싶은건데여...ㅠ_ㅠ
스마일99
한가지 궁금한 점이 있는데, 학생 신분인지 영주권자 신분인지요? 학생신분은 영국 운전면허증으로 교환할 자격이 되지 않습니다. 참조하세요.

http://www.direct.gov.uk/en/Diol1/MotoringDecisionTrees/HowToImportorExportaVehicle/exchange_driving_licence.dsb?DPF0=&DPF1=1&vgsubmit=%C2%A0+Next%C2%A0+

*sophie*
1년이상 비자 받으면 되는거로 알고있는데영^^; 저희오빠도 2년 학생으로 있었는데...만들었거든요^^;;
난 잘몰라
저는 학생인데 가능하던데요. 2주전에 교환 했어요~.
*sophie*
D1 작성법 아시면 좀 디테일하게 알려주세요 ㅠ_ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 302 페이지
생활/지역 목록