몇가지 질문사항... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

몇가지 질문사항...

페이지 정보

작성자 milkyway0609 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,323회 작성일 10-10-03 17:35

본문

안녕하세요

몇가지 질문 사항이 있어서,, 문의드립니다~

1.영국에 온지 일주일 정도 됐는데요...,

생각보다 스피킹 수업시간이 한국 학원이랑 다른것두 없구 해서...

1:1 수업을 받을까 고민중인데요(학원 밖에서.. 저희 학원이 쫌 비싸더라구요..)

어떻게 선생님을 구해야 되나요?

어제 지역신문 요런것두 뒤져봤는데,,, 그런 광고는 없더라구요~

혹시 1:1 수업 경험 있으신분은 알려주세용~^^

2.그리고,,,이런것두 홈스테이 변경 이유가 되는지 문의 드려요...

홈스테이에서 말이 많이 는다던데... 생각보다 홈스테이에서 말할일도 별로 없구..

(아줌마한테 질문거리 생각해서 모 물어보면....인터넷 찾아보라는 대답이 많음...ㅋ

그리고 대화좀 해보려구 저녁 먹고 거실에 앉아 있으면 티비만 보거나.. 아줌마는 전화하거나..이러네요.. 다들 이런가요?)

그리고,, 온지 얼마 안되서... 아는 사람도 없구 한데.. 홈스테이 아줌마가 자꾸 약속없냐구 물어보고...

주말인데 안나가냐고 물어 봅니다...첨에 한두번 들었을때는 그냥 넘어갔는데...

도착한 이후로 거의 일주일내내 질문이 반복되다 보니.. 아~ 스트레스 받습니다...ㅋㅋ

(그렇다구 제가 집에만 있던건 아니구요... 나름 주말중 하루는 혼자라도 시내에 나가고는 했습니다. 작은 도시라 시내 두번 나가니

웬만한 곳은 다간듯 해요...ㅋ)

안그래두 학원사람들 이미 친해져 있어서... 친해지기 힘들어서 스트레스 받고 있는데...

요런것두 변경 이유가될까요?ㅋ

3. 그리고, 영국에서 봉사활동을 하려고 합니다.

봉사활동 하는것도 영어실력 향상에 도움이 될까요?

경험있으신 분들 답변 부탁 드려요~

그럼 주말 즐겁게 마무리 하시구요~^^

중경삼림
milkyway0609님이 영국에서 영어실력 향상을 위해서는 학교 수업 뿐만 아니고 방과후 활동을 잘 해야 하는데 Oxfam 같은 자원봉사 단체에서 지속적으로 장기간 일해 보는 것이 많은 도움이 되고 주변 지역 관광서나 도서관에서 단기간 가능한 봉사 프로그램을 찾아서 참여해 보시구요. 옥스팜(Oxfam, Oxford Committee for Famine Relief) : http://www.oxfam.org.uk
중경삼림
milkyway0609님이 현재 거주하고 계시는 Borough가 주관하고 지역 커뮤니티에서 진행하는 한국의 사회교육원 형태로 다양한 프로그램이 운영이 되고 있는데 주변 지역 도서관이나 관공서에 문의해 보시면 관련 정보를 얻을 수가 있을 것 같네요.~~~ 참고로 Brent Council의 일정과 학비에 관련된 사항은 아래를 복사한후 클릭해서 방문해 보시면 자세하게 확인해 볼 수 있네요. www.brent.gov.uk/baces Uhaknow와 어학연수: http://cafe.daum.net/londonminbak
내귀에 캔디
영국교회에서 인터내셔널 카페 운영하던데요..영국인이 운영하고 다과회 형식으로 만나서 이야기하고 그런거 같아요..영국사랑에서 검색해서 찾아보세요..광고 본거 같아요..
milkyway0609
아~방금 그광고 찾아봤는데......런던이네용...전 지방에 있거든요~
상큼이
어느 홈스테이집에 가나 다그런거 아닐까요,, 저도 별로 말할기회도 없고 가족구성원들 다 각자 바쁘고,, 친구들한테도 물어보니 다 그런거같더라구요, 그리고 어디 나가지않냐 약속없냐는 그런질문은 딱히 말할주제는 없고, 그러니 물어보는거같던데,, 저는 맨날 저녁식사먹을때 마다 아저씨가 오늘저녁에 놀러나가니 라는 질문 맨날 해요. 첨에는 이상하게 생각했는데 마음좋게 먹으니 그냥 할말이 없어서 그런가보다 하고 넘어가지네요 ㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 302 페이지
생활/지역 목록