궁금해요 같은 한인끼리 ..학원에서.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

궁금해요 같은 한인끼리 ..학원에서..

페이지 정보

작성자 ?뿅뿅 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,476회 작성일 10-10-03 17:34

본문

같은 한인끼리 한국말쓰나여

영어쓰나요

어떤지 다들 궁금해요

옥스포드
자기 하기 나름 아닐까요..영어공부를 하기로 마음 먹었다면 영어로 대화하려고 노력하겠죠
꾸리1
아이나 어른이나 비슷하면...한국애들만 있으면 한국말 하구요..다른 외국아이가 끼면 영어로 말하더군요..같은 한국인끼리 우리 영어공부를 위해 왔으니 영어만 말하자라고 해도...조금 뻘쭘 할듯해요....
kakaero
ㅋㅋㅋㅋㅋ 동감 ㅋ
so cute
수업시간에는 영어로해요..쉬는시간에 한국말로 하고 애들 많이 있을땐 영어로해요~기분나빠할 수 있어서 선생님이 학원안에서는 조심하라고 하더라구요 ^^;; 저도 저 혼자 있는데 프랑스애들이 말하면서 키득거리면 이게 나를 흉보나 싶을때가 있더라구요 ㅋㅋ
착한청년영철
-_- 학교에서 무슨 코스수업 들었는데 중국애들그룹이 수업 토의 시간에 중국어로 그룹디스커션하니까.. 주변에서 멍~~~, 뭐야 쟤들? 이런 분위기...
eagletcap
저희는 영어로 씁니다 한국인들끼리 있을 때도... 영어로요~~~

뭐 학원 끝나고 술 한잔 할 때나 그럴땐 한국말 쓰지요 그런데 저희는 사람들이 열정이 가득해서 영어로 씁니다.
태양은 뜬다.
한국 사람이라도 경우 마다 다를듯 하네요 영어를 쓰기는 원할땐 한국사람끼리 영어쓰는 경우도 있고요. 뭐 편한자리면 한국어를 쓰고요. 외국인이 끼면 무조건 영어로 가지요..
Pepel
전 섞어 씀. ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 305 페이지
생활/지역 목록