히드로에서 런던3존 가는 길. 도와주세요!! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

히드로에서 런던3존 가는 길. 도와주세요!!

페이지 정보

작성자 monzaya 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,579회 작성일 10-10-03 17:34

본문

픽업 신청을 안했거든요. 짐은 이민가방, 기내캐리어, 백팩/ 혼자서 들고가기에는 무거운 짐이에요ㅠㅠ

홈스테이 장소는 윌즈던 그린지역, fleetwood road NW10 이고, 가장 가까운 지하철역은 dollis hill이구요.

그래서 1) 택시를 잡아탈지, 아니면 2) 코치를 타고 빅토리아스테이션 가서 거기서 택시를 타고 다시 홈스테이집으로...

이 둘 중에 고민하고 있습니다.

가장 걱정되는 점은 영국의 택시비용, 특히 블랙캡이 매우 비싸서 제 예상(30파운드)를 초과하지는 않을까하는 것과

블랙캡 외에 다른 택시는 위험하지는 않을까하는 점입니다.

런던에서 생활하신 경헙이 있는분들의 조언을 구하고 싶습니다.

- (1), (2) 루트의 예상 비용

- 블랙캡 외 다른 택시 이용할 경우, 어떤 택시를 이용해야 하는 것인지;;ㅠㅠ

- 또 fleetwood에서 토튼햄코튼로드역으로 가려면 저 dollis hill 역 이용해서 가면 되나요?, 첫 주는 걍 지하철 타고다니려 합니다

익숙해지면 버스타고다니면 되겠죠?

인터넷 검색해도 잘 안나와서요ㅠㅠ 게다가 길치라ㅠㅠ 꼭 부탁드릴께요!!!

Loki
제가 사시는 동네로 오시네요 ㅎㅎ..지도는 maps.google.co.uk 가셔서 확인해보세요. 교통정보는 tfl.gov.uk 가셔서 확인해보시면 됩니다.
monzaya
윌즈던은 지내기 어떤가요? 구글맵으로 대충 대중교통 이용감은 잡았는데요 히드로에서 홈스테이까지가 여전히 문제네요ㅠㅠ
Loki
저희동네 조용하구요 주거지로만 이루어져있어서 딱히 위험한건 없습니다. 지하철 역 건너편이 큰 길이구요. 히드로에서 홈스테이까진 택시를 이용하시거나 좀 힘들어서 지하철 이용하는 방법이 있어요. 어차피 환승은 한번뿐이 안이뤄집니다.
monzaya
그렇군요 감사합니다!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 305 페이지
생활/지역 목록