맥주? 와인? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

맥주? 와인?

페이지 정보

작성자 Kay00 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,531회 작성일 10-10-03 17:34

본문

영국 하면 일단 비싼 물가!!하고 머리속에 떠오르쟎아요.

제가 워낙 맥주랑 와인을 좋아해서 주변 사람들이 걱정하더라구요.

거기가서 좋아하는거 비싸서 못먹으면 어쩌냐구요...^^;

그래서 급 질문 합니다.

맥주는 조금 한국보다는 쌀것 같기도 한데

영국와인은 들어본적이 없어서 마찬가지로 수입해야 한다면

우리나라 보다 더 비쌀것 같기도 하구요.

예를 들면 어디에나 있는 모엣샹동의 경우 마트에서 5-6만원대 인데

영국에서는 어떤가요???

덤으로 치즈, 과일가격도 궁금합니다.

뭐..이런 쓸데없는 질문을...이라고 생각하실 수도 있겠지만

그래도 공부하는 중간 중간 저에겐 활력소가 되는 소중한 아이들이랍니다.^^

착한청년영철
술가격은 비슷비슷합니다. ^^ 걱정마세요ㅋㅋ 와인들은 한국에 수입되지 않은 와인들이 대부분이지만 가격대는 안정적으로 저렴해요. 샴페인은 쪼~끔 비싸긴하지만 대용으로 까바나 스푸만때, 프로세코들이 많이 있으니 걱정마시고요^^
gotoenglang
www.sainsburys.com 들어가서 검색해보세요. Tesco처럼 가입하지 않아도 검색 가능합니다. 맥주 와인 치즈 과일 다 나와요. ㅋㅋ 참고로 맥주는 440밀리 15개 박스채로 사면 10파운드에서 15파운드이구요. 종류별로 다양해요. 한번씩 할인 할때는 캔 440밀리 30개 15파운드더군요. 깜딱 놀랐었죠. 와인 10파운드에 3개짜리도 많고 ㅋㅋ 와서 보시면 레스토랑이나 펍(맥주 1파인트 2파운드에서 3.5파운드까지 다양)에서 마시지 않는 이상 만족 하실겁니다. ^^
꾸리1
맥주는 제가 주로 먹는 포스터 인가??하는 맥주 440미리 15개 들은 박스 14파운드정도에 사먹구요...와인은 천차 만별인데..저희는 주로 5파운드 안밖으로 사마시는데요..더 비싼데 가격인하해서 5파운드 되는거요...와인 공부좀 하고 골르니 메롱인 맛은 아니더라구요...치즈는 너무 종류가 많아서..저는 그냥 한국에서 먹던 체다슬라이스 치즈 골라 먹는데 한국보단 싸요...과일은 아주 앙증맞은 크기인데요..한국과 그리 차이 안나는듯해요...
december
맥주는 한국하고 비슷한편이니 물가생각하면 싼거죠.. 대충 한캔에 1파운드정도구요. 와인은 같은 와인의 경우 한국보다 좀 싼거같아요. 모엣샹동은.. 30파운드 좀 넘었던거같구요.
과일은 사과같은건 싼데.. 작고 맛이없구요. 귤은 비싸고.. 망고랑 체리가 싸고 맛있어요.
맥주좋아하신다면 생맥주 좋아하실텐데.. 펍에서 생맥주는 보통 파인트에 3파운드정도 보시면되요. 비싸다고 생각하면 비싸지만, 기네스같은건 한국보다 훨씬 싼거고 맛있죠.
Kay00
답글들 감사합니다. 다들 상세히 써주셔서 너무 감사해요. 뭐..걱정전혀 없네요! 공부 열심히 해서 얼른 아이엘츠 점수 따는 일만 남았네요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 305 페이지
생활/지역 목록