[질문입니다.]운전 면허에 대해 질문을 드립니다. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]운전 면허에 대해 질문을 드립니다.

페이지 정보

작성자 해돋음터 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,849회 작성일 10-10-03 17:33

본문

안녕하세요.

이번에 영국으로 가게 되었는데요..

다름이 아니라, 운전 면허에 대해 궁금한 점이 있어서요.

혹시 영국에도 오토 면허가 가능한지요? 저희 와이프가 2종 자동 면허 인데.. 영국 면허로 교환할때 2종 자동 면허로도 문제가 없는지요?

물론 차는 자동으로 몰고 다닐꺼구요...

혹시 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다!

감사합니다.

꾸리1
영국에서 오토면허든 기어 면허든..구분 없어요..저는 운전면허 오래되서 1종 보통인가??그것으로 나와서 가지고 왔구요..남편은 귀찮다고 안바꿔서 2종인데요 저희집 차가 기어라서 남편만 운전 합니다..기어 자동 둘다 다 할수 있거든요..저는 못하구요..
Dexter33
꾸리1님 제가 알기로는 한국 오토면허는 영국에서 오토만 운전할 수 있다고 알고 있습니다. 영국면허증 뒤에 보시면 오토면허 표시가 있을텐데요...아마 "78" 인가가 오토를 표시하는 코드라고 알고 있는데...불법이니 조심하세요...!!
그리고 글쓴이님 질문은 윗분 말씀처럼 2종도 상관없습니다.
꾸리1
ㅜㅜ 죄송..제가 운전면허를 91년도에 땄거든요..그때는 다 기어로 시험봐서...지금은 오토면허 따로 있나보네요...저는 1종 2종 보통면허라고 되어있더라구요...남편도 그렇고...그래서 오토든 기어든 다 운전할수 있는것으로 알았어요..
해돋음터
Dexter33님 답변 감사드립니다. 그럼, 오토 면허도 영국에서 오토만 운전한다면 별문제 없이 교환이 가능한것이네요. 맞죠?
Dexter33
네 맞습니다 ^^
해돋음터
Dexter33 님 꾸리1님 모두모두 감사드립니다!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 306 페이지
생활/지역 목록