[질문입니다.]티비라이센스--;;;; > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]티비라이센스--;;;;

페이지 정보

작성자 갈리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,505회 작성일 10-10-03 17:33

본문

티비 거의 안 보다가 이제는 완전 안 보고 몇달째 방치해 놓고 있었는데, 오늘 인스펙터가 왔네요.

인터폰이라 안 열어줄 수도 없고.. 해서 제 방과 다른 방에도 한대씩 티비가 있어 각각 라이센스비를 내야한다는데.

뭐 그건 그렇다치고, 벌금도 물어야 하는 것 같은데. 얼마인지 레터는 못 받은 상태구요.

맥시멈이 천파운드라고 하는데, 보통 얼마쯤 내는지..내보신 분 계시나요?

윗 방 사는 친구는 오늘 집에 없어서 검시관이 라이센스 내라는 레터만 적고 갔는데

둘 다 벌금을 내야하는건지..

작년 7월에 이사 와서 렌트하고 있구요.

아직 한 번도 티비라이센스와 관련된 경고장이나 뭐나 받아본 게 없는데 이렇게 찾아오니 어이 없네요.

집 이사올 때부터 있던 거라 그냥 방치하고 있었는데 완전 구형 소형 티비인데.. 정말 난감하네요.

경험 있으신 분 알려주세요...ㅜ.ㅜ

HyeYoung
헉................ 전 아는건 없지만...정말 쌩돈 쓰시는듯, ㅠ 어쩔 수 없는 상황인건 같지만... 둘다 벌금 내야 하는걸로 알고있어요 암튼;;;
아노스
이름을 정확하게 적어 갔다면 1년치 내라고 고지서가 옵니다. 140파운드 정도 하고요. 만약 전혀 안 본다면 그 티비를 전혀 안보므로 라이센스를 낼 수가 없다고 직접 편지를 써서 우편으로 되돌려 보내십시요. 반드시 한장 보관하고 있는거 잊지마시고요... 계속 고지서가 오면 계속 되돌려 보내면서 티비 안 보므로 직접 와서 확인하라고 하십시요. 문제는 인스펙터가 왔을때 이걸 강조했어야하는데 아마도 제대로 대응을 못한것 같습니다. 다른방것도 고지서가 오겠지만 확실하게 안 본다면 낼 필요가 없습니다. 고지서에 1000파운드 벌금을 내야한다고 써 있지만 크게 겁 먹을 필요는 없습니다.
갈리
답변 감사합니다. 데빗카드도 확인해 간 이상 라이센스비는 각오하고 있지만 벌금 천파운드도 같이 내야하는 게 원칙인가요? 윗방 친구는 보는지 안 보는지 모르겠지만, 저도 예전에 가끔은 봤거든요. 근데 몇달 전부터 아예 코드도 뽑아놨어요. 저도 티비가 되는지 안 되는지만 시도했지 안 본다고 말은 했지만 자기네 관심 밖이라네요. ㅜㅜ 코트 출석 요구도 하나요..?
아노스
일단 내기로 했으면 벌금은 안 나옵니다. 단 이사갈 때 반드시 다이렉 데빗 켄슬하고 이사 간다고 라이센스측에 통보해야 합니다. 두고 두고 고지서 보내다가 신용불량자 명단에 올릴 수도 있습니다. 앞 못보는 장님에게도 라이센스를 내라고 해서 소송까지 간 나라입니다. 결과는= 집에 티비가 있으면 내야한다...로 장님이 졌습니다. 리셉션(화면 상태)은 거의 시청 불가능한 나라에서 라이센스는 악착같이 받아가지요.
갈리
아노스님, 친절한 답변에 감사합니다.^^ 벌금이나 코트 출석만 없어도 한결 마음이 놓이네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 307 페이지
생활/지역 목록