영국 치과 비싼가요? 가보신분 계신가요?ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 치과 비싼가요? 가보신분 계신가요?ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 kakaero 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,116회 작성일 10-10-03 17:33

본문

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이가 건강한 편이라 여기 오기전에 치과 안갔다 왔는데

아 이가 아프네요

온지 일주일밖에 안됐는데

차라리 일주일전에 아프지 ㅠㅠㅠ

영국 치과 비싸나요?

전 치과 지나가다 본적도 없는데 ㅠ

캠브리지 산답니다 ㅠ

제발 도와주세요 ㅠ 이가 아파 죽겠어요 ㅠㅠㅠ

마리로랑생
진통제는 그냥 드릴수 있는데... 아마 치과는 비쌀거에요. 영국은 아니지만 미국있을때 친구 사랑니 하나 뽑고 거의 2000불 냈어요
gotoenglang
학생이시면, 학교가서 말하면 치과 응급실(한국 응급실 개념이랑 좀 틀려요. 느긋한 응급실..-_-;)보내 줄거예요. 바로 당일에 보내줄거얘요. 가보면 band1, band2, band3 있는데, 아마 band2는 넘지 않을 것 같네요. band2가 40파운드 이던가 한 것 같아요. band1은 약18파운드 였거든요. 일단 아프시니, 빨리 가보세요. 위에 님은 잘 모르고 한 이야기니, 오늘가서 빨리 치료 받으세요. 한국 치과 생각하면 시설이 가슴이 아프겠짐지만, 나름 괘안더라구요. 참고로 band3은 금니 쒸우는 건데 200파운드정도 이더라구요. 금니는 비슷한거 같네요. 한국보다 쬐금 비싸거나 비슷하니 꼭 치료 받으세요~~ 영국 NHS 안 비쌉니다.^^
gotoenglang
저 경험담이구요. 저는 영어를 잘 못해서 학교 담당자분이 직접 전화해주셨어요. 학생은 돈 안내도 된다는 글도 본 것 같은데, 저는 잘 모르겠구요. 제가 응급실 치료 받고 나니 (알고보니, 아무것도 아니라 그냥 스케일링만 해줬어요.), 담당 의사가 6개월마다 한 번씩 의사 만나는게 좋다며 책자 하나 줬어요. 아마 그게 무료인것 같은데, 진짜 확신하지 못하겠네요. 그 책자가 지금 없어서...-_-;; 여튼 빨리 치과가세요. 지역마다 차이가 있고, 한국보단 별로지만, 만족할만한 수준인 것 같아요. 제가 만난 영국 의사분들 지극히 개인적인 의견이지만, 정말 친절했어요. 영어 못하니 천천히 말해주시고, 계속 말도 걸어주시구요..^^;;
kakaero
학교다니는 학생은 아니고 어학원다니는 학생이에요 ㅠ
흠 ㅠㅠ 밥먹으면 아프답니다 .ㅠㅠ 이빨딱고 한시간 있으면 괜찬코 ...아침먹기가 두렵네요 ㅠ 이빨이제 부터 잘딱아도 소용없나요?ㅠㅠ 아 슬프다 ㅠ
꾸리1
저도 이가 아프고 해서..한국가서 치료 받았는데요..몸이 피곤하고 잇몸이 부으면 이도 아프고 시리고 그런대요..전 초컬릿먹고 조금 차가운거 먹으면 시리고 아팠거든요..그래서 놀랐던 기억이...이가 싹어서가 아니고 잇몸때문에 그랬다니...그래도 병원은 가보시는것이 좋을듯하구요..푹 쉬세요...
computer
치과 갔다 오세요 기본이면 17.50인가그래요 2단계면 40파운드 정도 받고요. 치과는 무료 치료 없습니다.... 어디사시는지 전 북쪽 사는데 모르시면 제가 갔던 치과 전화 번호 줄께요 연락 주세요.
kakaero
전화번호좀 주시면 안될까요?ㅠㅠ 주시면 정말감사하겠습니다 ㅠ
현중
이미 충치가 시작되었기 때문에 지금부터 관리를 잘하신다고 하더라도, 계속 아프실꺼예요. 저도 2단계까지 해서 45-46파운드 정도 내었어요, (두개치료)
그 치료의 경우엔, 한국에서 아말감이라고 불리고, 의료보험이 적용되어서 한국에서 요걸로 치료하는 치과는 거의 없는데요, 저도 자금사정때문에 어쩔수 없이 아말감으로 떼웠어요. 모든치과가 그렇지는 않겠지만, 제가 간 그 영국치과의사는 한국의사와 180도 달라서, 제가 아픈치아를 정확하게 말해야지 치료를 해줬어요. 한국에서 조금만 썩어들어가도 무조건 다 치료하자고 하지만, 그 의사의 경우, 아픈 치아만 딱 하나 치료해주려고 했었어요. 손기술이 많이 어눌했고,
현중
떼운지 1년만에 조금 사이가 떠서, 한국에서 다시 치료받았어요;; 타지에서 말도 잘 안통하는데, 아프면 서럽고 더 외로워요. 우선 가까운 NHS 지정병원에서 진료라도 받아보세요. NHS 병원일 경우, 대기기간도 약 2주에서 한달정도 기다리셔야해요...;; (NHS가 아닐 경우엔, 의사 만나서 진료만 45파운드고, 치료가 들어가면 더 비싸져요)
kakaero
정말 감사합니다 ㅠ 아 치과가기가 무섭네요 ㅠ 한국에서는 그냥 가서 돈내고 가면 되는데 ㅎ 여기는 까다로우니 지금 열심히 이빨딱고있답니다 ㅎ 이빨은 조금 아프고 잇몸이
아파서 혹시나 하고 참고있습니다 ㅎ 더 이게 무서운거같아서 겁도 나지만 그래도 일단 참고있습니다 ㅠ 댓글 감사해요 ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 307 페이지
생활/지역 목록