영국의 인터넷 사정은 어떤가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국의 인터넷 사정은 어떤가요?

페이지 정보

작성자 Kay00 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,619회 작성일 10-10-03 17:32

본문

어디서 살지 아직 정해진거는 없지만

한국에서 인터넷을 매일 사용하다보니까

인터넷없이 사는것은 저는 불가능한데요.

만약 기숙사나 플랫에서 살 경우

무선 인터넷을 신청해서 사용할 계획입니다.

그럴경우 비용이 어느정도 들까요?

우리나라 처럼 한달에 3만원이면 다 해결되는 그런거 있나요?

sweetysweet
한국도 그게 1년이상 계약해야 되잖아요. 여기도 그래요.
좋은사랑
영국은 보통 계약이 1년 단위더군요. 인터넷/전화/케이블/위성방송... 물론 3개월 단위도 있습니다. 비용이 조금 더 비싸긴 하지만요. 무선 인터넷을 신청한다는 의미가 Mobile broadband(인터넷 스틱 꼽아서 집이나 학교나 이동하면서 사용하는 인터넷)의미하신다면, 한달에 3만원이내(대략 한달에 15파운드)에 해결을 하실 수 있으나 속도가 최악이죠...모뎀(56K, 아실라나? ^^ 하도 오래전거라서)속도 밖에 안나와요.
양파링
저는 홈스테이 신청했더니, 1주당 10파운드 차지가 있어요. 저는 비싼건가요?
일상탈출
당근 비싼거죠. 전 한달에 10파운드도 안 내는데..
꾸리1
매달 내실려면 1년 계약..아니면 한달에 한번씩 돈내고 쓰시면 되요..3기가나 5기가짜리로요...속도는..휴.....ㅡㅡ;;;;
Kay00
아..그렇군요..다행이 별 걱정은 안해도 되겠네요. 속도야 뭐...생각해보니 꼭 무선은 아니어도 될것같아요. 작은 방일텐데..^^답변들 고맙습니다~
the Who
속도가 많이 느린가요... 저도 런던 시내고 건물들이 오래되서 ADSL 뿐이 안 됩니다... 무선으로 초당 다운로드 1~1.5메가 정도 되던데요... 하루에 20 기가 넘게 다운 가능합니다. 물론 버진에서 가장 비싼 상품으로 했고 한달에 21파운드 냅니다...설치비 30파운드 별도...
버밍엄
제 경험상 한국에서 인터넷 쓰다 다른데 가셔서 속터진다고 하면 안되겠더군요, 한국은 세계 최고로 잘 되있는거구요.
특히 한국은 아파트라 주택처럼 케이블을 일일히 끌어 오지 않아도 되기때문에 비용 면이나 속도 면에서 안정적이에요.
중국 -> 분당 수없이 인터넷이 끊어졌고 필리핀-> 속도 느리고 다운은 꿈도 못꿈 영국-> 역시 느림 그래도 중국보다는 조금 나은편 끊기는게 없어서그런지.
일본->한국과 비슷함 ^^
에이프럴
저희집은 인터넷 꽤 빠른데.. 회사 이름은 Be 라고 써있네요. 한국에 있을때랑 속도 비슷하게 나와요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 309 페이지
생활/지역 목록