저기 유학원에서 홈스테이 배정받았는데요.. ㅠㅠ 넘 비싸요,,, > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

저기 유학원에서 홈스테이 배정받았는데요.. ㅠㅠ 넘 비싸요,,,

페이지 정보

작성자 Pepel 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,522회 작성일 10-10-03 17:32

본문

2월 27일에 어학연수로 출국하는데요...

첫달은 홈스테이 해보고 괜찮으면 더하고 아니면 자취할려고 했거든요...

근데 저번주 금요일에 홈스테이에 대해 통보받았는데요...

주당 195파운드해서 4주 780파운드 ㅠㅠ

위치는 hampstead school 하고 가까운 2존이고요...1인실이긴 한데... ㅠㅠ

전 첨에 애가 있든 애완동물이 있든 어떤 집안이든 아무 상관안한다고 했거든요 ㅠㅠ

2존이라서 그런지 넘 비싼거 같은데..

카페 뒤적거려봐도 이만큼 비싼곳은 없는거 같은데...

넘 비싼거 맞죠??? ㅠㅠ

▒Hey▒
당연히 아침, 저녁 합쳐서 있는 가격이겠죠? 하지만.. 그럴지언정.. 완~~~~~~전 비싸네요. 그 정도면은 그 주위에 욕실달린 방에서 살면서 밥 여유롭게 해먹어도 되겠네요.
홈스테이는 밥 줘봤자, 냉동식품 해동시켜주고 그럽니다. 햄스테드스쿨 근처면은 골더스그린과 핀칠리로드 사이에 있는 차일즈 힐쪽이고, 그 동네 한국사람이 렌트하는 집 무지 많아서 방 찾기도 쉽습니다. 주당 195는.. 완전 스튜디오(우리나라로 원룸) 렌트비네요..ㅡ.ㅡ;
jinhee2
바꿔달라고하세요. 본인이 생각하는 금액에 맞춰서.. 홈스테이야 여러군데니까..얘기하면 바꿔주지않을까싶은데요
Dexter33
헉 정말 런던쪽이 비싸긴 하군요...그돈이면 제가 살고 있는 곳에서는 detached에 방 3-4개짜리 하우스도 얻을 수 있는데...
happ
저도 처음에 햄스테드 가려고 알아봤는데 . 학원비도 비쌀뿐더러. 주위 홈스테이는 다른데보다 훨씬 비싸더라고요~~ 지방보단 2배 비싼듯
libertarian
꼭 홈스테이를 해야겠다고 하시는게 아니라면, 방 구하셔서 자취하시는게 훨씬 쌀 것 같아요.. 그쪽 주변에 스튜디오 플랏 많아요. 170- 200 파운드 정도로 구하실 수 있어요.
수연아
그 집에서 제공할 수 있는 컨디션이 어떤지 몰라도 정말 과한 금액이네요. 꼭 바꿔달라고 하세요.
양파링
참 비싸네요. 저도 헴스테드 알아봤었는데 학원비는 둘째치고 홈스테이랑 이런거 넘 비싸서 포기했어요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 309 페이지
생활/지역 목록