[질문입니다.]LSE_ 숙소 문의 ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]LSE_ 숙소 문의 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 옹달샘 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,908회 작성일 10-10-03 17:07

본문

전 이번 가을에 대학원 석사과정으로 출국 예정입니다.

학교는 LSE인데, 영국에 대한 지식이 거의 전무한지라

숙소는 어디에 정해야 할지도 정말 막막하기만 합니다.

1존은 비용이 감당하기 너무 벅차고

버스로 통학시 어느정도 거리면 적당할지..(2존 정도 생각하고 있는데요)

또 싱글룸이면 어느정도 비용이 들런지요...

현재 LSE 다니시는 분들의 생생한 경험 이야기나

아니면 런던 생활, 지리 등에 밝으신 분들

도움 좀 부탁드려요~~ ㅠㅠ

★ 레츠고유케이★
www.gumtree.com 에 검색 해보세요 . 주변 2존 지역에 가까운곳으로 지하철 노선도에 나온 지역명으로 검색해보세요 . 레츠고 유케이 영국 전문 유학원 - www.letsgouk.net
풍차
LSE도 런던대의 기숙사를 같이 쓰는 걸로 알고 있는데 학교가 워낙 런던 시내라 차라리 기숙사가 편할 것 같은대요. 런던대 기숙사들 다 시내에 있어서 도서관 쫓아다니며 공부하기는 굉장히 편해요. 개인적으로 방구할때는 북쪽으로 지하철로는 노던라인이나 피카딜리라인으로 2존 정도로 구해 보세요. 2존만해도 오이스터카드 학생용 1달 교통비 (버스 지하철포함)가 약 70파운드니 그것 감안해서 방구하시구요. 2존 정도면 버스로 최소한 30분에서 1시간도 걸려요.
풍차
방은 2존 정도면 싱글룸 작은 것 주당 100 파운드에서 시작이라고 보면 되요. 근데 방 잘못구하면 정말 그 스트레스 말도 못해요. 그리고 LSE 정도면 workload가 장난이 아닐텐데, 기숙사나 개인적으로 구할 경우 돈 좀 더 쓰고 좋은데 구하세요. 그리고 하루에 통학시간으로 2시간씩 쓰는것도 나중에 무시 못하구요. 그래도 꼭 개인적으로 구할꺼면 강의 북쪽으로 방구하세요. 버스라인도 많을 꺼고, 그나마 시간 절약이 될꺼니까.
자유분방
저도 요번에 LSE 석사과정으로 가는데 기숙사는 다 찼다고 연락오고..학교근처 방있다는 광고는 거의 안보이고..막막하네요..ㅠㅠ 동병상련!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,159건 31 페이지
생활/지역 목록