뭘 어디서부터 어떻게 해야할지 ^^;,,, 난감하네요 ㅎㅎㅎ........ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

뭘 어디서부터 어떻게 해야할지 ^^;,,, 난감하네요 ㅎㅎㅎ........

페이지 정보

작성자 miin 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,955회 작성일 10-10-03 17:07

본문

안녕하세요 ^^

영국 어학연수 가려고 마음 굳게 먹고 들어왔습니다.

그런데 굳게 먹은 마음이 사르르 녹아드네요 ^^:.... 한참동안 카페에 있는 거의 모든 글들을 봤는데

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

영어보다는 바디 랭귀지로 많이 해야하는 사람이고, 외국인 보면 말걸까 겁부터 내는데 영국 어학연수 가겠다는 생각은

어떻게 한건지,, ㅎㅎ

영국 가계신 분들 참 대단합니다 ㅎㅎㅎ

영국 처음가서 어디서 뭘 하고 어떻게 살고 계신가요? ㅎㅎ

으악!!!
영국 처음가서 어디서 뭘하고 어떻게 사는지 다 쓰면.....논문 한권 내야 될듯해서 간략하게 말씀드릴께요 처음와서 어학공부해서 친구들 사귀고 그러다가 대학가서 열공하면서 살고있어요 하핫..너무 간단하네요 ㅋㅋ
愛人如己
저도 7년전에 설레던 맘으로 여러나라 놓고 고민하다가 군대 제대하고 집에 손벌리는게 너무 싫어서 한 학기동안 아르바이트를 주당 3가지 일을 병행하면서 모은돈 600만원으로 영국에 와서 직장생활도 하고 대학도 다니고 너무나 많은 일들을 해냈네요. 사람이라면 누구나 어떤 일을 시작할때 첫걸음을 하기까지 두려움과 설레임이 교차를 하는건 당연한 일입니다. 지금부터 차근차근 계획을 세우신다면 아무런 계획없이 시작하는 연수 생활보다 훨씬 더 많은 것을 얻어서 돌아가실 수 있을 겁니다. 지난 6년간의 경험을 통해 영국 연수 준비부터 영국 생활에 대한 정보들을 영국어학연수클럽에 모아두었습니다.
愛人如己
시간이 되실때 한번 들러서 제가 올려둔 글들을 읽어보면 많은 도움이 되실겁니다. http://uknet.cyworld.com
COS.
와보시면 하나도 안대단합니다. 저도 첨에는 내가 어떻게 외국나가서 살지 걱정했는데...그런 걱정은 쏵~사라지실겁니다. 저도 그랬고..제가 봐온 모든 한국인들도 그랬고! 그냥 일단 유학원가셔서 어학원 결정한뒤 영국 오세요. 한달정도는 홈스테이 하시다가 방 구해서 나가서 사시면되죠. 04uk 사이트에 방 광고글 많이 올라오잖아요~모르시면 학원에 한국학생분들이 도와줄수도 있구요
miin
글 올려주신 분들 정말 고맙습니다 ^^ 복받으실 꺼예요~``` ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,159건 31 페이지
생활/지역 목록