[질문입니다.]질문이요~ 답변 부탁드려요~!!^^ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]질문이요~ 답변 부탁드려요~!!^^

페이지 정보

작성자 coolj 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,999회 작성일 10-10-03 17:08

본문

안녕하세요?

저는 올해 영국으로 1년동안 공부하러가는 학생입니다^^

유럽여행을 갔다 온 친구들이 유럽은 소매치기가 많아서

조심해야 한다고 하더라고요... 그래서 가방도 한손으로 드는 거 말고

크로스백갖고 다니는 게 좋다고 하고.....

제가 공부하러 가는 곳은 런던은 아니고 소도시 인데요,

정말 그렇게 소매치기가 심한가요???

공부하러 가는 거라 주로 학교 캠퍼스안에서 생활 할 듯 한데,

학교 캠퍼스내에서도 소매치기가 있는지, 아님 외곽으로 나갈때

조심해야 하는 건지.....

유학생활 하시는 분들의 답변 꼭 부탁드려요!!^^;;

일상탈출
런던 시내, 관광객 많은 곳. 버스 정류장 특히, 붐비는 곳. 일반적으론 별로. 하지만 항상 조심하는 게 좋죠.
으악!!!
소매치기 관광주변은 많지만 학교주변이나 그런데는 소매치기는 거의 없구요 다만 돈뺏는 거지 시끼들이 많아요 뽕쟁이들이나 동네마다 틀린데 소도시는 뽕쟁이 + 자전거 타고 다니면서 뽕파는 애들도 꽤 있구요. 머 유학생활하시러 오셧으면 한 한달만 있다보면 그런생각 다 없어져요 오셔서 영국을 즐기세요! 위험한거 거의 없어요 밤에 늦게 너무 돌아다니지만 않으면요 ㅎ
천지도 모르고
런던 및 유럽 관광지에서 소매치기의 손길을 몇번 느끼거나 다른 사람에게 하는게 보입디다. 파리에서는 연인 소매치기도 봤구요..그만큼 어설픕니다. 전 한국에서 소매치기를 본 적이 없거든요. 그만큼 우리 기술이 뛰어난거죠.^^ 어딜가나 사람 분비는 곳만 신경 좀 쓰고 다니면 괜찮습니다.
콜겝
유럽은 소매치기 뿐 아니라 강도도 조심해야해요... 도미토리에서 만난 사람한테 들은 얘기로 이탈리아 갔는데 칼들이 대면서 복대풀러라는 종이 보여줬다던데요 ㅋㅋㅋ 소름 쫙 .. 늦은시간이나 외진 길은 피하세요
coolj
답변들 넘 감사해요^^ 그래도 학교주변에 소매치기 거의 없다 는 말이 위안이 되네요ㅎ.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,159건 31 페이지
생활/지역 목록