곧 런던 가요! 집문제 조언좀 해주세요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

곧 런던 가요! 집문제 조언좀 해주세요..

페이지 정보

작성자 루리 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,268회 작성일 10-10-03 17:24

본문

제가 여자에요.

그리고 외국인 플랏으로 살아보려고 합니다. 힘들겠지만..

유학원에서는 1주일정도 민박을 살면서,

플랏을 구하라고 했어요.(방을 찾으라고)..

그런데 다른 사람들은 홈스테이에서 1~2달 살면서 구하라고합니다.

사실 민박값이 하루 20파운드(?)..-_-; 라서 좀 비싼듯싶어요.

글서 차라리 홈스테이를 한달신청해서 할까 싶기도한데,

이왕 살거 플랏구하고 계좌만들고 폰만들고 하는게 더 유리할것같기도 하구요.

그리고,

여자혼자서 방보러 다니는 것 비추인가요? (누가 위험하다고 해서 ㅜㅜ)

여자들만 사는 방을 찾아다니면 괜찮지않을까요?(양이 많을려나요)

싱글룸이랑 더블룸 차이가 뭔가요?

플랏이 아파트같은곳에서, 방을 각자 따로 쓰는 개념이 맞죠?

그럼 주로 남녀 혼용(?)인가요? 아니면, 여성전용도 있나요?

ㅜㅜ 거주문제가 가장 어려운것같습니다..

p.s

그리고,, 초기 2달간은 기초정착금 200~300정도 들고가고,

1달 뒤부터 알바구해서 할생각이에요.

세번째 달부턴, 알바+집에서 20만원씩 송금.을 할 계획입니다. 말이 되는 계획인가요?

p.s 일회용 무방부제 인공눈물 영국에서 얼마정도에 파나요?

깔깔 웃어요
홈스테이 두달은 좀 긴거 같네요. 잘 안맞으면 그것만큼 짜증나는거 없어요. 음식이야 각오한다치지만 집들마다 규율들이 있다보니... 민박 일주일 하면서 방구하기도 호락호락하진 않을거구요.단기방 2주정도 묵는것이 어느정도 방구하고 들어가기까지 여유가 있지 않을까요? 정말 급한 것 아니면 방들도 보통은 2주나 3주 노티스가 있기 때문에 영국에 오자마자 구하기 시작한다해도 들어가기까지 2주를 잡아야 할 수도 있어요. 싱글룸은 싱글 침대 하나있는 작은방, 더불룸은 더블침대 하나 보통 2인이 방을 같이 사용하구요. 방을 나눠쓰니 조금 저렴하겟죠.외국인들 쉐어 하우스는 www.gumtree.com에서 찾아보면 되요.
루리
정말 감사합니다 ^^
귀여운콩
몇년전에 8개월정도 런던에 어학연수 다녀온 사람인데요~ 집구하는거 급하게 구하지 마시고 저는 홈스테이 한달정도 머물렸는데 홈스테이 머물르니깐 정보나 이런걸 구하기가
쉽지가 않더라구요.. 최대한 정보 많이 알아가지고 가시고
민박 하시면 너무 많이 불편하실꺼예요.. 씻는것도 한참 기다려야 하구요
그게 별로 안불편하시다면 민박에서 정보 많이 주니깐 거기 머무르면서
구하시구요 아니시면
한달정도 홈스테이 하시면서 집구하시는게 좋을꺼 같네요..
여자혼자시니깐 여자들만 사시는곳 가시는게 좋아요
남자들 껴있는경우 좀 그렇거든요...
방문도 안잠기는 곳도 있고.. 잘 알아보세요 ^^
루리
감사합니다^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -