집구할때... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

집구할때...

페이지 정보

작성자 그냥저냥 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,663회 작성일 10-10-03 17:32

본문

안녕하세요~*^^*

영국에서 생활하지도 한달하고 일주일이 지나가고 있네요

2주있으면 홈스테이를 나가야 해서 검트리에서 방을 찾아보고 있는데요

싱글룸이랑 더블룸이랑 주당가격이 별로 차이가 없어서요

어떤건 더블룸이 더 싸고...

이 가격이 방하나의 가격인가요? 아님 한사람당 가격인건가요?

홈스테이 아줌마한테 물어보니 한사람당 가격일거라고 하는데 이게 맞는건가요?

검트리로 집구할때 주의할 점이 뭐가 있을까요?

어떤것을 체크해야 좋을까요?

엉성한 영어로 집구하려니 걱정이 많이 되네요...

도와주세요..ㅠㅠ..

sunjang
여러집 찾아보고 비교해서 가장좋은곳으로 가세요 그리고 사인전엔 세세한 궁금한거 다 물어보시고요
그냥저냥
감사합니다...혹시 더블룸 가격이 한사람당 가격인지 룸당가격인지 아시나요??
찹쌀떡
검트리의 경우 특별히 설명을 덧붙이지 않는 한 무조건 1인가격입니다^^ 가능하면 방 보러 가실때 한낮에 친구와 함께 보러 가시구요(남자인간 친구 강추), 외국인집에서 필히 체크하실 부분은 1. 미니멈스테이가 있는지(나중에 계약서 다 쓰고났는데 12개월 미니멈.. 요딴 소리 나올수 있습니다) / 2. 기타잡비 내는게 있는지(인터넷 가능이라고 써놓고 나중에 무료라고는 안했다며 돈 달라 합니다) / 3. 겨울이니만큼 난방(외국인집은 시간을 정해놓고 일정 시간만 라디에이터를 틀어주는 경우가 많습니다) / 4. 기타 부엌 찬장/냉장고 공간은 어느만큼 주어지는지.. 화장실 샤워기 물살 갠츈한지.. 친구 데려오는거 되나 안되나 등등..
찹쌀떡
참 그리고 방마다 열쇠장치 되어있는지도 확인하세요(외국인이랑 살면 이것도 은근 중요합니다). 방 계약하실때는 반드시 문서로 계약서 남기시구요(대충 말로 블라블라하고 악수하는거 안됩니다). 집이 메인도로에 인접할 경우 교통은 편리하지만, 본인 방 창문이 도로쪽으로 나있으면 밤낮으로 장난아니게 시끄러우니 주의하세요. 하우스메이트도 꼭 확인하시고.. 본인과 비슷한 메이트가 있는게 좋지요.. (연수생이시면 연수생메이트.. 대학생이시면 대학생 메이트..) 그러나 검트리에서 이 조건 맞추기는 조금 힘듦;; 어쨌든 행운을 빕니다, 좋은집 구하세요^^
그냥저냥
찹쌀떡님 감사합니다..^^...님이름 보니 갑자기 찹쌀떡 먹고 싶어지네요..^^
zazu
잠금장치 없으면 설치해준다는 조건을 추가해야죠
방 꼭 잠그고 다녀야 해요
방마다 다 털렸어요...학생들이 많았는데 아무도 없는 시간대에 털렸고 .....내부소행이라고 결론이 났어요
범인은 옆방 아프리카인이 분명했는데 .... 경찰이 오면 뭐해요...아무 소용 없었구요...
그 아프리카인, 곧 나갔다고 하더라구요
노트북 아까운건 잊어버릴 수 있어도 저장해둔 사진은 진짜 아까워요

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 310 페이지
생활/지역 목록