영국현지에 계신 유학생분들께 질문드립니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국현지에 계신 유학생분들께 질문드립니다

페이지 정보

작성자 눈부신그녀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,534회 작성일 10-10-03 17:32

본문

안녕하세요 학생비자 준비중인 1人입니다.

3월3일부터 비자법이 또 바뀐다던데 지금 현재 영국에서 학생비자로 연수중인 분들께 물어보고 싶어서요....부디 불쌍히 여기시어 글좀 읽어주시고 조언좀 부탁드려요 ㅜㅜ

아무래도 현지사정을 제일 잘 아실테니...이렇게 간곡하게 문의를 좀 드립니다....

제가 예산이 넉넉하지 못해서 필히 런던 도착한후 주당 20시간 아르바이트를 해서 생활비로 충당하려고 했거든요....그런데 이번에 비자법이 바뀌어 주당 10시간까지만 일을 할수가 있다고 하니 저에게는 청천벽력과도 같은 소식입니다. ㅠㅠ

혹시 현지에서 아르바이트비로 생활비를 충당하시는 분이 계시다면 정말 딱 합법적으로 정해진 시간만 근무를 하시는지 궁금하네요...

말로는 10시간이라고 정해도 다들 일자리 구해서 잘들 일한다는데 저는 워낙 소심한 성격이고 너무 겁나서 잘 못할것 같거든요...ㅡㅡ;;

사실 2002년에 런던으로 연수가서 2년간 있다가온 친한친구말로도 본인도 그때 당시에 주당 20시간까지만 허용됐지만 그이상 항상 일을 했었다고는 하는데 그때랑은 또 다르잖아요....지금은 2010년...비자법도 자주 바뀌고...현지상황이 어떤지 자기도 지금은 어떨지 모르겠다고.....

연수비용이 넉넉하지 않은데도 그냥 영국으로 가는것이 좋을까요? 아니면 주당 10시간으로는 생활이 안될듯하니 애시당초 호주워킹홀리데이쪽으로 방향을 돌려야 하는것일까요??

물론 결정은 저의 몫이지만....요며칠 너무 답답하고 밤에 잠도 못잡니다 ㅡㅡ;;;

조언좀 부탁드려요

앨리 도빌
영국생활 만 3년이 넘었네요 저도..저는 영국올때 학비랑 2달치 생활비만 들고왔어요. 집에서 돈 보내줄 상황도 아니고해서..바로 일 시작했어요. 그렇지만 20시간 이상 안할려고 참 노력했습니다. 하하;; 거의 안넘게 했어요. 방학때는 40시간도 하고하지만 학교다닐때는 안했어요. 저같은경우는 영국와서 2번 비자 연장했는데..비자 연장할때 일한거 다 뽀롱납니다 운없으면..왠만하면 법을 지켜주는게 좋죠..님도 그리고 여기 있는 사람들도..그래야 피해가 안가겠죠 제생각은 그래요..잘결정하세요.
눈부신그녀
그렇겠죠...법을 지켜야겠죠;;; 아무래도 영국은 저에겐 먼얘기 같네요 흑흑 ㅜㅜ 답글 너무너무 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 311 페이지
생활/지역 목록