통장 안닫고 귀국 했는데.... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

통장 안닫고 귀국 했는데....

페이지 정보

작성자 ejekk 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,483회 작성일 10-10-03 17:31

본문

안녕하세요 영국에서 어학연수 하다 급하게 귀국 하는 바람에 통장을 안닫고 왔는데요

돌아 온지는 반년 정도 되었는데요

영국에서는 한달에 한번씩 통장 사용하면 돈 내잖아요 6파운드씩(HSBC)..

이게 계속 빠져 나가서 마이너스 돼면 저절로 닫힐줄 알았는데 계속 쌓이네요..

벌써 20파운드 넘게 마이너스에요..

이거 그냥 놔두면 혹시 나중에 영국 여행 같은거 갔다가 잡히거나 할까봐 불안해서 ..ㅜ

혹시 잘 아시는분 어떻게 해야 하나좀 가르쳐 주세요

에이프럴
여행갔다가 잡히거나 하는 일은 없을 것 같구요;; 단지 영국에서 다시 생활하시게 될 경우에 신용도에 영향을 미치겠죠. 은행에 편지를 써보는게 어떨까 싶은데요. 계좌 닫으러 다시 올 수도 없는 일이지만 그렇다고 그냥 두기엔 나중에 영국에 다시 안 오라는 법도 없구요.
jinhee2
마이너스로끝나면 괜찮데 계속 오버드롭수수료도 내야 하는데 그 이자율이 장난이 아니에요. 저 3일인가 오버드롭해서 20파운드쌩으로 물었어요. 기간이 길어지면 길어질수록 수수료는 계속 붙는거구요... 그 수수율이 일년이율로 따졌을때 보통 우리가 은행에 저축하면 일년으로 치구 2% 3%주잖어요 근데 이 오버들롭피는 한달에 8%였으니까 결국 1년으로 치면 년96%의 이율을 내는거에요.. 어마어마한 금액이지 빨리 최대록 빨리 처리하세요.
gggg
얼른 HSBC랑 컨텍해서 처리하셔야합니다. 여기 카페보다 HSBC에 물어보는게 더 정확하고 나을듯 싶습니다.
리빙인런던 - 싸이월드
영국에 다시 들어올 가능성이 있다면 은행에 전화해서 마이너스 된 금액 내시고 닫으시길... 앞으로 영국오는 학생들이 점점 더 은행열기 힘들어집니다..ㅠㅠ
gggg
동감합니다. ejekk님의 개인적인 문제일뿐만아니라, 다른 유학생들한테도 피해갈 수 있습니다. 액수 불어나기전에 얼른 해결하시는게 나을 듯 합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 312 페이지
생활/지역 목록