은행 계좌 오픈할 때 원래 디포짓을 요구하나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행 계좌 오픈할 때 원래 디포짓을 요구하나요?

페이지 정보

작성자 안개꽃 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,332회 작성일 10-10-03 17:31

본문

제가 은행 계좌 오픈하려고 로이드에 갔는데 처음에 갔더니

디포짓으로 좀 많이 넣어야 내가 너를 신용할 수 있다나 뭐라나 그러더라구요.

근데 제가 혹시 잃어버릴까봐 모두 현금으로 가져오지 않고 450파운드만 환전하고 나머지는 시티은행 계좌에 넣어놓고

카드 만들어왔거든요 물론 여기는 지방이라 시티은행이 없지만 그래도 혹시 몰라서 갖고 왔어요.

처음 인터뷰 때 디포짓이 부족해서 오픈 못하고 오늘 다시 는데

지금 현재 돈이 300파운드밖에 없어서 200파운드만 넣겠다고 했어요.

그랬더니 디포짓으로 500파운드 이상을 갖고 오라네요...-_-

근데 이 직원이 짜증나는게 분명히 제가 처음 인터뷰때 내가 그럼 꼭 500파운드 정도를 넣어야 되는거냐고 물어봤어요.

그 때는 꼭 의무는 아니라고 그래서 200파운드만 넣어도 되겠거니 해서 갖고왔거든요

그랬더니 오늘 엄청 오래 기다리게 해놓고 방도 아니라 그냥 홀에서 서서 오백파운드 이상 갖고오라고 얘기하네요...-_-

그럼 처음부터 얘기하던가 완전 짜증나서... 인터뷰 때도 엄청 빨리 얘기하고 못 알아듣는것도 뻔히 알면서 그냥 막 던져요 ㅠㅠ

집에서 매달 600파운드 이상씩 보내줄거라고 얘기도 했고 계좌 오픈하면 달달이 보내줄거라고 했는데도

걍 그렇게 돈 가져오라네요.

지금 그래서 다른 은행에 다시 갈까 하는데

다른 은행도 이렇게 디포짓을 많이 요구하나요?

로이드가 송금수수료 제일 싸다고 들었는데 다른 은행도 디포짓을 많이 요구하면 그냥 시티은행 계좌에서

거금의 수수료 물고 돈 뽑아서 로이드에 개설하려구요 ㅠㅠ

잡소리가 길었지만 다른 은행도 디포짓을 많이 요구하는지 그리고 로이드보다 송금수수료 싼 곳이 또 있는지 궁금합니다.

챙챙
저 로이드에서 만들때 250파운드 디포짓으로 입금하고 다음날 바로 뺐어요~
전 500정도는 아니었지만 디포짓을 넣는건 요즘 다 그런것 같아요

당장
전 처음 듣는 얘기네요..은행에서 디포짓 요구하는거...혹시 학생이랑 일반인과의 차이인가요? 글쎄요.. 전 학교서 받은 레터 가지고 가니깐 바로 오픈 시켜주던데..전 처음엔 로이드 열었다가 다시 닫고, HSBC 지금 사용하는데, 두 은행 모두 디포짓 요구 안했어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록