[질문입니다.]1존과 2존, 어디가 살기 좋을까요? (런던) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]1존과 2존, 어디가 살기 좋을까요? (런던)

페이지 정보

작성자 키요라 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,544회 작성일 10-10-03 17:31

본문

렌트비를 신경 안쓰고 생각한다면

1존과 2존 어디가 살기 좋을까요?

다닐 학원은 1존에 있습니다.

1존이 중심가라 당연히 좋을 것 같으면서도

서울에 비교하면 신촌, 명동에 사는 기분이라

뭔가 식료품도 비쌀 것 같고 치안도 안 좋을 것 같고

주거지가 많은 2존의 스위스 코티지 같은 데가 나을 것도 같고

전혀 감이 안 오네요.

즉 저의 질문은

1존에 사는 것이 학원 오가는 시간 및 비용 줄이는 것 외에

장점이 있는가? 오히려 치안 등이 나쁘진 않은가? 이것입니다!

COS.
아직 런던이 아니신듯한데..1존이라고 다 좋은게 아니구요~존에 굳이 집착하실필요 없습니다.
1존도 넓어서 학원위치에 따라 틀려집니다. 대부분 한국학생들 학원은1존에 있고 보통 2존에 많이 살아요
1존보다 오히려 2존 방값비싼곳도 많아요. 2존에 살아도 1존에 있는 학원보다 더 가까운곳도 있고..뭐 결국 학원위치에 따라 틀려지겠네요
렌트비 신경안쓰면 1존에 하이드파크근처가 살기좋죠. 토튼햄코트쪽도 완전시내중심가로 좋구요! 2존에선 베이커스트릿과 세인트존스우드가 가장 살기좋다고 갠적으로 생각. 번화가인 옥스포드서커스와 버스로 10분거리니까요.
키요라
답변 감사드려요! 많은 도움이 되었어요. 2존에 산다면 세인트존스우드 생각하고 있었는데 한결 믿음이 가네요!
챙챙
전 학원바로 앞에 살았었는데요 행동반경도 좁아지고 너무 시내라서 좀 그랬어요 원래 센트럴이 치안이 잘되있다고 해도 사건사고는 더많잖아요 그래서 좀 불안하기도 햇어요 ㅋ 그래서 전 조용한 주택가로 이사왔답니다 ㅋ 1존에 집착할 필요 전.혀.없는 것 같아요 ~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록