브라이튼 사시는분 외환은행 카드 관련 질문이요! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

브라이튼 사시는분 외환은행 카드 관련 질문이요!

페이지 정보

작성자 cassie. 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,796회 작성일 10-10-03 17:31

본문

낼 모레 출국인데요.

외환은행 체크카드를 만들어서 거기에 돈을 다 넣어서 갈 생각인데

수수료가 많이 들지 걱정이네요.

지금 제 수중에 돈은 모두 국민은행에 넣어두었거든요, 그 카드도 해외출금기능은 있구요,

그럼 굳이 외환카드에 옮겨 올 필요 없을지요?

환전 할때만 해도 환율이 1850원이었는데 지금은 거의 1800원대네요..ㅋㅋㅋㅋ

환전을 다 해가버릴지도 고민인데,

어떻게 하는게 좋을까요?. 혹 외환은행 카드 쓰시는분 수수료 얼마드는지 좀 알려주세요~~

칼있으마
영국에 오셔서 영국은행계좌로 개설하시면 되요...개설 후 송금하시고 사용하시면 됩니다. 하지만 저는 학교등록을 6개월이상 하지 않아서 계좌개설이 불가하더라구요. 그래서 외환은행으로 출금해서 씁니다. 씨티은행꺼도 만들어왔는데 무용지물이더군요 브라이튼에서는 ㅜㅜ 보통 한 번에 200파운드정도 인출합니다. 계산은 2000원으로 하시는게 편하구요 40만원 인출하는데 8000~10000원정도 수수료 든다고 생각하시면 됩니다.정확하게는 계산하기 어렵구요 단 인출하는 금액이 클수록 수수료는 낮아집니다. 예를 들어 10파운드 정도 인출했는데 수수료만 3000원이 넘었습니다. 200파운드이상은 출금하지 않아서 모르겠네요 조심히 잘 오세
춥다
전 신한글로벌현금카드 사용중인데요 이 카드 외국환지정인가를 신한은행으로 하면 한 달에 3번씩 한번 돈 뽑을 때마다 내는 2달러 수수료 면제구요 수수료는 뽑는돈의 1퍼센트여서 백만원 뽑으면 만원이 수수료가 됩니다. 돈은 한국신한은행에 넣어서 사용하는거구요 어제 820파운드 나눠서 돈 뽑았는데 1822원대로 뽑혔더라구요 인터넷뱅킹신청하면 수수료 얼마나 빠져나갔는지 확인가능하구요. 참고하세요.
칼있으마
아 신한글로벌현금카드 만들어올걸ㅋㅋ 영국계좌 개설되는지 알고... ㅋ 근데 국제학생증으로 신한은행체크카드가 있는데 이것도 가능한가요??? 몇군데 돌아다녀 봤는데 씨티은행은 완전 먹통이고 신한은행 이것도 안되더라구요 대신 로이드에서 외환은행만 되어서 이것만 이용하고 있다는 ㅜㅜ 글고 외환은행은 인터넷뱅킹해보면 출금금액만 정산되어 있어서 환율에 곱해서 계산하고 있었는데 한번 찾아봐야겠군요 암튼 감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록