생활비 송금은 어떻게 하나요 ? 그리고 어떻게 뽑아쓰세요 ? ㅜ_ㅜ도와주세요Plz.... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

생활비 송금은 어떻게 하나요 ? 그리고 어떻게 뽑아쓰세요 ? ㅜ_ㅜ도와주세요Plz....

페이지 정보

작성자 Merry ♡ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,548회 작성일 10-10-03 17:31

본문

전 2월 20일 어학연수로 곧 출국합니다.

어학연수 이후 계획들이 있어서 짧지 않는 여정일듯 합니다.

부모님께서 생활비를 지원해주시기로 하셨어요(아흑. 곧 갚을게요)

어제 시티은행에가서 국제 현금카드를 개설했습니다.

헌데, 이제 알게된 사실이 시티은행 영국지점은 런던에만 있다고 하네요-

처음에 런던에 있을 계획은 없어서.. ATM기에서 뽑아쓰게 되는건가요 ?

그럼, 타은행이라 수수료도 만만찮을텐데 .. 이럴 경우는 어떻게 대처해야하나요?

가자마자 영어도 부족해서 바로 현지 은행개설은 힘들것 같은데..

보통 어떻게 생활비를 받아 사용하시나요 ?

시티말고- 좋은 은행있으면 가르쳐주세요 ㅜ_ㅜ

떠날 시간은 다가오는데, 실질적인 문제라 간단하면서도 지식이 없어서 방법을 모르겠어요. 도와주세요.

꾸리1
저희도 처음에 와서는 시티은행에 가서 한꺼번에 돈 뽑아 와서 생활 했어요....그러니까 한달정도 쓸 현금을 왕창...런던에 가서 뽑아왔구요...그리고 HSBC 은행 계좌 열고 좀 지난 다음에 한국에서 HSBC로 돈을 보내 가까운 은행에서 찾아 쓰고 있어요...
▒Hey▒
한국은행을 살펴보면, 하나은행, 국민은행, 외환은행등 상품에 국제현금카드가 있을겁니다. 아무 ATM기에 넣어도 돈 인출 가능하고 결제도 가능한 카드가 있어요 .그런 카드는 이곳에 있는 분들보다 한국에 있는 분들이 직접 은행가서 상품을 찾는게 더 빠르고 정확할 겁니다. 만들면서 은행원에게 영국가는게 거기서 인출되고 카드결제도 되냐고 재 확인 해보시고요, 보통 카드에 visa마크 찍혀있을겁니다.
ljy0702
저는 신한 글로벌 현금 카드 만들었는데요 이거 만들어서 외국환 거래 지정을 해주면 월 3회는 현금 인출 수수료 USD 2 가 무료예요 따로 1%의 수수료는 붙구요 현금 카드는 이걸로 하시는게 좋을 것 같은데요 한국에서 그냥 신한 은행 계좌로 원화로 입금하면 영국 현지 ATM 에서 파운드로 찾을 수 있어요 찾는 날 환율 적용해서요
eagletcap
그냥 가시면 한국인을 만나게 되실 텐데 가까운 은행 계좌 여세요~~ 그게 편합니다

로이드가 좋네요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 313 페이지
생활/지역 목록